shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Бразильская мудрость

Как-то два новых русских полетели на сафари в тундру. Настреляли оленей, но прилетевший вертолетчик начисто отказывался брать на борт весь настрелянный груз: де перегруз выйдет, вертолет не потянет. «Фигня» - заверили его новые русские, - « в прошлом году тоже пилот тут канючил, что не потянет. А дали ему штуку баксов – полетел только так…».

Хотя и с сомнением, пилот все же внял этим увещеваниям и позарился на предлагаемые баксы. Пролететь, однако, удалось не много – вертолет все же рухнул. Первое, что услышал пилот, выбираясь из-под обломков, было: «Блин, Колян, а это ж то место, где в прошлом году навернулись».

Аналогичная история имела место вчера у наших бразильских друзей, решивших продемонстрировать, сколь много водится в их краях диких обезьян, особенно в сфере авиационного бизнеса. Федеральная авиационная служба запретила аэропорту Сан-Пауло использовать для приема большегрузных самолетов слишком короткую посадочную полосу, так как во время дождя на ней неизбежно случится катастрофа. Однако же, администрация аэропорта выиграла в суде тяжбу, и суд отменил сие предписание. Результат не заставил себя ждать: при первом же дожде случилась предсказанная специалистами катастрофа, в которой погибло 200 человек.

Хотя эта история и случилась на другом конце света, где ночь, когда у нас день, и где зима, когда у нас лето, но к нам она имеет самое прямое отношение. К сожалению, и у нас практика принятия решений в бизнесе очень часто следует этой бразильской логике.
Subscribe
promo shel_gilbo ноябрь 26, 14:37 12
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments