?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Цитата дня

«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».

-ОТТО фон БИСМАРК


Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 15, 20:22 2
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре состоится новый сезон семинаров КЭЛ в России. Два из семинаров состоятся в Москве и два - в Санкт-Петербурге. Для тех, кто принимает участие не менее, чем в трёх из этих четырёх семинаров - скидка 3000 руб. на участие в каждом из них. А в конце сентября-начале октября состоится…

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
jiross
8 май, 2016 11:51 (UTC)


Edited at 2016-05-08 11:53 (UTC)
a_rodionova
8 май, 2016 15:41 (UTC)
новодел
во времена Бисмарка бессмысленное слово "ценности" не фигурировало ни в одном языке..
Научиться торговать при Сталине совсем разучились, т.к. ускоренно грабили СССР (с наращиванием дефицита), пока не построили Китай за счёт наших ресурсов.
Что касается "инженеров", то раз за это дело взялся МИСиС - одно из гнёзд нетократов, то будет изобретательство и больше ничего. Внештатная ситуация этим "инженерам" и "британским учёным" - не по зубам. Из них инженеры, как пуля из дерьма.
Смешно. Китайцы верят в некую мечту, а их тоже сократят. Всё наоборот, а они верят партии и правительству - этим дебилам. У них там нет "инженерных классов". Им отвели роль кули.
jiross
8 май, 2016 16:02 (UTC)
ценности
Когда все твои ценности сводятся к сникерсу или памперсу, когда ты опидарашен что клейма ставить негде - тогда для тебя всё не имеет смысла. На это ничего - иммунитет народа восстанавливается и гнилой базар уже многие различать научились.

Edited at 2016-05-08 16:04 (UTC)
a_rodionova
8 май, 2016 16:06 (UTC)
Re: ценности
гнилой базар - это новодельные цитаты.
Ещё раз поздравляю Гильбо с его преданными адептами.
jiross
8 май, 2016 16:38 (UTC)
ценности и иммунитет
новодел или передел - нэважно, цитаты поднимают за точный смысл - ко времени и месту.

«Мы незаметно подменяем их ценности на фальшивые. Мы найдем своих союзников в самой России. Будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле русского народа…Мы будем вдалбливать в их человеческое сознание культ секса, насилия, предательства…В управление государством мы создадим хаос и неразбериху. Честность и порядочность будем осмеивать и они станут никому не нужны», - Ален Даллес (директор ЦРУ США).

Действительно это слова Даллеса или их ему их приписали злые языки - но это произошло и происходит (натурально, разуйте глаза и убедитесь). И непонимание в это ключевом вопросе ведёт к гибели. Точно так организм потерявший иммунитет гибнет от ничтожно заразы. Цивилизация гибнет от потери культурного иммунитета - поддавшись чужебесию ...

Edited at 2016-05-09 10:43 (UTC)
(Удалённый комментарий)
a_rodionova
9 май, 2016 07:12 (UTC)
вот что соответсвует
То, что человек любит (не путать с "нравиться и не нравиться"), то для него дорого, т.е. ценность, которую он хранит и бережёт. Как видите, "ценность" - это чувство, и вообще слова "любить" и "ценить" - синонимы, т.к. обозначают одно и то же в реальности. Например, обыкновенное уважение - это разновидность любви (оно же есть почитание родителей и предков) или благодарность. Чувства не зависят от гормонов. Они или есть или нет.
Теперь смотрим. Современные лишены чувств. Того же уважения. Да, у них есть животная привязанность, например, к родителям, но уважения нет. Как известно, все музыкальные и литературные произведения изуродованы "по мотивам", что есть признак того, что такие деятели не почитают предков, не хранят и берегут как личную ценность, ничего не почерпнув, а испытывая равнодушие поганят. Вот поэтому не дорастают до авторов.
В той же Библии сказано, что человек может любить только себя, другого человека и Бога (будешь любить ближнего, как самого себя, и Бога всем сердцем и душой). Бог - это мудрость, любовь к себе - чувство собственного достоинства, любовь к ближнему называется по разному, т.к. ближние существуют в разных ипостасях: мужья, жёны, дети, братья, сёстры, друзья, сотрудники, народ).
Но всем нравиться глупость, всех мучает комплекс неполноценности - стремятся не стать человеком, а стать "успешным" и чтобы непременно известным и богатым, чтобы все завидовали, и "властным", чтобы унижать других, возвышая себя в своих глазах, иначе комплекс загрызёт: как можно жить, не чувствуя себя человеком? Как не любят себя, о чём говорит комплекс, так же не любят других. В лучшем случае способны на привычки - животную привязанность, собачью преданность.
Если М.В Ломоносов, Л.Н. Толстой, Н.Н. Миклухо- Маклай - русские, то кто их ценит? Кто впитал их русский дух? Почему т.н. русские считают истинных русских, которые радели за свой народ, ничтожными? Потому что не смогли ничего взять у них. Они оказались бесполезными, полезными для искажения, для обеценения. Что касается русского народа, то о его ценностях можно судить по пословицам. Кому они нужны теперь? И как после этого можно называть себя русским, если предки - чужие? Если сравнить пословицы всех народов, то мы увидим, что они одинаковы. Да, человек есть человек, будь он русский, французский и даже древнеегипетский. Нет ни иудея, ни эллина - один образ и подобие.
Надо смотреть правде в глаза. Всем надо опять стать народами, остальное - приложится на миллиарды лет.
Чувства уничтожаются с младых ногтей. Ребёнок рождается без страха, без комплекса неполноценности, полностью доверяя окружающим. Которые вместо того, чтобы хранить покой ребёнка, чтобы ничто не мешало ему становиться человеком (родиться второй раз), взрослеть, осмысливая реальность, разжигают страхи, охотно изготовляя страшилки, смертоубийство они называют политикой, азарт, пристрастия, презрение к другим, недоверие. Как можно осмыслить бессмысленное и находясь в кипящем котле непонятных эмоций? Поэтому все мы в детстве были лучше. И что нас испортило, убив способность любить, а значит мыслить (в Библии "органом понимания" является "сердце, кто знает, что такое "приложить к сердцу", почувствовать, ведь у человека есть чувство реальности, которое портят фантазиями)? Бытиё. Монстрами и дураками не рождаются, как гласит доктрина нетократов или, как говорил ещё Платон, а становятся. Как бытиё определяет сознание доходчиво пояснил Н.Н. Носов. Сравните коротышек из Цветочного города и с Луны.
(Удалённый комментарий)
a_rodionova
11 май, 2016 10:34 (UTC)
Re: вот что соответсвует
Вы не решились сами определить, соответствует ли фраза действительности. Тогда скажу кратко, что нет. Вам от этого станет лучше?
Надо с причинами разбираться, чтобы исправить и стать нормальными людьми, а не фанатами то одного, то другого, неких "ценностей", в быту мы все жалкие существа, независимо от ценностей. А Вам полстраницы тяжело осилить, задуматься.
И, в частности, Бисмарк не говорил такого. Это иллюстрация "не почитания". Что хотят манипуляторы, то и делают с кем угодно, хоть с Бисмарком, хоть с Магометом, хоть с Гобсом....Надеетесь, что вруны вам всем "вернут истинные ценности", которых у них нет?
Я теперь надолго осталась без интернета, так что разговор даже если нужен, что вряд ли, не получится.
a_rodionova
9 май, 2016 07:13 (UTC)
вот что соответствует

Вот такое пространное пояснение. Задайте себе вопрос:болеть за определённую футбольную команду - это любовь?
Эта команда - ценность? Если ответите нет, что можно "любить", потом разлюбить, да и такая любовь вдохновляет только на мордобой с фанатами другой команды, мол, ценности у всех разные, то поймёте, что достаточно уничтожить некую часть психики человека, и тогда его можно пристрастить к любым "ценностям" (за что религия как различные искажения учения о мудрости, названа опиумом, идеология - тот же опиум во времена "атеизма"), за которые он готов убивать. Что от него и требуется его хозяевам. Так что без "почитания отца и матери", без любви к ближнему, с которой рождается ребёнок, без перевода работы мозга ребёнка в режим работы разумного существа (по старому - мудрость), не продлятся дни рода человеческого, сделавшего себя неразумными не от природы. Неразумность животных не означает глупости, т.к. они сообразительны и эмоционально развиты. Так и неразумные люди умны, сообразительны, имеют разные характеры, получают награду свою как "успешные", но это их не спасёт. Человечество себя уничтожает и уничтожит.
Животными руководят инстинкты, а человеком должен руководить разум (дао), коль он лишён инстинктов видового поведения. Неужели кто-то думает, что некие "коги", считающие себя мозгами, будут вами руководить так, что человечество протянет ещё хотя бы пару веков?

И в частности, что значит "победить русских"? Как во времена орды сделать данниками? Почему бы не победить английских или турецких? Все феодальные войны носили хотя бы простой грабительский смысл, даже захват колоний имел тот же смысл, но всякие другие европейские войны (и не совсем, типа русско-японской), начиная с "нашествия" Наполеона, не имели такого смысла. Если кто и обогащался, так только банки, подчиняя себе займами на смертоубийства т.н. государства. Тогда и пошла ложь, что войны способствуют процветанию.
(Анонимно)
9 май, 2016 13:11 (UTC)
Зачем вам чтобы вас любила целая футбольная команда?
(Анонимно)
9 май, 2016 14:24 (UTC)
Когда разум успел задолжать и кому?
Давно дао=разуму?
a_rodionova
11 май, 2016 10:22 (UTC)
давно,
с тех пор, как человек появился на Земле
denisig
8 май, 2016 11:54 (UTC)
немцы последовательно непослушались
и в первой и во всторой мировой
jiross
8 май, 2016 11:59 (UTC)
квадрат
и в третьей
vazhskiy
8 май, 2016 12:07 (UTC)
Цитатой на цитату
"Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся"...

Edited at 2016-05-08 12:07 (UTC)
truth_ministry
8 май, 2016 13:22 (UTC)
Бисмарк просто Русских видел как этнос в пассионарной стадии, а он уже в реликтовой..
urobor0s
8 май, 2016 14:30 (UTC)
Пассионарность - миф.
fenix_474
8 май, 2016 13:41 (UTC)
хорошо бы!)
Aleksi Udovichenko
8 май, 2016 13:48 (UTC)
Блеать.
ОТКУДА ОН ЗНАЛ?!...
jack_8888
8 май, 2016 14:22 (UTC)
Умный дядька был.
Только вот деньги нам сегодня не нужны...
raspak
8 май, 2016 17:34 (UTC)
Если я тут же не могу перепроверить цитатко то записываю ея в фейк. Где говорил, кто стенографировал, на каком издании основано, скан странички... Не, ну серьезно, я вот то же парочку цитат Хамурапи накреативил.
romix_romix
9 май, 2016 06:57 (UTC)
Когда уже? А то можно и не успеть.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser