?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наверное, ваша наука все же не для всех. Вот я флегматик. Человек медленный, “тормозной”. Вряд ли я смогу быть лидером, какие бы я ни изучил прихваты. Темперамент не меняется. Вот раскрепощусь, как вы учите. Медлительность останется.

Может ли флегматик хоть при каких-то обстоятельствах быть лидером?

Андрей Кириллович

Совершенно неверное умозаключение. Флегматику действительно сложно конкурировать с более быстрыми типами в оперативно-тактической сфере. Это значит, что надо так строить свою жизнь, чтобы избегать конкуренции в этой сфере и целиком работать в сфере стратегической.

Здесь я могу привести в пример самого себя. Я – чистый флегматик. У меня темпоральный индекс 1,1. Соответственно флегма, медлительность и прочие вещи присутствуют в наличии. Но большинство из тех, кто меня знает очень хорошо, вряд ли поверит в мою флегматичность. В коммуникативной сфере я ее легко компенсирую разгонкой, уступая в темпе я беру содержательностью и интонированием. В результате я всегда держу инициативу в разговоре, спокойно держу внимание любой аудитории, навязывая ей или собеседнику постепенно свой ритм.

В деловой сфере медлительность, недостаточная подозрительность, свойственные флегматику, несколько тормозят мой успех. Но не настолько, чтобы это было заметно со стороны :)

В детстве, конечно, флегматичный темперамент создавал мне проблемы, так как советская педагогика в силу неграмотности никак не могла к нему подстроиться. Я все время отвлекался на уроках, трудно разгонялся в ответах на вопросы, из-за чего и не был первым учеником, хотя в письменных работах мне равных не было. Особенные проблемы были в спорте. С моим темпераментом игровые виды спорта не освоить. А силовые считались столь неаристократичны, что моим родителям не приходило в голову сунуть меня в штангисты. Единственное, что мне давалось – классическая борьба и плавание.

Кстати, именно потому что я флегматик, я и сделал статическую гимнастику для ленивых :).

В курсе ШЭЛ есть несколько вещей, которые полезны всем, но флегматикам в особенности. Прежде всего, это стратегический тип поведения, уход от оперативно-тактического реагирования на ситуации и зависимости от потока событий. Это – способ исключить влияние темпорального фактора, который для флегматиков и меланхоликов является слабым местом. Кроме того, овладение приемами мотивирования, прохождение тренинга актуализации позволит вывести общение на новый уровень, захватывать инициативу. А освоение умения замыкать на себя комплементарную функцию лидера позволит занимать лидерскую позицию вне зависимости от оперативно-тактических способностей.

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - pablobitner - 29 июл, 2016 13:30 (UTC) - Развернуть
jiross
29 июл, 2016 23:32 (UTC)
при ограниченных обстоятельствах
"Учиться, учиться и ещё раз учиться" - сказал Владимир Ильич Инессе Арманд листая томик камасутры. Тогда может мудаков будет поменьше на улицах наших городов.
- может с оговорками (описано выше) если не врёт себе и не корячит из себя того, кем не является по сути своей.

Академик Толкачёв рекомендовал входить в контакт снизу (тогда силою вещей тебя вынесет наверх) если ты что-то из себя представляешь. Напротив - академик Гильбо рекомендует входить в контакт сверху - Я Хозяин и всем сосать.

При том Толкачёв был "большой зверюгой" умеющим показать что он действительно Хозяин. Гильбо же напротив - "мелкий зверь" и показать он тоже может (научился). Однако выше головы не прыгнуть и строя линию поведения - нужно отталкиваться от твоих реальных характеристик и целесообразности.

Edited at 2016-07-29 23:49 (UTC)
abakumovmaxim
30 июл, 2016 16:11 (UTC)
Жизнь циклична
После проявления нервно-пробивной активности требуется отдых. Соответственно, переходишь на флегматичный режим, а в этот момент, конечно, может кто-то подрезать и тебе может показаться, что этот человек круче. Но на самом деле у этого человека просто только начался день (только окончился отдых), поэтому его оперативно-тактическая нервно-пробивная активность на высоте. Думаю, что на других смотреть не стоит.
(Анонимно)
31 июл, 2016 15:23 (UTC)
как формируется темперамент?
Можно ли говорить, что один "индивид" флегматик или холерик? Думаю, нет. Это инструментарий символического разума. На самом деле, нет чистых темпераментов (по Гиппократу), а есть набор привычек, психологических установок и они могут меняться в новых обстоятельствах.
Serjiano WWW
31 июл, 2016 15:24 (UTC)
как формируется темперамент?
Можно ли говорить, что один "индивид" флегматик или холерик? Думаю, нет. Это инструментарий символического разума. На самом деле, нет чистых темпераментов (по Гиппократу), а есть набор привычек, психологических установок и они могут меняться в новых обстоятельствах.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser