shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Иммунитет и раскрепощение сексуальности

Евгений Витальевич, Вы пишете о том, что необходимо раскрепощать сексуальность и относиться к сексу не к как выдающемуся событию, а как к обычному элементу процесса общения. Я полностью с этим согласен и до определенного момента процесс раскрепощения, общения и личностного роста шел достаточно успешно :-). Так продолжалось до тех пор, пока не поймал целый букет ЗППП :-(. Пролечился. Для себя я решение принял - без справки ни с кем, т.к. желания заиметь что-либо из этого еще раз абсолютно не имею. В связи с этим у меня к Вам несколько вопросов.

1. Своебразный запрет на сексуальные контакты (теоретически контакт возможен, но  практически вероятность равна 0) создает проблемы при общении. Да и кучу других проблем. Как с этим быть?
2. Каким образом эффективный лидер решает проблемы с безопасностью своего здоровья?
Тщательнее выбирать партнеров - тщательнее уже некуда. Иметь постоянного партнера - он уже есть (в случае если его нет его ведь найти еще надо). Пользоваться презервативами - не эффективно, так на язык не оденешь и т.д., а чисто сунул-высунул-ушел мало интересует. Требовать справки - требую, но среди тех, кто сдал анализы здоровых не обнаружено. Не знаю, смешно это, или грустно, но такое ощущение, что здоровых вообще нет.
3. Каким образом олигархи, политики и т.п. решают эти проблемы? Ведь вокруг них постоянно крутится огромное количество девушек. Понятно дело, что кто попало вокруг них крутится редко. Или поставщики данного вида товара гарантируют его чистоту?! :-)
4. Каким образом проблему с безопасностью своего здоровья решаете Вы лично?
Заранее спасибо за ответ.

Сергей


Инфекция является только возбудителем болезни, а вовсе не её причиной. В массовом сознании, однако, существует отождествление инфекции и болезни. Это – опасный миф.

На самом деле причина возникновения болезни связана с инфекцией косвенно. Все люди в норме являются носителями большого количества инфекций, но при этом они ничем не болеют. Сами по себе бактерии болезни как таковой не вызывают, а живут в организме как безобидные паразиты или даже симбионты.

Болезнь возникает не вследствие заражения. Каждый день только воздушно-капельным путем мы ловим десятки разных болезнетворных бактерий. Однако же, не заболеваем – организм их либо нейтрализует либо убивает.

Болезнь же возникает в результате психосоматических причин. В результате каких-то переживаний или психических дисбалансов запускаются болезнетворные или суицидальные механизмы психики. В соматическом плане это сразу же выражается в том, что организм резко ослабляет свою иммунную систему и предоставляет тому или иному штамму содержащихся в организме бактерий поле для болезнетворной деятельности, которая в норме была скомпенсирована или купирована. В определённых условий организм сам создает болезнетворные штаммы, запуская мутацию безобидных бактерий – это явление было открыто еще в 30-е годы прошлого века.

Разумеется, при половом контакте Вы получаете не меньше бактерий, чем при проезде в общественном транспорте. Но это вовсе не значит, что какие-то из них обязательно возбудят у Вас болезнь. Это зависит от состояния Вашей иммунной системы. Для людей с высоким иммунитетом обычно инфекционное заражение ни к чему не приводит – организм нормализует ситуацию в течение нескольких часов.

Другое дело, если иммунитет ослаблен. Тогда Вы заболеете вне зависимости от того, подцепили Вы инфекцию, или она уже давно спала в Вашем организме.

Обычно снижение иммунитета запускается психологическими механизмами, связанными со страхами, чувством вины и другими невротическими следствиями дурного рабского воспитания. Например, если Вы в глубине души считаете, что Ваша половая связь греховна и ждёте за неё наказания, то это наказание со стороны надсмотрщика неизбежно последует – как раз в форме венерического заболевания.

Известен пример со смертью великого композитора П.И.Чайковского. Когда стала известна его любовная связь с Великим князем Георгием Константиновичем, в Петербургском обществе это вызвало осуждение, и Чайковского обвинили в совращении юного представителя августейшей семьи. Его друзья, старые товарищи по училищу, даже учинили над ним импровизированный гражданский суд, приговорив к гражданской казни в форме всеобщего порицания. Чайковский, будучи человеком очень эмоциональным, социозависимым, да к тому же глубоко религиозным и некритически относящимся к догмам православия, всё это воспринял очень тяжело. Поскольку и сам считал свои сексуальные пристрастия греховными. Это привело к глубокому душевному кризису, в результате которого он заболел в острой форме гепатитом и в муках скончался.

Латентными носителями гепатита в те времена были почти все городские жители, да и сейчас Вы найдете эту инфекцию в анализах у каждого второго. Однако же, болеют в острой форме им немногие. Да и те, кто окружал тогда Чайковского и ел с ним из одной посуды, однозначно этой инфекцией заражались, да вот только никто не заболел. Основатель русской психосоматической медицины академик В.М.Бехтерев на одной из лекций откомментировал смерть Чайковского так: “Затравили-с. Совсем затравили-с. Гепатит-то, он уже на ослабленный организм навалился”.

Таков контекст Вашей проблемы. А теперь ответы на вопросы:

1. Запрет на сексуальные контакты у Вас первичен, возник вследствие Вашего воспитания. А страх перед вензаболеваниями и склонность их “подхватывать” - не более чем обычная форма поддержки запрета внутренним надсмотрщиком. Соотвественно, и лечить запрет надо путем раскрепощения сексуальности.

2. Эффективный лидер имеет с собой на случай половых контактов маленький пузырёк мирамистина. Введение оного в мочеиспускательный канал в течение двух-трёх часов после полового акта просто убивает всех пришедших извне микробов, так что даже ослабленный иммунитет уже не сможет открыть им дорогу. Но главное – эффективный лидер всегда живет с собой в гармонии, а потому у него обычно с иммунитетом всё в порядке.

3. См. п. 2

4. Я слежу за состоянием своего иммунитета. Если чувствую, что что-то у меня не так, то начинают выяснять причину – где у меня возникли какие-то сомнения или напряги по жизни. А в качестве срочной меры использую медицинские средства восстановления иммунитета – витаминизацию, иммуностимуляторы, ходу в термы, загораю на солнце.

Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments