?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Нет такой крепости, которую не смог бы сдать наш Владимир Владимирович", - сказал в 2001 году на коллегии ГРУ статс-секретарь оного ведомства генерал А.Д.Венгеровский. Эта фраза стала не только лозунгом путинской эпохи, но и останется её итогом.

Вчерашняя выдача киевской хунте нацистки-садистки Н.Савченко в качестве национальной героине и кандитатши в презики оной хунты стала очередной иллюстрацией этого наблюдения покойного генерала. И хотя взорвала она весь рунет комментариями, я от комментирования этого события самого по себе воздержусь п причине его неинтересности.

Зато интересно другое - как теперь будут отпиаривать своего босса путинские пропагандоны, придерживавшиеся линии, что выдавать нацистку в руки собратьев нельзя? Как теперь, к примеру, выкручиваться главному пропагандисту проекта бывшего 5-го управления КГБ "Внутренний пердиктор" товарищу Пякину В.В.?  Ведь он утверждал, что с тояки зрения интересов России и принципов глобального управления выдавать эту сволочь никак нельзя. И при этом добавлял, что "государь" (как он незаконно называет "президента" режима 4 октября В.В.Путина) этим самым управлением владеет лучше всех, да ещё и интересы России (как он называет учреждённое беловежскими заговорщиками псевдогосударство полуроссию) соблюдает.  И вдруг Путин действует прямо противоположно приписываемой ему государевой мудрости.

До следущего понедельника Пякину придётся или сочинить какой-то хитровыгребанный ХПП или признать очевидное и совершить ту же эволюцию от протпутинской позиции к реалистичной, как совершил, к примеру, Эль-Мюрид. Выбор тяжёлый. Впрочем, в отличие от Эль-Мюрида, который хотя бы не на службе, Пякину придётся всё же как-то выкручиваться с ХПП и подлизыванием давно зализанных мест его "государя".

В аналогичном положении находится и С.Е.Кургинян. Жизнь поставила и его перед выбором: либо дезавуировать свою старую позицию и сочинить, почему предательское решние Кремля было верхом мудрости, либо признать очевидное и назвать вещи своими именами. Хотя Кургинян человек не столь прямолинейный, и найдёт решение в стиле кумира своей молодости Л.Д.Троцкого - "ни войны ни мира". Типа "решение плохое, но вову я в бидэ не брошу, потому что он хороший".

В общем, тяжело быть пропагандоном при слабом режиме.


Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

planetarij
25 май, 2016 23:28 (UTC)
Канун
Действующие коллеги-журналисты интересное рассказывают про то, что происходит на ТВ в службах новостей. "Хохот, ненависть, бессмыслица!" - так и говорят, усмехаясь, смотря сюжеты из МИДа, брифингов Пескова, поездок Медведева, например, проч.

Так как ТВ-новостники знают гораздо больше, чем даже люди из всяких администраций, им вполне видно изнутри, что никакого согласованного курса пропаганды у "руководства" нету. Нету "руководства"-то никакого. И давно уже нету.

Те, кто постарше, и вовсе сравнивают нынешнюю обстановку с 1989-1993, когда ни на ТВ, ни в Кремле, - никто! не знал, как страну называть. "СНГ? Гы". Поколение молодёжи, которое выросло "при Путине" не верит старикам-репортёрам! Про Брежнева не верят. Буквально: показывают им его выступления 1979 ("ввёл войска в Афганистан"- кто? этот?!), они: "Монтаж! Фейк" Ну ладно. Про пьяного Ельцина, 38 снайперов - не верят! Монтаж, говорят.

Вообще ничего не знает "молодёжь" (до 40). Тем интереснее наблюдать за ветеранами: Познером, Киселёвым, Мамонтовым, Фадеевым, Доренко... Эти-то сами всё прошли, своими руками. И снова!

1989 - самое верное слово. Канун 1991. Три дня - и всё! Объявит, говорят, Познер. Справедливо, да. Валентин Зорин немного не дотянул. Эх.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser