?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Воспитание гения

Многие считают, что мы используем свой мозг на 1-10%. Учёные доказали, что это - чушь. Используется каждый отдел мозга.
Однако, возможности вундеркиндов и обычных людей различаются. Потому что у вундеркиндов мозг более мощный.
Это как с компьютером. Слабенький компьютер не потянет тяжёлую программу, и будет тормозить. А вот более мощный компьютер запросто будет работать с этой программой.
Собственно, вопрос. Можно ли увеличить потенциал мозга, прокачать его до уровня гения? И если можно, то как?

Владимир

«Что есть гений? Осознание высшей цели и средств к ней» (С) Ницше.

Мозг – не вычислительная машина, а инструмент адаптации живого организма. Соответственно, гениальность есть свойство организма в целом. Связь между размером мозга и гениальностью не установлена.

Чтобы развить свои способности, необходимо ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ, то есть развитие своей адаптивности и своей адекватности. Тут три базовых вещи:
- научиться не врать себе;
- ориентация на экспансию;
- высокоэнергетический режим активности.

Если ты начнёшь набирать опыт в рамках этих трёх постулатов активности, то ты очень быстро наберёшь успешность и способность эффективно решать проблемы. Воспитание гения – не воспитание ботаника, но воспитание бойца. Эндера.


Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo июнь 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

an_dreus
9 май, 2016 22:26 (UTC)
Постиндустриальный переход и Герман Греф
Вот здесь веселое видео о том как Sberbank ездил в Aмерику и чего там увидел. Это значит что Греф вашей книжки "Постиндустриальный переход и мировая война" не читал.



Грефу кот-то рассказал о Bitcoin и Block Chain, И ему стало ясно - банки больше не нужны. Не смотря на то что клиентов-стaрушек сбербанку еще лет на сто хватит.
Hадо что-то делать! Эти юркие инноваторы сожрут наш обед!
Надо поехать к белой госоподине и все на месте узнать.

Приехали в City банк, который разорился и сьехал с манхетена в какой-то сарай где от безысходности начал внедрять Agile.
Они посадили все руководство в Open Space (!!!!), при етом половина состава от них ушла.
Греф воодушивился и решил тоже устроить Agile и Open Space в сбербанкe.

Open Space есть худший вид офиса который только может быть. Он экономит деньги yправленцам но в нем ничего нельзя создать.Как ничего нельзя создать в курятнике.
Греф демонстрирует типичный карго культ и слова заклинания на английском языке. Как будто он к мантачиванам слетал и приобщился вселенской мудрости.

А вот Erik Meijer, создатель LINQ и автор фразы "ваша мышь это тоже база данных, просто распределенная не в пространстве а во времени", гений, считает, что Agile есть раковая опухоль IT индустрии которую надо вырезать и дла которой не существует научно обоснованных подтверждений, а одни анекдоты.

One Hacker Way - Erik Meijer from Reaktor on Vimeo.



Но когда есть религиозное преклонение и нет своей головы (чем Греф меня удивил!) то добро пожаловать в Open Space, причем всем руководящим составом.

Печально...


Edited at 2016-05-09 22:28 (UTC)
abakumovmaxim
10 май, 2016 13:30 (UTC)
Секреты какие-нибудь Греф дает или все 2 часа самопиар?
P.S. Отрывками послушал и не нашел времени слушать 2 часа.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser