?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как делаются фейки

По поводу последних постов "литературных мистификаций" мне стали приходить возражения на тему , что у Пушкина и Дюма был разный рост. Рост Дюма предлагали разный - вплоть до 195 см (при среднем росте во Франции первой половины XIX века 156 см). Рост Пушкина предлагали от 160 до 172.

Вот фотография. Если у Дюма рост 195, то у дамы, очевидно, никак не менее 185 даже с учётом каблуков (которые тогда в моде не были).
Дама такого выдающегося роста в тогдашнем свете должна была быть явлением заметным, однако ея рост в источниках не отмечен нигде.

Но главное - во Франции метрическая система действительно была введена ещё в начале XIX века, так что Дюма могли и измерить, хотя в те времена привычки мерять рост даже у врачей не было. Но в России-то метрическая система начала вводиться только в конце XIX века, а окончательно была введена в 20-е годы XX века, то есть спустя сто лет. Кто ж мог умудриться померять рост Пушкина в сатиметрах, за сто лет предвидя, что такая мера длины будет введена злобными большевиками?

Исторические фейкоделы всегда прокалываются на деталях. Поэтому их всегда выдают анахронизмы.


Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo февраль 18, 06:59
Buy for 100 tokens
В апреле-июне в России у меня предстоит целая серия семинаров по разной тематике. Приглашаю Вас на них. Подавайте заявки и приходите. В апреле-мае в…

Комментарии

(Анонимно)
17 фев, 2019 22:46 (UTC)
Re: За деталями нельзя упускать главное
Настоящих черт лица мы знать не можем - если дело касалось разведки, то будьте уверены, люди тогда не глупее нас были. Если не надо было знать, что Дюма - это Пушкин, то логично предположить, что было всё сделано, чтобы они не были похожи. И портреты можно по разному написать, и фото какое-то совершенно непонятное. Могли даже и другого человека заснять, и рост написать неправильно, да и грим никто не отменял... Тайная служба есть тайная служба.
Теперь о творчестве - не кретины же были в разведке и всем, что с ней связано. Не могли они понять, что и творчество должно быть немного другое? Если, как предполагается, Пушкин писал под именем Дюма пьесы, как он мог обойтись там без диалогов? Или Вы хотите сказать, что у Пушкина было недостаточно творческого потенциала, чтобы закрутить сюжет, ввести диалоги и пр.? Не глуп же он был, чтобы оставить свой стиль в роли другого писателя? Это была государственная служба, разоблачение было бы крайне нежелательным. Всё могло быть продумано. Я не придерживаюсь никакой версии, но пусть вначале найдутся останки Пушкина и их генетически проверят через его потомков. И тогда уже можно будет с уверенностью о чём-то говорить.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser