?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Культура передела

Евгений Витальевич, смотрел я недавно футбол Россия-Израиль, расстроился как обычно. Не могу понять причин, почему русские так плохо играют. По полю бегают хаотично, как бараны в варкрафте! Мы в детстве играли в дворовый футбол. Так мне кажется, что играли мы тогда явно лучше, чем эти парни сейчас на поле. Денег не платят – вряд ли, вон бизнесмены РФ теперь по мерседесу каждому хорвату дают за победу над англичанами, нашим бы тоже дали без проблем. Мотивации нет, старые стали, с лидерством не дружат, и жизнь опостылела – так выгнать всех нафиг и набрать молодых и борзых. Каково Ваше мнение?

Konstantin

Вот Вас волнует, почему плохо в футбол играют. А меня – почему производительность труда в строительстве в России в 12 раз меньше, чем в США. А корень у этих явлений один – вся культура русская ориентирована не на производство ценностей, но на их передел. Оттого и уголовный кодекс так составлен, что отнять чужое дело или имущество не является уголовным преступлением, а вот попытка возвратить назад уже уголовно наказуема. В таких условиях все, кто ориентирован на производство, после первой же экспроприации покидают Россию, и остаются лишь те, кто умеет друг у друга отымать, либо же ничего не умеет.

В футболе был в старые времена такой тренер Павел Садырин. Какую команду не брал – выводил в чемпионы за один-два сезона. А как уходил – так команды опять опускались, бывало – и в первую лигу вылетали. Было всем ясно – умеет мужик делать хороший футбол. Но все его обвиняли в дурном характере – не уживался, видите ли, с руководством клубов. А не уживался он потому, что руководство это, по русскому обычаю, желало, чтобы золотая рыбка была у него на посылках. Так и не прижился Садырин ни в одном Клубе. Как сделает чемпионом – так его и гонят в шею. По нынешним бы временам уехал, да тогда железный занавес не давал.

Ничего в этом плане в России не изменилось. И сегодня все, кто умеет играть в футбол, тренировать команды, строить дома, учить жить – все будут бежать от этого свинства подальше после первой же экспроприации. А оставаться будут лишь те, которые ничего не умеют, а потому и отнять у них нечего. Ближайшие сто лет не будет ни у кого в Росси мотивации делать что-то засучив рукава – всё равно никакой выгоды с этого не будет. А будет – отымут.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo october 19, 16:50 8
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

(Анонимно)
25 май, 2016 12:27 (UTC)
от какой статистики?
(Анонимно)
25 май, 2016 18:24 (UTC)
От исторической....
25 лет к ряду - год за годом, месяц за месяцем и т.д.
(Анонимно)
26 май, 2016 12:26 (UTC)
а по существу если? без общих слов? что не так Вы в статистике увидели?
(Анонимно)
27 май, 2016 15:16 (UTC)
Общий вопрос - общий ответ...
Частности какие вас интересуют? - создайте стоящий актив и появится своя частная статистика...
(Анонимно)
28 май, 2016 19:21 (UTC)
А актив Евгения Витальевича стоящий? Не смотря на все потуги отобрать смогли? И много это дало отбирателям? А Яндекс актив стоящий? Отбирать пробовали? А Студия Лебедева? Уже отобрали? А У Вас что-то отобрали? Стоящего? Почему Вы вообще считаете, что отбирают чаще, чем не отбирают?

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser