shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Перспективы Азербайджана

Я сейчас работаю по контракту в Баку. В связи с этим, у меня вопросы по перспективности в экономическом и политическом плане Азербайджана, по перспективе переехать сюда жить (по сравнению с Киевом)? И второй вопрос, по Нагорному Карабаху, насколько вероятна масштабная война и вообще, какие силы стоят за этим конфликтом, почему он так долго длится и какие Ваши прогнозы по его урегулированию и в чью пользу?

Спасибо,
С уважением
 ВИКТОРИЯ

Азербайджан сейчас находится в опасной позиции – в фокусе пересечения интересов могущественных мировых игроков. Европейские элиты, РФ и Иран видят его транзитным звеном вновь формируемого универсального меридионального логистического коридора. Часть турецких элит, стоящих на позиция «Великого Турана» и часть китайских элит видят его звеном широтного логистического коридора. Эти две глобальных коалиции ведут за него сегодня борьбу. Уходящие из Старого света США в то же время пытаются столкнуть и ослабить обе коалиции, чтобы в случае их ослабления сохранить часть своих позиций в Евразии. В силу этого Азербайджан может быть принесён в жертву одной из сторон этого глобального конфликта.

Нынешнее руководство Азербайджана понимает структуру опасностей и пытается лавировать между тремя глобальными силами, определяющими его судьбу. В то же время экстремисты, подзуживаемые туранской и американской стороной, пытаются спровоцировать армяно-азербайджанский конфликт, чтобы обрушить Азербаджан и вынудить соседей на прямое вмешательство.

РФ, Иран и Европа будут стараться гасить конфликт. В то же время США будут его разжигать с обеих сторон. В случае обострения армяне отрежут Азербайджан от грузинской границы броском на север и тем поставят крест на реализации китайско-туранского проекта широтного коридора. В этом случае Турция будет втянута в войну с Арменией, а Иран и Россия вынуждены будут оккупировать и поделить Азербайджан для обеспечения безопасности своего логистического проекта.
________________________________________________________


Subscribe
promo shel_gilbo november 28, 23:17 145
Buy for 100 tokens
Вчера начался краудфандинг на нашем клубном стрим-сервисе для проведения и продвижения наших вебинаров-стримов. Начало кампании показало, что не все понимают суть новой экономики и нового формата, оказались к нему не готовы. Ну, на то наш проект и образовательный, чтобы разъяснять непонятки. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments