?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Цитата дня

"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне свободу, то я месяца не останусь.

Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница."
(С) А.С.Пушкин

---------------

Мой комментарий:
Идеологи, выступающие под псевдонимом "Внутренний предиктор СССР" (Зазнобин, Ефимов, Пякин и др) очень любят ссылаться на Пушкина как на выразителя их идеологии и их предшественника. Поэтому знание аутентичной позиции самого Пушкина крайне полезно для оценки того, о чём эти господа умалчивают, что имеют в виду на втором плане своей позиции по высшему приоритету управления.


Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo august 27, 11:17 28
Buy for 100 tokens
В сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы 7-8 сентября в Москве я буду рассказывать о сложном букете процессов, которые привели к гибели СССР разрушу множество мифов, которые сформировались в последние десятилетия от желания найти какую-то одну причину его гибели.…

Комментарии

(Анонимно)
5 апр, 2016 08:26 (UTC)
У патриотов не принято поминать
что Александр Сергеевич был таки евреем. Свидетельств тому немало, да и сам поэт не только это не скрывал, но и в свойственной ему манере шутил о своей обрезанности. Крест на его могиле - новодел.
Еврейство Пушкина приведенную цитату объясняет полностью. Сейчас он был бы каким-нибудь модным шоуменом, бравировал бы африканским происхождением, выступал бы на ухе мацы, говорил бы "вата", "86%", "эта страна"...
jiross
5 апр, 2016 08:49 (UTC)
оборотень, ты опять выходишь на связь
Похоже маска анонима единственная половая щель в которую ты ещё пролазишь. И ты опять всё переврал и не так понял - дело было так, он стал Александром Сергеевичем, потому что был евреем.
Переходи уже на нашу сторону, денех не предлагаю (я по азарту вижу тебе не надо) переходи, переходи - будем вместе громить супостатов.
Вот тебе законные основания для возбуждения ст. 285, 299, 300 и 305 УК РФ., имя им легион.
shel_gilbo
5 апр, 2016 12:13 (UTC)
Александр Сергеевич был таки евреем
у вас, русофобов, любой чем-нибудь выдающийся с подзаборного уровня Русский сразу зачисляется в евреи. Русскими вы готовы признать только такую же подзаборную рвань.

Вспоминается лозунг ЛДПР: "Мы - за русских, мы - за бедных".

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser