?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оппозиция и банкроты

Все оппозиционеры задаются вопросом - где взять электорат! а ведь власть сама бросает им в руки целую армию электората. Своей дикой экономической политикой посадила на кредитную иглу четверть населения, а потом довела до отчаяния загнав в положение рабов из долговой ямы.У нас в стране более 40 миллионов населения с просроченными кредитами, а около 10 в беспроцветной долговой яме!  народ стреляется, вешается в полной растерянности.
Люди доведены до реального отчаяния, они готовы пойти за любым - кто хоть как то пообещает решить их проблему!!!! почему бы оппозиции не заняться ими - это ведь более 25% электората!!!! Понятно, что крайне право-либеральные не пойдут на это! ведь помочь должникам - это замахнуться на самое святое в их понимании - на банковскую систему. У левых сейчас вообще лидеров нет! Но ведь грех не использовать такой вот потенциал!!!! Главное выработать правильную стратегию, написать правильную программу и четверть электората Росии в кармане!!! Против освободителей от кредитного рабства - никакой адиминистративный ресурс не поможет! Неужели этого не видно???

Владимир

Меня мало волнуют оппозиционеры, да и электорат тем более. Описанные Вами проблемы есть следствие неадекватности мировосприятия конкретных людей, принимавших по жизни неверные решения и теперь не готовых за оные расплачиваться. Вы предлагаете вместо решения их проблем (которое возможно лишь путём вправления мозгов, являющихся источниками этих проблем) попользовать их, мобилизовав через популистские призывы для решения Ваших проблем.

Спешу разочаровать: Ваши проблемы этим путём тоже не решаются и ровно по той же причине. У Вас неадекватное представление об устройстве и функционировании общества. Если Вы хотите на что-то влиять, электорат Вам не нужен, изучайте реальные механизмы. О таких механизмах мы будем говорить на семинаре 24-25 сентября в Москве
________________________________________________________




Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

N_Neandertalien
30 июн, 2016 16:08 (UTC)
Ильич - такой же проект "Внешнего Управления" как и Пути

Ильич - такой же проект "Внешнего Управления" как и Путин, Порошенко, Обама, Ющ... Никаких самостоятельных решений эти марионетки не принимали и не принимают.

А сопротивляться любыми путями нужно потому, что целью Внешнего Управления является геноцид быдло-массы в РФ и на Украине. Экономика будет разрушена, быдло-массы будет пушечным мясом для "завоевания" Европы.
Никакая быдло-масса никогда не восставала. "Они беспомощны - как скот". Это цитата из методички Внешнего Управления, которую Оруэлл изложил в "1984". Можно найти в Интернете и перечитать.

yeltsin_ist
1 июл, 2016 07:03 (UTC)
Re: Ильич - такой же проект "Внешнего Управления" как и Пу
Ильич был лишь в качестве примера оскотинивания укробыдла: вот, мол, снесём - и заживём. Или как сутинята-гурьяновцы в Харькове: нацистская мразь во власти - это без проблем, но памятник Ильичу не трожьте.

В Харькове за ошибки уже поплатились, в масштабе Украины - пока нет: помощь России слишком велика. Ну, время придёт, чёрт с ними со всеми.

Сейчас я спорю лишь с тем, что выборы хотя бы теоретически могут являться путём сопротивления. Как я понимаю, тезис о том, что у восточных славян на политику в целом выборы не влияют, у вас споров не вызывает. Но ведь, согласно "классической", наиболее распропагандированной теории демократического государства, влиять должен! Ведь что такое выборы "по классике"? Это основа обратной связи: если властью решительно недовольны, альтернативные претенденты получают больше голосов!

И что же? Судя по всему, альтернативы уже 20 лет русским и украинцам не предлагают.

В Белоруссии немного иная ситуация: Лукашенко даже не притворяется, что выборы на что-то влияют. Но он - ставленник белорусских элит, которые в 90-е почти целиком состояли из "красных директоров". И до последнего времени он выполнял задачу "всё что угодно, но индустрию сохранить". Что особенно отчётливо видно на примере его языковой политики: языком промышленности на постсоветском пространстве был и остаётся русский, и насаждение мовы в стиле укров создаёт в промышленности проблемы на уровне непонимания работников конвейера. Что чревато.

И задача сохранения индустрии в Белоруссии совпала с общественными ожиданиями стабильности и относительного спокойствия. Безо всяких выборов.

Таким образом, ни в одном из трёх восточнославянских государств "классическая" теория о влиянии выборов на проводимую политику не работает. Придётся пользоваться другой моделью.

Лично я полагаю отношения ельцинистского государства и общества подобными отношениям насильника и жертвы. Выборы в этом случае - это опрос насильника: не слишком ли сильно жертву насилуют? При этом уровень насилия никто снижать, разумеется, даже не думает. В таком случае выборы - аналог похода к психологу: выговорилась - и стало легче.

Если эта модель верна, то совершенно неважно, за кого вы проголосуете. Важна исключительно явка. Высокая явка означает, что жертвы верят: насильник их услышит. Низкая явка - аналог замыкания в себе: всё равно вы меньше насиловать не будете, ничего я вам не скажу.

В этом случае с помощью голосования действительно можно показать своё недовольство. Но вовсе не протестным голосованием, как вы предлагаете, а именно неявкой. А если за неявку штраф, или работодатель "настоятельно рекомендует" сходить - нужно голосовать за правящую партию. Как только в результате потери репрезентативности выборов правящая партия займёт весь парламент - только тогда появится минимальный шанс на создание революционной ситуации.
N_Neandertalien
1 июл, 2016 22:34 (UTC)
Re: Ильич - такой же проект "Внешнего Управления" как и Пу

Памятники Ленину - это не просто так. Зиккурат-мавзолей к этому как-то привязан. Для рациональных людей, зиккурат - это фарс. Недалекие - молятся на "Ильича". А на быдло-массу возможно памятники-зиккурат как-то действуют.
Внучка Сталина - панк, живет в США. А у Сатанистов уже которое поколение воплощает в реальность некую программу. В данный момент - организация 3й мировой войны, по кальками и методичкам 2й мировой.

Есть и "выбор" и все что-нужно. У славян нет альтернативного зомбирования. В Великобритании было и сработало, правда с был действительно какой-то сбой с подсчетом. В Венесуэле, Аргентине, Бразилии, даже в Польше - было. А в РФ и в УА - нет. Одним из обьяснений может быть то, что РФ и будущую колонию, УА, избрали "центром зла", как Гитлер в 1930-1940е. Эффективно прикрывают.
Но с другой стороны, есть люди, которые в Интернете противостоят, критикуют. Но надо Зомби-ТВ и т.д., чтобы охватить критическую массу смердов и склонить их к голосованию против "Внешнего Управления".

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser