shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Культура передела

Евгений Витальевич, смотрел я недавно футбол Россия-Израиль, расстроился как обычно. Не могу понять причин, почему русские так плохо играют. По полю бегают хаотично, как бараны в варкрафте! Мы в детстве играли в дворовый футбол. Так мне кажется, что играли мы тогда явно лучше, чем эти парни сейчас на поле. Денег не платят – вряд ли, вон бизнесмены РФ теперь по мерседесу каждому хорвату дают за победу над англичанами, нашим бы тоже дали без проблем. Мотивации нет, старые стали, с лидерством не дружат, и жизнь опостылела – так выгнать всех нафиг и набрать молодых и борзых. Каково Ваше мнение?

Konstantin

Вот Вас волнует, почему плохо в футбол играют. А меня – почему производительность труда в строительстве в России в 12 раз меньше, чем в США. А корень у этих явлений один – вся культура русская ориентирована не на производство ценностей, но на их передел. Оттого и уголовный кодекс так составлен, что отнять чужое дело или имущество не является уголовным преступлением, а вот попытка возвратить назад уже уголовно наказуема. В таких условиях все, кто ориентирован на производство, после первой же экспроприации покидают Россию, и остаются лишь те, кто умеет друг у друга отымать, либо же ничего не умеет.

В футболе был в старые времена такой тренер Павел Садырин. Какую команду не брал – выводил в чемпионы за один-два сезона. А как уходил – так команды опять опускались, бывало – и в первую лигу вылетали. Было всем ясно – умеет мужик делать хороший футбол. Но все его обвиняли в дурном характере – не уживался, видите ли, с руководством клубов. А не уживался он потому, что руководство это, по русскому обычаю, желало, чтобы золотая рыбка была у него на посылках. Так и не прижился Садырин ни в одном Клубе. Как сделает чемпионом – так его и гонят в шею. По нынешним бы временам уехал, да тогда железный занавес не давал.

Ничего в этом плане в России не изменилось. И сегодня все, кто умеет играть в футбол, тренировать команды, строить дома, учить жить – все будут бежать от этого свинства подальше после первой же экспроприации. А оставаться будут лишь те, которые ничего не умеют, а потому и отнять у них нечего. Ближайшие сто лет не будет ни у кого в Росси мотивации делать что-то засучив рукава – всё равно никакой выгоды с этого не будет. А будет – отымут.

Subscribe
promo shel_gilbo ноябрь 26, 14:37 11
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →