shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Доминантность и свобода

Где-то в 1970-80-х в киноматографе наступил период, когда большое внимание зрителя привлекал мордобой. Погони, перестрелки и - обязательно драка. Неважно насколько интересен сам фильм - наличие мордобоя резко повышало его привлекательность.
В 90-х каждое кино обязательно должно было содержать постельную сцену. Причем не только постсоветское, которое вырвалось из лап цензоров, но и голливудские фильмы для широких масс обязательно должны были содержать постель.
Сейчас все это смотреть смешно: драки скучны, во время постельных сцен бежишь на кухню за чаем.
Вопросов два:
1) что это, этапы прогресса в осознании свободы  как учил Гегель? (если не индивидуальной, то общественной)
2) какие темы будут так же целять массовое сознание в будущем? что сейчас является предметом или темой для снятия запретов?

Павел Поташников, Минск


1) Да, в те времена этот запрет был весьма актуален. Но основной функцией было не его снятие, а символический формат псевдореализации агрессии телезрителя, вызванной вытеснением в связи с этим запретом. Сейчас у Вас нет той агрессии, поэтому и сцены не вызывают возбуждения.

2) Для нынешнего молодого поколения наиболее жёстким является запрет на проявление любых форм властного поведения. Агрессия формируется, в основном, вытеснением энергии властного инстинкта. Поэтому наиболее важны форматы преодоления запрета не на насилие, а на доминирование. Неспособность доминировать и вызывает агрессию.

На наших тренинговых лагерях в мае (ПОБЕДИТЕЛЬ и РЫВОК в УДАЧУ) мы будем осваивать форматы свободного доминантного поведения.
А на семинаре 1-2 мая в Москве я расскажу, как на этих форматах осуществляется воспитательный процесс в современных орденских и посторденских структурах.



Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments