?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О внимательности

Всю прошедшую неделю Рунет комментировал реформу силовых структур и создание Национальной Гвардии. Удивительно, но большинство комментатаров в своих комментариях исходили из того, что решение было принято внезапно и отражает панический ужас Путина перед неизбежным свержением.

Наиболее анекдотично откомментировал произошедшее гопник-искусствовед Насобин, гроза жидомасонов и разоблачитель мирового заговора француских колонизаторов: http://avvakoum.livejournal.com/1720252.html. Насобин абсолютно уверен, что решение Путина реактивное и вызвано тараканами в голове психически неустойчивого президента.

Насобина ещё можно понять - он от реальности далёк. Но даже Эль-Мюрид, который вроде как следит за процессами в стране, комментирует произошедшее как сиюминутное реактивное решение: http://el-murid.livejournal.com/2754997.html

А ведь в реальной-то жизни всё по-другому. Существует определённая процедура выработки любого решения, разработки политики - и это вещи не сиюминутные, это - игра в долгую. И решения принимаются в процессе серьёзнейших согласований, длительного обсуждения, а не лично Путиным в зависимости от попавшей под хвост вожжи.

Конечно, если власть делаёт всё скрытно, пускает дезу о своих намерениях, стремится обмануть публику и выдаёт неожиданные решения - то комментаторов вполне можно понять. Только вот на деле-то в данном конкретном случае всё обстоит не так.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Во-первых, заявление о том, что ВВ "в нынешнем виде" просуществуют до 2015 года, сделал ещё прошлый командующий ВВ в 2012 году.

Во-вторых, тогда же было объявлено о разработке проекта Национальной гвардии. Делалось это не в тайне, чиновники с журналистами делились своим видением перспектив. Желающие могли обратить внимание на публикации.

В-третьих, когда в 2014 назначали В.В.Золотова командующим ВВ, то не скрывалось и публично обсуждалось, что делается это под реформу ВВ в Национальную гвардию.

В-четвёртых, о неудовлетворительной работе УФМС и планах по возврату оной в состав МВД говорится везде уже года три. В-пятых, о возврате наркоконтроля в МВД и перетрахивании личного состава тоже говорилось много - почему бы не погуглить всем, кого в гугле ещё не забанили?

Вопрос - для кого после всего этого произошедшее оказалось неожиданностью и вызвало эмоциональную реакцию? Какие могут быть причины связать объявление три с половиной года открыто готовившейся реформы с текущим эмоциональным и психиатрическим состоянием В.В.Путина? Только потому, что он по должности озвучил меры по данной реформе?

Может быть всё же комментаторам стоит побольше обращать внимание на реальность, вместо того, чтобы работать генераторами белого шума в Рунете?



Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

beglynka
11 апр, 2016 05:09 (UTC)
В вики забанили?
Я с Молоховец познакомился по репринтному изданию 1901года или чуть более позднему, а это уже 20 век.
a3atbb
11 апр, 2016 05:30 (UTC)
Ну ты и кусок идиота
Я же тебе прямым текстом написал что нужно брать данные не 20-го века, а 19-го!

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser