?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У меня вопрос,относительно дианетики и г-на Хаббарда.Последнее время они очень активизировались,много руководителей внедряют его систему управления, да вот и в Университете проходят дисциплину по управлению на основе его материалов.
Программа Усилитель мощности руководителя пользуется спросом,несмотря на очень высокую цену.
Что есть эта наука в самом деле.Те материалы ,что я просматривала,не вызывают опасения,они на самом деле важны - умение общаться,вести дело,налаживать отношения и свою жизнь.Тем не менее настораживает фанатизм с которым это все внедряется и методика охвата народа- что-то в этом все же есть сектантского.

Спасибо,за ответ,надеюсь получить его в вашей рассылке.
Галина

С одной стороны большинство предрассудков против сайентологов безосновательно. Например, каждое самоубийство члена их секты объявляли одно время следствием их учения, а когда подвели статистику выяснилось, что процент самоубийств среди сайентологов вдесятеро меньше, чем в среднем по США.

С другой стороны, сама методика внедрения хаббардистского учения очень схожа с анастасийством: она эксплуатирует несамодостаточность личности, неспособность многих людей к самостоятельности, нужду в авторитете, то есть так называемый авторитарный комплекс. Эксплуатация этого комплекса позволяет выстроить тоталитарную секту. В пользу хаббардистов можно сказать, что они до логического конца эту эксплуатацию не доводят, и до уровня тоталитарной секты свою организацию не редуцируют. Но опасения такой редукции небеспочвенны, в некоторых ответвлениях организации такие проблемы имели место, так что в ряде стран, например в Германии, сайентологическая секта запрещена именно как тоталитарная.

Что касается частных методик сайентологов, особенно в сфере управления, то для низового менеджмента они очень эффективны, так как жёсткими процедурами компенсируют собственную несамостоятельность и отсутствие внутренней самодисциплины. Для людей более развитых они просто излишни, да для них и не предназначены.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 15, 20:22 2
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре состоится новый сезон семинаров КЭЛ в России. Два из семинаров состоятся в Москве и два - в Санкт-Петербурге. Для тех, кто принимает участие не менее, чем в трёх из этих четырёх семинаров - скидка 3000 руб. на участие в каждом из них. А в конце сентября-начале октября состоится…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
russ_79
16 июн, 2016 09:48 (UTC)
>>>Программа Усилитель мощности руководителя пользуется спросом,несмотря на очень высокую цену.>>>

жаль, что цену не озвучили, любопытно.
почём опиум для народа у кота Базилио и лисы Алисы.
russ_79
16 июн, 2016 09:54 (UTC)
ёб, 500 косарей деревянных, если Яндекс не врёт...
alexlotov
16 июн, 2016 11:43 (UTC)
Я практически занимался одитингом 2 года, 255 часов практики, десятки клиентов, но только у четверых смог полностью разрядить все записи боли:

Пора раскрыть технику одитинга, изобретенную в ЦРУ и спрятанную в саентологии, запрещенной в России.

Кратко суть метода: через осознание травмирующих событий мы убираем из них заряд боли, который и вызывает психосоматику и аберации сознания.

Это возможно, потому что при считывании события, одновременно происходит так же его запись обратно в структуры мозга. Это строго научный факт.

Но это еще не все. Все травмирующие события в мозге упорядочены в виде дерева событий, которое упирается в корень - самое первое травмирующее событие в жизни организма. После нахождения и разрядки корня дерева травмирующих событий процесс терапии ускоряется многократно и заканчивается за одну, две сессии, потому что больше травмирующих записей нет.

Однако находятся еще записи с искажением видео.

После чего клиента можно отправлять командами в "прошлые и будущие жизни". Однако поиск материала из этих событий однозначно показывает, что эти события клиент собрал из обрывков фильмов и книг, которые когда-то посмотрел или прочитал.

Работа полностью может быть завершена только у тех клиентов, которые называются легкими. То есть, у них уже открыта память на ощущения и видео. Если открыта или вскоре откроется память на звук, то это совсем хорошо.

Однако таких легких клиентов меньше 10% среди женщин, а среди мужчин таких, может быть, меньше еще в 10 раз.


Метод необходимо снова переоткрыть в свете самых последних достижений современной науки о мозге.

Почему никто этим не занимается? Простой и понятный ответ дал Герман Греф в видео "Герману Грефу вкололи сыворотку правды. Такого не покажут по ТВ".
(Анонимно)
16 июн, 2016 13:31 (UTC)
А разве "внутренняя самодисциплина", не есть набор жёстких процедур?
(Анонимно)
16 июн, 2016 13:41 (UTC)
Очередная выдумка
= она эксплуатирует несамодостаточность личности, неспособность многих людей к самостоятельности, нужду в авторитете, то есть так называемый авторитарный комплекс. =

Нет никакого "авторитарного комплекса", это выдумка говно-психологов, которую подхватили промыватели мозгов типа Гильбо. Человечество знает только одного человека, какое-то время бывшего полностью "самостоятельным" - Робинзона Крузо. Да и тот - писательская выдумка.
Человек от рождения до смерти есть лишь часть сложной многоуровневой системы, состоящей из других людей.
Успешными во все времена были лишь люди, входящие в те или иные кланы. Сила человека - это сила клана, к которому он принадлежит, с учетом занимаемого в нем уровня.
Одиночки ("самостоятельные"! :) ) могут существовать только как лохи, планктон для питания "китов"-кланов, субстрат для развития крупных человеческих общностей.
Призывая людей к какой-то несуществующей нигде в природе "самодостаточности", эти "психологи" на самом деле пытаются увеличить кормовую базу для своих хозяев.
Впрочем, призывать к объединению в кланы еще глупее - кланы зарождаются и умирают совсем по другим, своим законам.
(Анонимно)
16 июн, 2016 14:37 (UTC)
Евгений, а ваша дианетическая ШЭЛ какое имеет отношение к ЦРУшной структуре "Школа Молодого Лидера" по подготовке майдаунов к осуществлению цветных революций?

Кто из вас там главнее и авторитетнее?
Где больше платят?
comrad_prapor
17 июн, 2016 08:19 (UTC)
Как человек посвятивший в свое время 850 часов процессингу по Дианетике-55, скажу однозначно, полезна! Конечно, если вы занимаетесь именно процессингом, а не чем там занимаются в организации.
chispa1707
24 июн, 2016 14:45 (UTC)
О, да! Я посвятил 55-й часов 50*2, наверное (отработали в паре с юной скромнягой и неудачницей), и результат зверский: она стала душой компаний и мгновенно вышла замуж, а я попал в беспрецедентную для меня передрягу, прошел через катарсис и утратил 90 % своих страхов.

Мой вывод: цель - успешный катарсис. Дикие племена это практикуют в виде инициаций повсеместно, пусть и с разной степенью успешности.

Что есть Саентология? Ну, дальше Дианетики, понятно, уже на Мосту... А это серия серий микрокатарсисов во всех основных сферах жизни - малой кровью. Допускаю возможность изобретения процессингов следующего типа - там возможностей тьма.
(Анонимно)
17 июн, 2016 14:03 (UTC)
Есть более эффективная методика в Питере Генеративный Райх-массаж. За 1-3 5-ти часовых сеанса можно полностью избавиться от мышечных и психологических блоков. Больновато и синяки остаются. Но это того стоит!
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser