?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Песня дня



Ричард Викторов был любимым режиссёром моего детства. Наверное ещё Динара Асанова. Два режиссёра, выразивших дух нашего поколения. Да и навязавших.

Любимыми писателями нашего детства были Альтов, Мартынов и Долгушин. Снегов появился позже и немного запоздал. Зов космоса был духом эпохи. Я точно помню год, когда этот дух умер. 1979. Ни раньше ни позже. Не было никакого знакового события. Просто дух этот из нашей жизни ушёл.

Дело было не в зове Космоса. Когда Космос оказался обманом, это ничего не поменяло. Космосом были не достижения советского ВПК и не пиарные успехи НАСА. Космосом была русская идея. Космизм.

Главным в советской жизни было то, что она принимала, поддерживала, пестовала романтику. Романтику настоящую, высокую, а не блатную пародию на неё. И это было главное, что мы окончательно потеряли в 90-е.

Рядом с этим нашим миром был другой - мир ГБшников и уголовников. В какой-то момент он победил, и я легко в него вписался. Эта лёгкость, приправленная вкусом побед, некоторое время тешила самолюбие, но через несколько лет я понял, что такой я себе не нравлюсь. И я построил между собой и этим миром стену.

Многие десятилетия люди из моего прошлого с завистью удивляются, почему мне удаётся так правильно, удачливо и счастливо жить. Объясняют это моим реализмом, практичностью, дальновидностью, умением управлять событиями. На самом же деле всё это бесполезно, если становится инструментарием негодной цели. Много внешне успешных людей никогда не были счастливы.

Мой секрет проще - я просто не стал предавать себя. Отключил зависимость от мейнстрима общественного мнения и общественных устремлений. Остался собой.

Если что-то я забуду,
Вряд ли звезды примут нас.


Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo august 27, 11:17 28
Buy for 100 tokens
В сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы 7-8 сентября в Москве я буду рассказывать о сложном букете процессов, которые привели к гибели СССР разрушу множество мифов, которые сформировались в последние десятилетия от желания найти какую-то одну причину его гибели.…

Комментарии

xaliavschik
13 апр, 2016 11:20 (UTC)
Re: Не знаю, не знаю, я на 10 лет младше
> А какой другой путь? По идее надо для лучшей выживаемости человеческой цивилизации оторваться от Земли и иметь много опорных баз везде где можно (а можно везде).

Лучше сидеть тихо и не высовываться:
http://xaliavschik.livejournal.com/701768.html



Edited at 2016-04-13 11:20 (UTC)
Dimitry Lukash
13 апр, 2016 14:54 (UTC)
Это Вы припысываете мотивацию Землян жителям небес
Для жителей небес Земля это просто небесное тело среди прочих. Она ничуть не лучше Венеры и гораздо хуже Юпитера (он в 10 раз больше по размеру (по массе в 1000) и у него 67 спутников).
Жителям небес планеты для жизни не нужны. Они живут на небесах (для них дом - это весь космос).
И что вообще им нужно будет для жизни сейчас и не представишь.
Что нужно для жизни, к примеру, бессмертному киборгу, у которого внутри бесконечный источник энергии? Ему не нужна ни гравитация, ни атмосфера. Он владеет трансмутацией и мгновенной материализацией любой вещи? Зачем ему Земля? :)
Единственно, что ему может быть интересно - культурное разнообразие и соответственно над обитаемыми планетами установлено наблюдение. И общение производится через интерфейсы, понятные планетянам и на их уровне технического развития. Планетяне никогда не поймут что вопрос идёт от жителей небес, для них вокруг идёт естественная планетная жизнь. :)

Edited at 2016-04-13 15:05 (UTC)
xaliavschik
13 апр, 2016 15:13 (UTC)
Re: Это Вы припысываете мотивацию Землян жителям небес
Это ваши ванильные фантазии, не имеющие основания в реальности. А моя теория объясняет почему до сих пор не приняты сигналы искусственного происхождения из космоса.
Dimitry Lukash
13 апр, 2016 15:27 (UTC)
Да почему вы думаете, что жители небес
обмениваются сигналами, которые Земляне могут:
1. Принять?
2. Распознать как искусственные?

Вы можете себе представить систему связи жителей небес?

Вот к примеру житель 18 века мог бы утверждать, что на небе нет жизни, потому что он никаких семафорных сигналов там не наблюдает :).
И это никакая не шутка. В то время все искали на небе ЗНАМЕНИЯ. Это отражение тогдашних представлений о системах связи.

Да возьмём систему сотовой связи. На Марсе она слышна? Зачастую в соседней деревне уже ничего не берёт. Да даже спутниковая - максимум - тройное расстояние от геостационарной орбиты. Дальше тишина - естественные шумы Солнца всё перекрывают.

Edited at 2016-04-13 15:35 (UTC)
xaliavschik
13 апр, 2016 16:13 (UTC)
Re: Да почему вы думаете, что жители небес
> Да возьмём систему сотовой связи. На Марсе она слышна? Зачастую в соседней деревне уже ничего не берёт. Да даже спутниковая - максимум - тройное расстояние от геостационарной орбиты. Дальше тишина - естественные шумы Солнца всё перекрывают.

Это обычная радиосвязь. Но если начать прицельно отправлять узконаправленные мегаваттные лучи соседям для поиска "братьев по разуму" (а такие проекты есть), то вполне возможно словить это чувствительной аппаратурой на очень большом расстоянии.
Dimitry Lukash
13 апр, 2016 16:31 (UTC)
Нет, ничего так не словишь.
Стандартный парадокс. Хочется пробить сигнал подальше - делаешь его поуже. А сделаешь поуже - не попадёшь куда надо.
Чтобы установить связь хотя бы с соседями нужно точно знать куда прицельно бить сигналом. А на межзвёздных расстояниях - промажешь 100%. Боеголовку не могут сбить лазером в атмосфере, а тут попасть в планету некой звезды. Каким образом? И сигнал должен быть такой, чтобы выделялся на фоне Солнца. Это надо излучатель вынести за пределы Солнечной системы в перпендикулярном направлении от направления на предполагаемого получателя. А где он - мы не знаем. Куда выносить? Каким образом обеспечить приемлемую яркость на фоне Солнца в точке приёма? Это какой мощности надо излучатель?

Хорошо, давайте бить по площадям. Но тогда нужен источник сигнала мощностью как маленькая звезда.
А зачем? Кому это надо, всю мощность своей звезды пустить на какие-то сигналы непонятно кому и практически со 100% вероятностью который просто даже и не заметят, а если заметят, то не расшифруют. :) Какой смысл?

Надо понимать что все проекты сигналов в далёкий космос а тем более посылания спутников с золотыми табличками - это всё Земной пиар и распил бюджетных денег. Не думаете же Вы, что этот спутник в табличкой кто-то когда-нибудь поймает? Всё, он потерялся безвозвратно в бесконечном космосе. Как его искать среди биллионов осколков астероидов и комет? И хорошо для исполнителей - средства списали, а проверить результат нельзя. :)

Edited at 2016-04-13 16:47 (UTC)

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser