shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Как рассмотреть собеседника?

Как-то раз вы писали, что после небольшой беседы можете рассказать о сексуальных предпочтениях своего собеседника.
Как вы это делаете?)
Я так понимаю, нужно определить характер человека. Если, например, у него оральный характер - значит он предпочитает оральный секс, верно?
Далее, необходимо обращать внимание на его слова. К примеру, многие парни используют шутки с гомосексуальным подтекстом. А значит, это латентная гомосексуальность.
Правильно ли я рассуждаю?

Владимир

Я после небольшой беседы могу рассказать о собеседнике столько, сколько он и сам не знает. Я это демонстрировал на многих семинарах. Я ловлю не конкретные черты характера, а по симптомам определяю комплексный психиатрический диагноз. При этом учитывая, конечно, что у человека может быть несколько акцентуации/психопатий/неврозов одновременно. А поскольку каждый диагноз хорошо описан в литературе, эта классификация позволяет дать очень широкое описание многих вещей, включая те, которые человек считает своей глубокой тайной. Имея 35 лет психиатрического опыта, я уже давно не анализируя какие-то признаки, а просто сразу вижу все комплексы. Диагностика давно ушла на уровень интуиции.

Для начала изучите курс ШЭЛ «Дифференциальная психология» со всеми его классификациями и описаниями. Затем попрактикуйтесь в выявлении и наблюдении описанных там психопатий, акцентуаций и типов характеров. Когда начнёт работать интуиция, просто углубляйте своё понимание чтением соответствующей психиатрической литературы.



Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 12
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments