Предыдущий пост | Следующий пост
В комментах к посту О дестабилизации мне был задан вопрос о том, какова была методика оценки, на основании которой сделан вывод о насильственной смерти не менее 1 миллиона москвичей в процессе передела жилой недвижимости в Москве?
Проблемой этой мне пришлось начать заниматься по долгу службы ещё в далёком 1995 году, тогда я и познакомился с этой методикой. Интерпол делает оценки разных аспектов криминального состояния государств-членов для их сведения и выработки рекомендаций. В рамках этой деятельности и была вырботана методика оценки данного процесса.
В качестве критериев оценки было предложено рассматривать случаи:
- когда после перехода собственности продавец исчезал без вести или имел место установленный факт его смерти в течение полугода после сделки;
- когда после перехода собственности продавец (завещатель) умирал на операционном столе или в больнице и собственность переходила не родственникам.
Не включались случаи, имеющие прзинаки насильственного или нарочитого характера сделки, но после которых продавец оставался жив длительное время и прописывался в худшие жилищные условия (по факту становился бомжом).
Из анализа официальной статистики было установлено, что случаев, попадавших под эти два критерия, по Москве было от 60 до 100 тыс в год (рекордсменом был 1997 год - почти 100 тыс.). В Санкт-Петербурге эта цифра колебалась от 10 до 20 тыс. случаев в год.
Таким образом, с 1992 по 2006 год общее количество москвичей, погибших насильственной смертью в процессе передела собственности, составило более 1 млн. чел. В последующие годы количество таких случаев заметно уменьшилось, но и сегодня исчисляется пятизначной цифрой.
Об этих фактах я писал в 90-е годы в прессе, давая своим читателям рекомендации по юридической защите своего права собственности. В частности, препятствием к захвату собственности могло быть большое количество приписанных на ней лиц, различные обременения, наличие задепонированного в другом городе завещания, своевременная подача заявлений в правоохранительные органы о фактах вымогательства с подачей последующих жалоб на непринятие мер в высшие инстанции и т.п.
Потери от приватизации жилья и последующего передела являются прямым следствием государственной политики режима Ельцина-Путина, когда собственность была передана лицам, не способным к её защите, без создания институтов защиты права собственности. Все эти люди являются прямыми жертвами режима.
Я неоднократно выходил в Государственную Думу с законодательными предложениями, в администрацию Президента с проектами указов, содержащими меры по ограждению социально незащищённых лиц от криминального передела собственности. Однако, режим принципиально не хотел создать институциональную защиту прав собственности на жилую недвижимость от криминальных поясягательств.
Число погибших в процессе передела недвижимости в Москве в 1 млн. человек превышает число лиц, приговорённых во всём СССР к высшей мере наказания в годы сталинских репрессий (930 тыс.чел.). Надеюсь, моим читателям понятно, что пытки в процессе принуждения к передачи собственности и мучительная гибель от руки представителей политкорректных слоёв общества не менее страшна, чем гибель в результате издевательств палачей ежовского НКВД.
Число погибших в процессе передела недвижимости в Москве в 1 млн. человек превышает число москвичей, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Для Москвы режим Ельцина-Путина оказался страшней войны.
Вопрос о том, являлась ли данная политика преступлением против человечества или же проявлением величайшего гуманизма, поддержанного всенародным голосованием за Ельцина и Путина, решать уже следующим поколениям. Но факт есть факт.
Комментарии
Предлагалась отросла хоть?
Или тот кто осчастливил вашу жизнь и сделал ее свободной, помог вам переселиться в райские Канары, не подсудны суду истории?
Тогда почему должны обижаться на Ельцина и на Путина те, кого они осчастливили и сделали свободными?
Что в вашем понимании есть счастье и свобода?
У Гильбо насчитано 1 млн утилизированных москвичей за 10 лет.
Если в Москве живет 12 млн и в среднем по 3 чел в квартире то в Москве насчитывается 4 млн квартир. Утилизировали одиноких стариков и алкоголиков 1 млн. Следовательно каждая 4-я квартира является подчищенной. не слишком ли?
И никто ничего не заметил.
Ну и по хирургам. Занимались этим избранные и осободоверенные. Как будет относиться начальство к хирургу у которого из 100 операций 90 закончились смертельным исходом?
Гильбо вы конечно пеЙсатель-фантаст, но не до такой же степени...
На одиноких старичках этот бизнес, можно сказать, кончился.
Сейчас в основном охотятся за стариками и старухами, у которых один-два ребенка. Забрасывают их якобы выигрышными лотерейными билетами, раздают якобы гуманитарную помощь, подсылают лиц, втирающихся в доверие...
И лечится это введением института исключительно неприкосновенной мелкой собственности.
А, что считать мелкой собств - 1,5 гектара или 50 гектар (ПНР), это предмет обсуждения.
Несомненно, общество дореволюционной России было благополучнее, чем общество России пост-революционной. То же самое с полным правом можно сказать об обществах советском и пост-советском. Однако сам по себе факт крушения прежнего строя в обоих случаях был фактом, вполне объяснимым для подавляющего большинства современников. В обоих случаях те, кто защищал прежний строй, не смогли (или даже не захотели) найти достаточных аргументов для привлечения в свои ряды десятков миллионов соотечественников. В обоих случаях объяснение этому факту одно и то же: за тех, прежних, народ не хотел по-настоящему впрягаться. ”http://ab-pokoj.livejournal.com/50247.html
На 10 млн. населения - 120-150 тыс. смертность в год ВСЕГО! Но еще смешнее с рынком недвижимости, ибо эксперты типа гильбо не в курсе, но количество сделок в год на вторичном рынке Москвы в 90- не превышало 30-40 тыс. в год. Это абсолютный максимум 1997 года...
Edited at 2016-04-04 04:34 (UTC)
Поэтому режимы разные
Признаюсь, за 5 минут мне не удалось найти полной статистики сделок в Москве ... Но буквально первые же ссылки по поиску "Количество сделок с недвижимостью в Москве" дали цифры менее 100 тысяч в год ...
С Питером ещё проще. Там у меня самого была не одна сделка. Всего по городу работает десяток нотариусов, регистрирующих подавляющую часть таких сделок. Один из них кстати контролирует половину рынка... десятки лет через них проходят одни и те же квартиры. Так что оценить ОБЩЕЕ количество сделок в Питере можно в 10-20 тысяч в год, максимум 25. Не берем сделок с землёй вокруг Питера - там отдельная статистика.
Итого. Получается что ОБЩЕЕ количество сделок с недвижимостью которое любой желающий может нагуглить за 3 минуты странным образом совпадает со статистикой Интерпола (!!! - странно, что не прямых заказчиков этой чернухи) по "сомнительным сделкам" ...
То есть можно предположить конечно, что уважаемый провокатор просто "взял цифры интерпола, а сам их не проверял ..." А Интерпол просто взял статистику ВСЕХ сделок по недвижимости и выдал их за отобранные по особой методике ...
Но. Зная технологию формирования шизы можно предположить всё же, что это вполне осознанная подтасовка и вброс шизы. Рассчитанная на колобков, которые сами не умеют искать информацию.
P.S. (с) Читая любой текст, все время держите в уме вопрос, кому выгодна публикация излагаемых фактов и предлагаемая их интерпретация. Насколько эти интересы близки Вашим?
сейчас рынок стоит, кстати
коммунисты-суки!" (С)