shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Почему РФ платит б/Украине дань в 30 млрд. долларов ежегодно?

**Кремль платит в разных формах киевской хунте порядка 30 млрд. долларов в год (дотации, бесплатные поставки топлива, докапитализация банков и т.п.) за то, чтобы она изображала так нужную Кремлю “Едыну Укрыыну”**,    .        .а каков дальнейший план . я как то  что кремль хотел показать своему народу как плохо живется после майдана .тогда нафига эта дотация и т.п.  спасибо.

Виктор


План Кремля прост: делать всё, что прикажут хозяева из Вашингтона и Брюсселя, но при этом уклоняться от раздела страны и конфискации имуществ в условиях, когда кризисные явления между хозяевами (эмитентами денег, за которые работают кремлёныши) заставляют их искать, за чей счёт решить нарастающие противоречия. Поэтому единственная цель политики Кремля на б/У – это неукоснительно выполнять директивы европейских хозяев о бесперебойности поставок газа. Если при прошлом режиме Украины ежегодно через различные схемы Кремль платил дань укронацистам по 5-10 млрд. долларов ежегодно, то после приходя киевской хунты и капитуляции перед её шантажом он выплачивает по разным схемам дань в среднем по 30 млрд. долларов в год (бесплатные поставки энергии, плата за транзит, поборы за безопасность, докапитализация филиалов российских банков и предприятий на б/У и т.п.). Альтернативы этому нет, так как за меньшие деньги хунта обеспечивать транзит российского газа не согласна в силу дефицитности экономики б/У.

При этом поставки газа в ЕС осуществляются РФ ниже себестоимости, то есть в убыток стране. Газпром давно является техническим банкротом, и держится на плаву только благодаря льготным займам, налоговым льготам и прямым дотациям за счёт населения РФ. При этом для высвобождения необходимых объёмов газа в связи с падением добычи, была оставлена без сырья и уничтожена отечественная химическая промышленность, продукция которой продавалась с прибылью для страны.

Дальнейший план остаётся тем же: любой ценой выплачивать дань хозяевам и заодно их киевским шестёркам, в надежде избежать конфискации своих капиталов в их банках.

Сказанное давно является общим местом всей РФской аналитики. Другое дело – никто не понимает до конца, в каких условиях осуществляется эта политика. Вот об этих непростых условиях мы поговорим на семинаре 24-25 сентября в Москве
____________________________________________________


Subscribe
promo shel_gilbo ноябрь 26, 14:37 11
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments