?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сомнения

ВОПРОС: Подскажите, если я стану слушателем ШЭЛ, каким образом наиболее эффективно будет усваиваться информация: нужно конспектировать, или прочитывать несколько раз, или заучивать наизусть?
Также в вашей рассылке заметил много противоречий. Опираясь на ваши же советы не реагировать на события, как можно учиться не имея всецелого доверия учителю?
Как прочитал в последних ответах это специально смодулировано для создания дискуссии, т.е. заставить чей то мозг расшевелиться. Но как же не реагировать? Оставаться в неведении?
Получается, если я спросил, то отреагировал, мной можно манипулировать? Ведь вы отвечаете на вопросы, это тоже предсказуемо. если конечно отвечаете... а не придумываете их сами или ваша служба работы с клиентами...

Денис

Сколько вопросов, сколько сомнений, сколько метаний :)

Курсы ШЭЛ построены очень удобно для усвоения. К каждому приложена методика его освоения. Например, после прочтения текста идут вопросы, отвечая на которые Вы проверяете, насколько Вы усвоили текст. Чувствуете, что у Вас не сформировался еще ответ на вопрос – перечитываете снова, уже с вопросом в голове. В результате материал гарантированно усваивается. А что касается различных упражнений, практик, тренингов, то для них тоже методика выполнения чётко описана.

Курс ШЭЛ Вы проходите не торопясь, в своём темпе, спокойно, не дергаясь. Если что-то не идёт – пропускаете. Чувствуете потребность вернуться – возвращаетесь. И так потихоньку-полегоньку делаете шаг за шагом. И каждый шаг позволяет Вам немного подняться над собой, немного преодолеть себя. С каждым шагом повышается уровень энергетики, эффективности, уверенности в себе, понимания реальности, умения выстраивать ситуацию. И даже когда Вы проходите курс второй раз, то уже с высоты накопленного опыта каждый шаг курса опять позволяет вам подняться ещё и ещё.

Курс – это инструмент Вашего личностного роста, Вашего превосхождения себя. Вы растете вместе с его освоением.

И дело тут не в доверии учителю, а в растущем доверии к себе. Вы же сами себя растите, а не учитель Вас обрабатывает. А курс – это просто эффективный инструмент в Ваших руках.

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
18 май, 2016 05:57 (UTC)
Да прочтите уж рассказ Пелевина "Повелитель тени". Хоть он не о том, но в нем про все эти курсы сказано более чем достаточно для разумного человека.
А для баранов 100500 курсов "личностного роста" (здесь можно заливисто посмеяться) надо закончить чтоб почувствовать себя сверхбараном. Вообще, среди баранов (а также оленей и козлов) ницшеанцев полно, надо же как-то для себя компенсировать ощущаемую неполноценность.
Для тех кто запоминает лишь последние слова повторю - Пелевин, "Повелитель тени".
(Анонимно)
18 май, 2016 06:03 (UTC)
Не "Повелитель...", а "Созерцатель..."
stoleshnikov
18 май, 2016 10:59 (UTC)
прочтите уж рассказ Пелевина
Это Вы кому советуете?!

"Пелевин" - коллективный проект. Е. В. - один из членов команды
jiross
18 май, 2016 17:33 (UTC)
квадрат
Цель: (по вашему разумению)
Стратагема: Крепить тыл и совокупную мощь.
Инструменты: ШЭЛ и компания, другие Школы...
Особенности: заземляйте знания и будет вам награда
flourman
18 май, 2016 21:43 (UTC)
Доброго времени суток!
Я случайно нашел Ваш блог. Хочу предложить взаимную дружбу))
Меня зовут Алексей. Я пишу об искусстве, алкоголе, еде, немного о Петербурге и совсем немного о путешествиях)
Стараюсь не захламлять ленту, просто пишу о том, что мне нравится. Читаю журналы друзей и активно комментирую.
Так что, добавил Вас и буду рад взаимности)!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser