shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Почему боксёра замочат в подворотне

Верно ли моё предположение: степень адекватности человека можно оценить по его реакциям на незнакомые ситуации/вещи? Чем более адекватен человек, чем меньше у него ложных представлений/иллюзий, тем разумнее и быстрее он реагирует на новые/нестандартные/незнакомые ситуации?

Например, боксёр на ринге быстро реагирует на выпады противника, но это знакомые и отработанные ему ситуации. Но если на него нападут в подворотне, а он неадекватен, то может быть легко повержен? (Моё предположение гипотетическое, я не имею отношения к боксу).

Если это предположение верно, то можно ли повысить адекватность человека тем, что постоянно ставить его в необычные ситуации, чтобы он был вынужден постоянно сталкиваться с новым и реагировать на это? Перейдёт ли здесь количество (незнакомых ситуаций) в качество (повышение адекватности и сброс лживых представлений)?
Может ли человек самостоятельно повысить свою адекватность тем, что будет испытывать новые действия, новые ситуации, общение с новыми людьми и пр.? Не потеряет ли он контроль над собой? Или необходим наставник, который в крайних случаях будет помогать справиться с ситуацией?

Наталья

Боксёру в подворотне придётся трудно, так как на ринге ему внушили другие правила. Если у него в дополнение к тем правилам и тренировкам есть опыт уличных драк – он с ситуацией справится. Если только опыт бокса на ринге – его замочат.

Постановка в острые ситуации (инсайдент-метод) полезен для обучения в условиях контроля со стороны тренера. В этих ситуациях человек приобретает опыт, но если он действует ошибочно, его ошибки необходимо ему указать и повторить инцидент в новом варианте.

На наших тренинговых лагерях в мае (ПОБЕДИТЕЛЬ и РЫВОК в УДАЧУ) Вы можете увидеть правильные методические форматы повышения адекватности участников.



Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 11
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments