shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Мифы и расовое замещение

В своем закрытом вебинаре вы сказали, что англичанка будет замещать население, потому как прежнее находится на нисходящей стадии и слабо пассионарно.  Почему не приходится замещать евреев и армян например, которые устойчиво пассионарны долгое время? Что с ними не так? Или разные технологии управления?

Павел


Во-первых, я не сказал, что будет. Я только констатировал факт, что ведётся политика расового замещения населения Великобритании. Факт этот следует из официальной статистики.

Во-вторых, Ваш вопрос о евреях происходит из неверного контекста, что евреи являются этносом. В реальности евреи являются консорцией внутри других наций и могут иметь любое этническое происхождение. Принадлежность к этой консорции определяется выполнением определённых функций в обществе и обладанием соответствующим образованием (иногда реглигией). К примеру, до середины XVIII века в Западной Европе и до начала XX века в Восточной Европе иудаизм был религией городского населения, а христианство – крестьянского (сельского). Соответственно, языком горожан был немецкий (идиш), а сельских жителей – славянские наречия (в Восточной Европе). В Южной Европе языком евреев был латинский (диалект ладино). В дальнейшем евреи ассиммилировались в буржуазные нации европейских государств. И восприняли их языки.

Соответственно пассионарность евреев определяется пассионарностью их наций, но при этом несколько превышает уровень оной в силу рекрутинга в еврейство наиболее активных элементов как этих наций, так и иммигрантов. Поэтому если не верить сионистским и антисемитским сказкам, что евреи= отдельный этнос, имеющий совместную историю с динозаврами и фараонами, то Ваш вопрос просто не имеет смысла.

Что касается армянской нации, то она сложилась в XVIII-XIX веке на базе пассионарного толчка и в её основе лежит молодой и динамичный этнос. Другое дело, что в XIX веке армянская интеллигенция создала определённый исторический миф, который не имеет отношения к реалиям нынешнего армянского народа. Жертвы этого мифа, конечно, недоумевают, откуда высокая пассионарность у столь древнего этноса :).

Подробнее обо всех этих мифах и следующих из них заблуждениях и неадекватных решениях я буду рассказывать на семинаре в Москве 11-13 июня. Приходите.
_________________________________________________


Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 11
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments