?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В своем закрытом вебинаре вы сказали, что англичанка будет замещать население, потому как прежнее находится на нисходящей стадии и слабо пассионарно.  Почему не приходится замещать евреев и армян например, которые устойчиво пассионарны долгое время? Что с ними не так? Или разные технологии управления?

Павел


Во-первых, я не сказал, что будет. Я только констатировал факт, что ведётся политика расового замещения населения Великобритании. Факт этот следует из официальной статистики.

Во-вторых, Ваш вопрос о евреях происходит из неверного контекста, что евреи являются этносом. В реальности евреи являются консорцией внутри других наций и могут иметь любое этническое происхождение. Принадлежность к этой консорции определяется выполнением определённых функций в обществе и обладанием соответствующим образованием (иногда реглигией). К примеру, до середины XVIII века в Западной Европе и до начала XX века в Восточной Европе иудаизм был религией городского населения, а христианство – крестьянского (сельского). Соответственно, языком горожан был немецкий (идиш), а сельских жителей – славянские наречия (в Восточной Европе). В Южной Европе языком евреев был латинский (диалект ладино). В дальнейшем евреи ассиммилировались в буржуазные нации европейских государств. И восприняли их языки.

Соответственно пассионарность евреев определяется пассионарностью их наций, но при этом несколько превышает уровень оной в силу рекрутинга в еврейство наиболее активных элементов как этих наций, так и иммигрантов. Поэтому если не верить сионистским и антисемитским сказкам, что евреи= отдельный этнос, имеющий совместную историю с динозаврами и фараонами, то Ваш вопрос просто не имеет смысла.

Что касается армянской нации, то она сложилась в XVIII-XIX веке на базе пассионарного толчка и в её основе лежит молодой и динамичный этнос. Другое дело, что в XIX веке армянская интеллигенция создала определённый исторический миф, который не имеет отношения к реалиям нынешнего армянского народа. Жертвы этого мифа, конечно, недоумевают, откуда высокая пассионарность у столь древнего этноса :).

Подробнее обо всех этих мифах и следующих из них заблуждениях и неадекватных решениях я буду рассказывать на семинаре в Москве 11-13 июня. Приходите.
_________________________________________________


Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
undre
2 июн, 2016 11:07 (UTC)
Вообще хасидов в деревнях бывш Речи Посполиты проживало предостаточно.
(Анонимно)
2 июн, 2016 18:23 (UTC)
Дюк-дюк, дюк-дюк.
Роман Молчанов
3 июн, 2016 04:12 (UTC)
старая как мир подмена понятий: быстро смешиваем понятия иудей (адепт иудаизма) с понятием еврей (представитель еврейского народа). Даже в иудейской традиции понятия не едины с того момента, как в практику был введён обряд гиюра. Некоторые полагают, что это относится ко временам Александра Македонского - иудеи хотели ассимилировать пассионарных македонских завоевателей. Нетождественность иудея и еврея видна даже в Израиле - религиозные иудеи отказывают ему в праве называться Государством Израиль.
Гильбо как классный манипулятор в итоге ведёт нас к тому, что социализм и сионизм одно и тоже, и каждый, кто считает себя социалистом (ленинцем, сталинистом), должен объявить себя сионистом.
Как-то так А на счёт еврейства, которое мы все очень любим и ценим за его подчёркнутую критичность и отстранённость от "масс", как сословия не существовало и может существовать. Это такая же туфта как сословие ювелиров или адвокатов.
Единственное, что интересно, а еврей ли Е.В.Гильбо или просто прикидывается под него?
(без темы) - pablobitner - 3 июн, 2016 09:19 (UTC) - Развернуть
shel_gilbo
3 июн, 2016 11:32 (UTC)
Типаж то у евреев четкий
Только на юге России, где типаж сефардский, они там расовые средиземноморцы.
В странах нордической зоны и типаж нордический у евреев, если они не с юга.

А что касается фамилий - это специфика исключительно черты оседлости, где крестьяноство получило фамилии только при Александре III, а у горожан - евреев и шляхты - они были и до того. И были немецкие, как тогда и положено было в Российской Империи.

Все т.н. "русские" фамилии (Иванов, Петров, Дураков, Сушкин, Жопкин и т.п.) появились только в конце XIX века при паспортизации.
mig38
12 июн, 2016 06:27 (UTC)
Re: Типаж то у евреев четкий
Как передаётся еврейство? По матери? Тогда всё население земли может в скором времени стать евреями.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser