?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Евгений Витальевич читаю вашу рассылку около года, очень интересно и познавательно. У меня к Вам два вопроса по поводу грядущей войны в России:
1. Война затронет всю территорию России, или некоторые регионы наименее пострадают, или не пострадают вовсе?
2. Война по масштабу боевых действий будет напоминать Гражданскую войну, Великую Отечественную или что-то более масштабное?

Константин

У каждой эпохи своя война. Средства войны соответствуют техноструктуре экономики. К примеру, в эпоху господства тяжёлой промышленности война была войной машин, а армия была организована как завод (система применения машин с глубоким разделением труда и менеджерской организацией). В эпоху господства электронной промышленности война стала авиационной и радиовойной. В эпоху автоматизации мы увидели т.н. сетецентрическую войну, все средства которой управляются киберцентром и осуществляют точечные воздействия. На тяжёло-промышленном Донбассе мы увидели сетецентрическую войну с рецидивом применения тяжёлых вооружений. В Сирии мы увидели со стороны РФ управление положением на ТВД силами авиации и спецопераций (сецецентрически организованных подразделений точечного воздействия). Аналогично ведут войну США в Афганистане.

В постиндустриальную эпоху происходит переход к неинформационным войнам, технологии роевых операций. К примеру, война США против проникновения КНР в Африку выразилась в дестабилизации государств региона и истреблении в её рамках представителей элит, замкнутых на КНР (Мадагаскар, Судан, Эфиопия, Тунис, Египет, Ливия, Йемен, Сирия). В этом же ряду гражданская война на б/Украине, стороны которой осуществляют интервенцию постиндустриальными методами, используя как силы спецопераций, так и местных наёмников.

Война сейчас постепенно распространяется на всю территорию б/СССР, но формы будет принимать в зависимости от ситуации в регионах. На глобальном уровне она будет постиндустриальной-неинформационной-роевой, на локальном уровне в постиндустриальных регионах принимает характер сетецентрической, в тяжёло-промышленных регионах, как на Донбассе, возможны рецидивы форматов XX века, то есть столкновений тяжёлым вооружением с разрушением инфраструктуры жизни.



Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

shel_gilbo
15 апр, 2016 15:29 (UTC)
как планировать и проводить подобные сетецентрически
вряд ли будет достаточный спрос
вон на "ордена" в Москве 50 чел не набирается
а я думал - тема кому-то интересная
egor_000
15 апр, 2016 15:38 (UTC)
Re: как планировать и проводить подобные сетецентричес
что тут сказать - я вот годовую подписку купил, так и не вижу смысла ехать куда-то
жаль что рынок так сжался, может война все исправит
(Анонимно)
15 апр, 2016 17:13 (UTC)
Re: как планировать и проводить подобные сетецентричес
На первомайские праздники многие разъезжаются. Я, например, вообще за два месяца планировал отъезд. Если бы после первомайских - другое дело.
(Анонимно)
15 апр, 2016 18:24 (UTC)
пршоо бы больше, да вовла нет. nut
(Анонимно)
15 апр, 2016 21:31 (UTC)
Re: как планировать и проводить подобные сетецентричес
Тема интересная, только почему в гребаной Москве проводите, мест других нет? Предлагаю Карелию, где нибудь в малых городах поближе к природе, как Вы например проводите в Финляндии, только здесь речка, поле, небо голубое это все мое родное, а москва уже давно не наша и не родная вот как то так.
(Анонимно)
16 апр, 2016 03:10 (UTC)
В мае два лагеря на карельском перешейке

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser