?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

От алхимии до Тибета

Прошу, разрешите мои вопросы.Как я заметил Вы мастер в этом деле, да к
тому же покрайней мере  здравомыслящий человек.что радует.
1.Что есть подлинная алхимия о кой столько споров и недомолвок.
Существуют ли по сей день алхимические школы, и можно ли в них
попасть.
2.Если можно Ваше мнение по поводу знаний что несет господин
Норбеков. мне его оздоровительный курс нравится. Но дело в том, что
Минзакарим утверждает в одной из книг  о тайной школе кой
более 8 тысяч лет и что он является ее мастером.Чьи ученики способны
на всякие феномены в том числе телепортация, ливитация и многое
другое.
3.Я практиковал тибетскую гимнастику "Око возраждения" , но после
ваших публикаций в рассылке по поводу фальсификации знаний
по поводу всякой йоги и тому подобной перестал. Скажите , а то ли
несет гимнастика, или это добрая фальш.
Вот такие мои вопросы.

С Искренним Уважением к Вам.
Алексей.

1. Алхимией называется наука о трансмутациях элементов и других физических сущностей. Её предмет наиболее близок из современных наук к предмету физики элементарных частиц и полей. Однако, от современных наук Алхимия отличается методом.

Современные науки все являются аналитическими и рассматривают по большей части дуальные взаимодействия. Алхимия же является наукой синтетической, основанной на системной логике. Поэтому она рассматривает системные взаимодействия. Например, современная химия заимствовала у неё учение о катализе. Алхимия же идет еще дальше, изучая изменения хода процессов в условиях воздействия полей, вибраций, введения вещественных интермедиаторов и так далее. Например, в условиях отсутствия вибрации Вы можете воду охлаждать до минус 4 градусов. Но если на неё в этот момент подействовать вибрацией, начнётся процесс кристаллизации.

Кроме того, Алхимия изучает свойства особо чистых материалов, отличающихся от чистых химических материалов полным отсутствием примесей. Например, особо чистый кремний отличается от чистого тем, что если в него особым образом добавить особо чистый германий, то получается микропроцессор. А в обычный чистый кремний что ни добавляй – останется булыжником. Здесь предмет Алхимии совпадает с предметом современной физики твёрдого тела.

Алхимия также изучает системные воздействия на человеческий организм полей и особо чистых веществ. В частности, вся так называемая гомеопатия и “китайская медицина” возникли как способ легализации в XVIII веке знаний Алхимии в этой сфере.

Метод алхимии - системная логика. Вариантами ее популяризации в XX веке были кибернетика Норберта Винера (он описал логику обратных связей) и ТРИЗ Семёна Альтшулера (он описал логику интермедиаторов).

Сегодня алхимия является достоянием закрытых научных корпораций, и публичных учебных заведений, где бы она преподавалась, не существует.

2. Когда Норбеков покажет в натуре левитацию и телепортацию, тогда мы поверим в существование сей тайной школы. А вот утверждение о 8 тысячах лет её существования противоречит современным знаниям из теории информации и теории социальных систем. Ни одно закрытое сообщество столько лет просуществовать не может.


3. Все йоги и тибетские знания были принесены в Азию европейскими миссионерами в XVII-XVIII веках. А миссионеры эти были по большей части люди, преследуемые по идеологическим соображениям в Европе, где в то время как раз завершался процесс становления современной системы религий, вызванный к жизни появлением книгопечатания и запущенный Мартином Лютером, автором основных священных писаний - Бибилии и Корана. Вслед за священными писаниями появилась каноническая историческая концепция, а затем окончательно оформилась современная рационалистическая наука. Все, кто не вписывался в этот процесс, либо уничтожались, либо сваливали из Европы в земли, где ещё царил палеолит, и там основывали новые цивилизации и государства.

Для налаживания мирных взаимоотношений с господствовавшими в Европе силами, этим ребятам пришлось в XVIII-XIX веке сочинить себе “истории”, согласующиеся с европейской канонической. А поскольку они не были связаны архивами, преданиями и фактами, то с тысячелетиями здесь обращались еще более вольно, чем в Европе, так что все известные знания возвели к мифическим цивилизациям местных хоббитов, писавших на Санскрите, Иврите и Климактерите еще за 3 тысячи лет до реального появления письменности у людей.

От фальсификации истории появления этих знаний их ценность не снижается. Просто надо понимать, что все они имеют сугубо европейское происхождение.

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
31 май, 2016 06:57 (UTC)
Термоядерная задница
Так что же там БАБ такое химичил, что потом пришлось шарфом ребра ломать?
https://web.archive.org/web/20070101133457/http://www.analysisclub.ru/index.php?page=russia&art=2463
jiross
31 май, 2016 08:02 (UTC)
что же там БАБ такое химичил,
с абромовичем пытались скомуниздить бабки у семьи, и так как трупа небыло явлено - то картинку в зомбоящеке следует понимать как сюжет из снафа

Edited at 2016-05-31 08:03 (UTC)
dmitry_ilf
31 май, 2016 07:25 (UTC)
Ждем комментариев и батхертов от приверженцев официальной истории и востокофилов :))

Я откомментирую эти сказки чуть позщее :))
undre
31 май, 2016 09:04 (UTC)
1. Все-таки было бы полезно по теме читать что-то помимо Бержье и Повеля
2. С Норбековым действительно непонятндо
3. И где все эти европейские оригиналы восточных практик? А Око Возрождения это действительно новодел, и вообще в Тибете уровень традиционных знаний был гораздо ниже чем воспела Блаватская.

Заморочил ты голову парню, Виталич.

Edited at 2016-05-31 09:06 (UTC)
undre
31 май, 2016 09:10 (UTC)
Дополнение: современные варианты йоги - тоже новодел, адаптированный ушлыми представителями той и другой стороны.
dmitry_ilf
31 май, 2016 18:15 (UTC)
Я так понимаю любое изменение и дополнение к оригиналу и то что не покрыто ветошью традиционных знаний на которых стоит отборная печать "одобрено" от инициатических организаций в вашем понимании есть "новодел" и фикция? Верно.

Око возрождения писал полковник британской армии в отставке - это в книге указано, тут и ежу понятно что "новодел" так как книга изложена в форме пересказа.
undre
31 май, 2016 18:29 (UTC)
Не знаю, что такое "ветошь традиционных знаний", но если метод будет менять профан по своему усмотрению, то он не будет работать.
(Анонимно)
31 май, 2016 22:41 (UTC)
Извиняюсь, между делом:)
Да ответьте себе на вопрос, нужны ли каноны или насрать на них, после этого попроще все станет, в привычной беседе среди немца или русского найти того, кто интересуется процессами химии(ну кого Вы блять заинтересуете тяжелой водой?) равна тому, что встретить на дорогах Бразилии мастера кунг фу(или Син-и, или Тунбэя), короче невозможно, ну а если брать Тибет, там люди живут, как 150 лет назад русские(даже хуже, нах им сейчас независимость по пиздежам заплядных демократий? съезди туда, подымись на 5000к хотя б, что бы понять что это за свиньи), с утра снег, вечером снег, бабу нашел(или поймал), жизнь особо не изменилась, только кто это сейчас увидит, "главное здесь и сейчас", что есть возможность ближе и доходнее, короче пообщайтесь с теми старцами, им все похуй, они могут тебе предложить убить себя за их деньги(в этом выступают в основном самоцветы), но когда я достал свой нож, они не испугались, просто охуели и когда узнали, что русский, вспомнили революцию 49 года и хунвей -ай- бинов (хер его знает кто это, мож пиздят) а просто начали больше говорить, увидев, что я не европеец и в натуре могу убить, короче интересные они, начали рычать, что я сам не дойду назад, а когда увидели уверенность, что дойду, сразу у них рядом появились и мастера(лохи, бокса хватит) и жратва, гон это все, не верьте в Китай и в их мастеров там только чмошники, нема их там, я не видел, во Вьетнаме поинтереснее есть и мастера и системы забития человека как скотину и стремания человека как лошадиЮ да и пытки поинтереснее, короче пацаны, появились деньги, думаю, дай побегаю по миру, скучно мне, однако пока так свою скукоту и не разбил, пора наверное опять на войну возвращаться в Донбасс:)
(Анонимно)
31 май, 2016 22:56 (UTC)
Re: Извиняюсь, между делом:)
Кому интересно будет узнать, откуда я и зачем мне прикалываться и ездить на разные стремные места в мире и почему я не орел с решкой, хз пацаны, пишите прям сюда ЕВ (уж Вы извините члену КЭЛ, по ай пи узнаете) оставьте здесь свое сообщение, приеду ДОМОЙ отвечу!
(Анонимно)
1 июн, 2016 06:49 (UTC)
Re: Извиняюсь, между делом:)
Донбасс большой и разный, многие на Донбассе в "Азове" воюют.
jiross
31 май, 2016 09:43 (UTC)
новодел грузить ящиками
1. поступить на биохим и разбираться практически
2. жизнерадостные книжки пишет товарщ Норбеков (всем читать забавы ради)
3. ОКО - полезный комплекс как и прочая физкультура. Но я бы рекомендовал парню перейти на комплекс РМ.

Edited at 2016-05-31 09:46 (UTC)
undre
31 май, 2016 10:18 (UTC)
2. Вопрос в том какое Норбеков имеет отношение к суфийским тарикатам в Узбекистане, остальное не так интересно
jiross
31 май, 2016 10:48 (UTC)
перечитай Пелевина - "затворник и шестипалый" и да пребудет с вами Сила

Edited at 2016-05-31 10:51 (UTC)
natamax
1 июн, 2016 23:37 (UTC)
есть еще Гурджиев. Он поинтереснее. Но сам так сильно болел, и поэтому аферист. Но читать очень интересно. Его самого сложно. Но один из его учеников книгу написал, забыла фамилию... Впечатлила!
undre
2 июн, 2016 05:17 (UTC)
Гурджиев и Успенский - еще менее вероятные кандидаты на роль суфиев. У "Идриса Шаха" наличие посвящения сомнительно.
natamax
2 июн, 2016 13:40 (UTC)
сами они нет, а вот описание явления что-то проясняет. а особенно цену вопроса-)))
Eugene Rodin
1 июн, 2016 07:46 (UTC)
С Норбековым как раз все ясно. Почитайте книгу Ларисы Фотиной 'Мой муж -Норбеков'.
undre
1 июн, 2016 10:54 (UTC)
Источник недостоверный, да и неинтересный.
Вопрос о происхождении упражнений, особенно траекторных.
Роман Молчанов
31 май, 2016 09:31 (UTC)
странное дело. И тем, кто в системе, и тем, кто вне/против неё, не нравится Рыбаков с его археологией русского севера. Ясен пень, что там мокро и сыро, но истина дороже. А так Мартин Лютер написал все религии на свете. Не хватает только добавить, что это был Мартин Лютер Кинг в середине XX века, за это его супостаты и убили.
Дерзайте, Е.В.! Фантастом приличным стать не получилось,но не беда "пипл" всё схавает.
shel_gilbo
31 май, 2016 09:45 (UTC)
Предлагаю в дальнейшем комменты писать трезвым. будет больше смысла и меньше эмойций
undre
2 июн, 2016 17:23 (UTC)
"ЗАВТРА". В какой мере алхимию можно назвать лженаукой?

Г.Б. В той мере, в какой некоторые исследователи пытаются превратить это царское искусство в современную науку. Так, алхимия Дэвида Хадсона и подобные игры с элементами платиновой группы - лженаука, алхимия Джо Чемпиона как "низкоэнергетические ядерные трансмутации" - лженаука, алхимия Карла Юнга как поиски "самости" - лженаука и т. п. Всякий раз, когда вам торжественно открывают глаза, и говорят, что крашеный забор есть подлинное произведение живописи, поскольку по ходу дела использовались настоящие краски и кисти, у вас есть основания заподозрить говорящего в лженаучности.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser