?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Либерасты

Почему в современной РФ понятие либерализм имеет негативную окраску?
Вплоть до слова "либерасты".

Спасибо!
 Ал Егоров

Это – феномен последних десятилетий, когда либералами себя стали называть представители неадекватных оторванных от реальности представлений о том, как «должно быть» устроено российское общество. Их социальная практика довольно быстро выявила эту неадекватность, которая влилась в страдания и потери многих людей. Эти пострадавшие от экспериментов самоназванных либералов выработали естественное негативное и крайне враждебное отношение не только к их практике, но и к ним самим.

Это негативное отношение активно используют политические конкуренты «либерастов», нацисты и мракобесы, пытаясь на волне этого негатива внедрить свои, ещё более неадекватные, представления о государственном строительстве. Поскольку их публицистика формирует негативное отношение ко всем меньшинствам, кроме самих нацистов, то они пытаются связать эти другие меньшинства с негативным образом. К примеру, название «либераст» намекает на то, что все представители данной сексуальной ориентации якобы однозначно относятся к числу либералов. В реальности же число лиц этой ориентации вполне равномерно распределено по всему политическому спектру, и среди видных нацистов их процент таков же, как среди видных либералов или офицеров ФСБ.
_____________________________________________________


Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
raspak
3 май, 2016 10:42 (UTC)
В эрефии либералами традиционно называют себя самые отмороженные нацисты, это у них такая личина, единственная идеология этих нацистов - махровая русофобия. Поэтому никто их не называет либералами, а исключительно либерастами - это чтобы не бросить тень на настоящих либералов, которые так же встречаются, преимущественно среди русских.
(Анонимно)
9 май, 2016 06:58 (UTC)
как тебе запудрили мозги что наводишь тень на плетень!
vital8
3 май, 2016 11:32 (UTC)
Либералы в РФ имеют вполне конкретную устойчивую национальную окраску. И их деятельность, к сожалению, сейчас и на годы вперед формирует "естественное негативное и крайне враждебное отношение" к этой самой национальности не только у "нацистов и мракобесов".
А размещение автором "видных либералов" и "офицеров ФСБ" в одной корзине, видимо, призвано поднять авторитет одной из этих категорий за счет другой :)

Edited at 2016-05-03 11:33 (UTC)
snegir9
3 май, 2016 11:55 (UTC)
"Почему в современной РФ понятие либерализм имеет негативную окраску?"
"Это – феномен последних десятилетий"
Русский либерализм такого же окраса был блестяще и неоднократно описан ещё Достоевским. это именно русское явление, когда люди с категоричным складом ума по собственному ли недомыслию или по допущению окружающих массово называют себя либералами. Так же в немалой степени интересна фраза Шатова, где он обвиняет "русского либерала" в лакействе. И ведь действительно: восхищаясь умом или достижениями чужих, они целиком становятся такими Смердяковыми, готовыми ради воплощения чужих идеалов на любые поступки. "Русский либерализм", как отдельный цельный термин с негативным окрасом, это понятие никак не последних десятилетий - ему уже более сотни лет.

Edited at 2016-05-03 11:59 (UTC)
alexpitonn
3 май, 2016 13:46 (UTC)
Реальная Хуцпа. Причем весь лоск, созданный мифическим образом интеллигента-интеллектуала в 70-е и 80-е годы прошлого столетия, слетает мгновенно, как только у них рвет пукан на любое действие официальных властей, даже если оно логично и по делу. Одно перекошенные лицо Ахеджаковой чего стоит, которая настолько мила как актриса, так настолько же безобразна, как "белоленточница".
goodvim
3 май, 2016 16:55 (UTC)
Людям которые называют себя русские, национализм столь же несвойственен как и человеколюбие банкиру. Ширше гаспада берите, ширше! То что нам рекламируют как "неадекватность" на самом деле ею не является, всё делается осознано, расчётливо и планомерно (окна Овертона) подаются "идеи" которые затем становятся правилами, а затем "правила" всё ужесточаются и ужесточаются. Например - ОСАГО. Кто нибудь помнит как, под каким "соусом" оно появилось? Вкратце если, то идея хороша - вы платите некоторую (разумную, не отягощающую семейный бюджет) сумму и, VOila - вы избавлены от необходимости продавать почку и своего младшенького чтобы заплатить за ремонт средненькой по ценности иномарки... Но! По прошествии нескольких лет вы вдруг замечаете, что стоимость растёт и уже достигает суммы, на которую можно купить ещё одну, хоть и старенькую, но машину. И, вдруг выясняется!!!Что и это не предел и вы не получите даже за такую, несусветную, взятую тупо с потолка цену обязательный(!) "полис"! Выясняется, что вам его не продадут, пока вы не "застрахуете": Дедку, Бабку, Внучку, Жучку и кое что из своего здоровья-имущества...
Я далёк от мысли, что ИЗНАЧАЛЬНО не стояла эта "благородная" цель - поставить лоха на бабки.
В общем, моё мнение - ни один чих из "коридоров власти" не появляется "просто так", всё ПЛАНИРУЕТСЯ и вводится в повседневность мягко и постепенно, чтобы "лоха" не вздрочить раньше чем станет "поздно пить Боржоми".
Конечная цель всего спектакля?
Да нет ея. Нэма никакой цели :))) Тупа игра-развлекаловка для нескольких команд "игроков". Онлайн. А какие могут быть интересы у человекообразных, у которых ЕСТЬ ВСЁ, а вечной жизни нетути...
yarnovosti
3 май, 2016 19:52 (UTC)
Слово «либераст» сконструировано из двух слов русского яыка. Это неологизм, который носит ярко выраженный оскорбительный характер. Примеры аналогичных неологизмов существуют во множестве. Наиболее известно и употребимо, к примеру, словечко тоже с ярко выраженным оскорбительным характером «пропагандон». Я предлагаю более корректную форму: пропагандиот. Которое совмещает два слова: пропагандист и патриот. И означает не только официального патриотического пропагандиста, но и уровень его пропаганды и отношение к ней.

Слово «либераст» выполняет полезную функцию, когда необходимо в лаконичной форме сказать, что именующие себя либералами люди на самом деле таковыми не являются. Например, иллюстрацией может послужить покойный Немцов, который считается в определенной среде эталонным либералом. На самом деле хорошо известно, как он лично требовал закрытия целого телеканала из-за не понравившейся ему передачи. То есть на деле Немцов никакой не либерал, а только так называется. Он «либераст». Слово, конечно, грубое и лучше его не употреблять, но иногда оно уместно.

Слово «либераст» появилось и стало широко употребляемым как реакция на те преступления против собственного народа, которые совершил режим людей, называющих себя либералами. Назову только три из множества: демонтаж СССР в Беловежской пуще, ограбление людей и обнуление их денежных накоплений, расстрел Дома Советов и массовое убийство людей в октябре 1993 года. Можно еще напомнить о грабительской приватизации общенародной собственности.
К сексуальной ориентации это слово не имеет никакого отношения, кроме стремления придать ему оскорбительный характер.
Serjiano WWW
3 май, 2016 20:21 (UTC)
Вплоть до слова "либерасты"
еще следует добавить, что (по М.Делягину) либерасты - это те, кто служит глобальному бизнесу и вредит национальным интересам гос-ва.

Судя по многим публикациям, Е.В. тоже симпатизирует этому глобальному бизнесу. Вспомним про гнилые зубы фашистов (т.е. тех, кто за гос-ва и национальные интересы) и необходимость влиться в восходящий поток (быть "клоуном у пидарасов"), про пиар биологической функции анального секса (излюбленной утехи настоящих джентльменов), и пр. - вплоть до общества магов

с праздниками!
romix_romix
4 май, 2016 14:19 (UTC)
Когда все начнется - не хотелось бы скакать (или что там придумают) со всеми.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser