?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Цитата дня

"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне свободу, то я месяца не останусь.

Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница."
(С) А.С.Пушкин

---------------

Мой комментарий:
Идеологи, выступающие под псевдонимом "Внутренний предиктор СССР" (Зазнобин, Ефимов, Пякин и др) очень любят ссылаться на Пушкина как на выразителя их идеологии и их предшественника. Поэтому знание аутентичной позиции самого Пушкина крайне полезно для оценки того, о чём эти господа умалчивают, что имеют в виду на втором плане своей позиции по высшему приоритету управления.


Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo august 27, 11:17 28
Buy for 100 tokens
В сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы 7-8 сентября в Москве я буду рассказывать о сложном букете процессов, которые привели к гибели СССР разрушу множество мифов, которые сформировались в последние десятилетия от желания найти какую-то одну причину его гибели.…

Комментарии

romix_romix
4 апр, 2016 19:43 (UTC)
Идеология или идея
Это и идеология нашей правящей элиты. Им журавль воспитанной идеологии дороже, чем стайка синиц в руках отстроить любую роскошную жизнь прямо у себя. Как они с таким гнилым мировоззрением победили?
jiross
4 апр, 2016 20:01 (UTC)
Как они с таким гнилым мировоззрением победили?
легко, ибо прежнее начальство деградировало и несправилось, теперь и эти обосрались. А дальше снова перемены и эти нах идут, другие приди. А сколько будет трупов по пути никто считать не станет.
romix_romix
4 апр, 2016 20:27 (UTC)
Re: Как они с таким гнилым мировоззрением победили?
Дело не в трупах, их считать не принято, люди что ли так устроены. Как дойти до правильно результата - вот в чем вопрос. Под правильным результатом я подразумеваю, как минимум, не на правах чьего-то подсоса.
jiross
4 апр, 2016 20:37 (UTC)
Re: Как они с таким гнилым мировоззрением победили?
Правильный результат - у каждого свой. Сколько отмеряешь - столько и возьмёшь.
romix_romix
5 апр, 2016 11:48 (UTC)
Правильный результат - у каждого свой.
Естественно, но так как не все такие правильные результаты интересны, то я и стремлюсь к конкретизации.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser