shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

У каждой эпохи своя война

Евгений Витальевич читаю вашу рассылку около года, очень интересно и познавательно. У меня к Вам два вопроса по поводу грядущей войны в России:
1. Война затронет всю территорию России, или некоторые регионы наименее пострадают, или не пострадают вовсе?
2. Война по масштабу боевых действий будет напоминать Гражданскую войну, Великую Отечественную или что-то более масштабное?

Константин

У каждой эпохи своя война. Средства войны соответствуют техноструктуре экономики. К примеру, в эпоху господства тяжёлой промышленности война была войной машин, а армия была организована как завод (система применения машин с глубоким разделением труда и менеджерской организацией). В эпоху господства электронной промышленности война стала авиационной и радиовойной. В эпоху автоматизации мы увидели т.н. сетецентрическую войну, все средства которой управляются киберцентром и осуществляют точечные воздействия. На тяжёло-промышленном Донбассе мы увидели сетецентрическую войну с рецидивом применения тяжёлых вооружений. В Сирии мы увидели со стороны РФ управление положением на ТВД силами авиации и спецопераций (сецецентрически организованных подразделений точечного воздействия). Аналогично ведут войну США в Афганистане.

В постиндустриальную эпоху происходит переход к неинформационным войнам, технологии роевых операций. К примеру, война США против проникновения КНР в Африку выразилась в дестабилизации государств региона и истреблении в её рамках представителей элит, замкнутых на КНР (Мадагаскар, Судан, Эфиопия, Тунис, Египет, Ливия, Йемен, Сирия). В этом же ряду гражданская война на б/Украине, стороны которой осуществляют интервенцию постиндустриальными методами, используя как силы спецопераций, так и местных наёмников.

Война сейчас постепенно распространяется на всю территорию б/СССР, но формы будет принимать в зависимости от ситуации в регионах. На глобальном уровне она будет постиндустриальной-неинформационной-роевой, на локальном уровне в постиндустриальных регионах принимает характер сетецентрической, в тяжёло-промышленных регионах, как на Донбассе, возможны рецидивы форматов XX века, то есть столкновений тяжёлым вооружением с разрушением инфраструктуры жизни.



Subscribe
promo shel_gilbo июнь 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments