shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Секрет экономического процветания

Ответьте пожалуйста на вопрос правда ли, что счастье народа на Западе в высоких налогах в США
60% в Швейцарии 70%. Если в России будут налоги 60-70% будет народ счастлив или нет.

Досвидание с Уважением.

Айрат

Вопрос не в источниках денег, а на что они идут.

Деньги сами по себе не играют роли, они есть лишь знак перемещения реальных ценностей. К примеру, за 1992-2000 годы из РФ было вывезено 600 млрд. долларов капиталов, а в 2001-2016 – 2600 млрд, то есть всего порядка 3200 млрд. долларов. Это означает, что материальные ценности на данную сумму были перемещены за границы РФ без встречных потоков материальных ценностей. Результатом этого является то, что не построено 1 млрд. кВ. метров жилья (примерно на 1 трлн долларов), то есть не хватает по 8 метров жилья на каждого жителя РФ. Из-за этого молодые люди ютятся на раздолбанных съемных квартирах по 6 чел на двушку. Не построена городская инфраструктура: в СПб не хватает 2/3 потребного метро, половины потребных мостов, 80% необходимых развязок и путепроводов. В результате люди стоят в пробках и давятся в метро. В Москве похожая картина. Скоростные поезда в РФ появились на 20 лет позже и совсем ублюдочным способом: в 1988 году принято было решение строить выделенный путь до Москвы от Спб, но деньги украли, и спустя 20 лет «Сапсан» пустили по оставшейся в наследство от Николая I полуторавековой дороге, отменив для этого все электрички и обычные поезда на этом направлении. Нехватка лечебных заведений, убогость учебных видны невооружённым взглядом. Везде развал и запустение, чуть прикрытые отделкой фасадов центральных улиц.

Это всё и есть те вывезенные, безвозвратно подаренные внешнему миру три триллиона долларов. Это – то, что украли у Вашего поколения и отдали хозяевам ФРС в обмен на то, что в компьютеной игре этой самой ФРС на их аккаунтах будут помещены какие-то цыфирки. Правда, им обещали, что в обмен на цыфирки они потом смогут прикупить недвижку и положение в обществе, не реально лохов кинули. Лохов кидают всегда, а продавших Родину лохов – обязательно.

Вопрос – причём здесь налоги? При чём здесь капитализм или социализм? При чём здесь все прочие благоглупости?

Вопрос лишь в том, устроена твоя экономика так, что материальные богатства текут в твою страну или вытекают из неё. Всё.



Subscribe
promo shel_gilbo июнь 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments