shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Почему жёсткий государственник не станет служить РФ?

Прочитала Ваш роман “Сто часов на планете Гондор”. Конечно, это не имеет отношения к теме рассылки, но все-таки – какие у Вас были мотивы для написания такого романа? Любой сюжет всплывает не просто так. Что-то вас заботило в ту неделю, что вы этот роман писали?

И еще - в романе чувствуется пафос жесткого государственника, “такого как Путин”. А Вы вроде бы проповедуете независимость от государства и минимизацию государства. В чем же противоречие?

Ирина Андреевна


Я тогда как раз начал преподавать в одном закрытом учебном заведении. Точнее, вести тренинги. Разница в возрасте с ребятами, которых я натаскивал, была невелика, а вот среда разная. Главный герой сложился как попытка понять моих учеников. Но он оказался некоторой идеализацией. Я потом им давал читать романчик, главный герой им нравился. Но он был скорее их идеалом, чем соответствовал их реальной сущности. Я это понял позже.

А что касается идеологии романа – за четверть века люди меняются. Как говорил Квинт Гораций, “Tempora mutantur, et nos mutamur in illis”. Тогда я действительно был государственником. Но во-первых, того государства, которому я присягал, уже нет. А во-вторых, тогда меня еще государство не предавало.

Хотя я и сейчас служил бы Империи. Просто Империи уже нет. И еще нет. А служить псевдополугосударству во главе с Крошкой Цахесом чести мало.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shel_gilbo апрель 17, 2021 21:57 98
Buy for 100 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal