shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Гитлер и интуция

в котке в 2014 году, вы говорили что Гитлер, очень доверял и своей интуиции и действовал по ней. Получаеися, что все зверства которые н совершил, были по Божьей воли?? то есть он действовал против евреев , Богоизранного народа, по Божественной воле?? Разъясните ситуацию, силы моего интеллекта не хватает

Федор



Зверства он совершал не по интуиции, а в порядке компромисса с определёнными силами в англосаксонском мире, которые обещали ему перелом в политике Запада от союза с СССР к союзу с Германией. Препятствием к победе этих сил на Западе были евреи, которые лоббировали просоветскую ориентацию, так как режим СССР до 1948 года не был антисемитским, а германский режим с 1933 года был откровенно антисемитским. В качестве мести эти круги и толкнули Гитлера на Холокост европейского еврейства.

Что же касается зверств немцев на оккупированных территориях, то они продукт германской государственной машины, а не его личных хотелок. Вальтер Шубарт предсказал зверства немцев во время будущей второй мировой на базе анализа их поведения в первой мировой войне (в книге «Европа и душа Востока» глава: «Почему в мире так ненавидят немцев»). Справедливости ради надо отметить, что немецкий режим создавал условия для зверств на оккупированных территориях, но непосредственными исполнителями зверств в гораздо большей степени были представители других наций – галичане, латыши, румыны, венгры, эстонцы, поляки, крымские татары и др. Описания их зверств ужасали даже немцев. Сталинская и англосаксонская историография из идеологических соображений умалчивала о зверствах этих народов, предпочтя повесить всю ответственность на немцев. Англосаксам это было нужно, чтобы держать в узде поверженного геополитического конкурента (а также чтобы скрыть свою роль в организации Холокоста), а СССР это было нужно в рамках идеологий «братства народов» стран, ставших его сателлитами по ялтинскому соглашению.

Так что не надо думать, что Гитлер правил ситуацией по своему произволу. Как все политики он был функцией действующего расклада сил, хотя и вносил свою негативную лепту в этот расклад. Обстоятельства и воспитание заставили его бросить вызов Богу и враждовать против Народа Божьего. Как всегда, победил Бог.



Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments