?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Евгений Витальевич читаю вашу рассылку около года, очень интересно и познавательно. У меня к Вам два вопроса по поводу грядущей войны в России:
1. Война затронет всю территорию России, или некоторые регионы наименее пострадают, или не пострадают вовсе?
2. Война по масштабу боевых действий будет напоминать Гражданскую войну, Великую Отечественную или что-то более масштабное?

Константин

У каждой эпохи своя война. Средства войны соответствуют техноструктуре экономики. К примеру, в эпоху господства тяжёлой промышленности война была войной машин, а армия была организована как завод (система применения машин с глубоким разделением труда и менеджерской организацией). В эпоху господства электронной промышленности война стала авиационной и радиовойной. В эпоху автоматизации мы увидели т.н. сетецентрическую войну, все средства которой управляются киберцентром и осуществляют точечные воздействия. На тяжёло-промышленном Донбассе мы увидели сетецентрическую войну с рецидивом применения тяжёлых вооружений. В Сирии мы увидели со стороны РФ управление положением на ТВД силами авиации и спецопераций (сецецентрически организованных подразделений точечного воздействия). Аналогично ведут войну США в Афганистане.

В постиндустриальную эпоху происходит переход к неинформационным войнам, технологии роевых операций. К примеру, война США против проникновения КНР в Африку выразилась в дестабилизации государств региона и истреблении в её рамках представителей элит, замкнутых на КНР (Мадагаскар, Судан, Эфиопия, Тунис, Египет, Ливия, Йемен, Сирия). В этом же ряду гражданская война на б/Украине, стороны которой осуществляют интервенцию постиндустриальными методами, используя как силы спецопераций, так и местных наёмников.

Война сейчас постепенно распространяется на всю территорию б/СССР, но формы будет принимать в зависимости от ситуации в регионах. На глобальном уровне она будет постиндустриальной-неинформационной-роевой, на локальном уровне в постиндустриальных регионах принимает характер сетецентрической, в тяжёло-промышленных регионах, как на Донбассе, возможны рецидивы форматов XX века, то есть столкновений тяжёлым вооружением с разрушением инфраструктуры жизни.



Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo 23:51, Четверг 15
Buy for 100 tokens
5 октября (суббота) в Лейпциге (Германия) состоится мой семинар ОСВОЕНИЕ ЕВРОПЫ В программе семинара: Вписывание в европейское общество «сверху» Почему иммигранты предпочитают вписываться «снизу» Специфика европейского левого дискурса Европейская бюрократия: как…

Комментарии

zamuraev_roman
15 апр, 2016 12:33 (UTC)
В Костромской области какая война будет?
И что вообще про Кострому можете рассказать? Наверняка есть что-то интересное. Одни солнечные часы по которым нельзя определить время в центре на Сусанинской площади (Сковородка) чего стОят.
http://photos.wikimapia.org/p/00/03/63/25/78_big.jpg

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser