?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Евгений Витальевич читаю вашу рассылку около года, очень интересно и познавательно. У меня к Вам два вопроса по поводу грядущей войны в России:
1. Война затронет всю территорию России, или некоторые регионы наименее пострадают, или не пострадают вовсе?
2. Война по масштабу боевых действий будет напоминать Гражданскую войну, Великую Отечественную или что-то более масштабное?

Константин

У каждой эпохи своя война. Средства войны соответствуют техноструктуре экономики. К примеру, в эпоху господства тяжёлой промышленности война была войной машин, а армия была организована как завод (система применения машин с глубоким разделением труда и менеджерской организацией). В эпоху господства электронной промышленности война стала авиационной и радиовойной. В эпоху автоматизации мы увидели т.н. сетецентрическую войну, все средства которой управляются киберцентром и осуществляют точечные воздействия. На тяжёло-промышленном Донбассе мы увидели сетецентрическую войну с рецидивом применения тяжёлых вооружений. В Сирии мы увидели со стороны РФ управление положением на ТВД силами авиации и спецопераций (сецецентрически организованных подразделений точечного воздействия). Аналогично ведут войну США в Афганистане.

В постиндустриальную эпоху происходит переход к неинформационным войнам, технологии роевых операций. К примеру, война США против проникновения КНР в Африку выразилась в дестабилизации государств региона и истреблении в её рамках представителей элит, замкнутых на КНР (Мадагаскар, Судан, Эфиопия, Тунис, Египет, Ливия, Йемен, Сирия). В этом же ряду гражданская война на б/Украине, стороны которой осуществляют интервенцию постиндустриальными методами, используя как силы спецопераций, так и местных наёмников.

Война сейчас постепенно распространяется на всю территорию б/СССР, но формы будет принимать в зависимости от ситуации в регионах. На глобальном уровне она будет постиндустриальной-неинформационной-роевой, на локальном уровне в постиндустриальных регионах принимает характер сетецентрической, в тяжёло-промышленных регионах, как на Донбассе, возможны рецидивы форматов XX века, то есть столкновений тяжёлым вооружением с разрушением инфраструктуры жизни.



Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo february 18, 06:59
Buy for 100 tokens
В июне в Москве у меня предстоит целая серия семинаров по разной тематике. Приглашаю Вас на них. Подавайте заявки и приходите. Первый посвящён разным методикам прогнозирования и способам их сопряжения. Как предвидеть будущее? Как исследовать будущее? Поддаётся ли оно исследованию? Насколько…

Комментарии

a_rodionova
15 апр, 2016 17:52 (UTC)
Гильбо пролил крокодилову слезу как бы ностальгируя, а потом упёрся: поубиваем многих ради НМП. О чём и папаша римский вещал, что многие не доживут даже до следующего рождества. Да устанавливайте вы уже быстрее свою "нетократию".
Вы свой маразм не установите, но старайтесь, ничего больше не умеете

Edited at 2016-04-15 18:18 (UTC)

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser