?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В своей одиннадцатой посмертной записи PS-11. СМЕРТЬ ЕВРЕЯ известный графоман Галковский умудрился найти весьма экзотический объект для своих привычных антисемитских наветов. Полтора века назад во Франции случилась весьма подлая история. Хамоватый барин из императорской фамилии застрелил безоружного юношу. В качестве оправдания он привёл мнение, что ему не понравилось то, что тот ему сказал.

[Нажмите, чтобы прочитать]


Понятно, что если бы несчастный ВиктОр НуАр сделал бы то, в чём его обвинял убийца, тот вполне мог бы получить удовлетворение в суде. Суд, как понятно, вряд ли бы проявил снисхождение к юному журналисту, который посмел оскорбить члена императорской фамилии. И если тот прибёг к убийству вместо отправки жертвы в суд, значит его мотивы были какими-то другими.

Французы в то время были нацией высоконравственной, в связи с чем возмутились убийством безоружного юноши при столь мутных обстоятельствах. Общество осудило преступление член императорской фамилии, а позже жертве начальственного произвола был установлен памятник.

Спустя полтора века нашёлся в другой стране человек совершенно иной нравственности, который счёл возможность не только оправдать это убийство, но и злобно нагадить на могилу несчастной жертвы, оскорбив тем до глубины души порядочных французов. Единственной видимой причиной такой позиции Галковский выдвинул то, что убитый был еврей, а потому его и убить незпадло, и насрать на могилку вполне допустимо.

Даже убийца несчастного Виктора Нуара ужаснулся бы такой позиции и стал бы открещиваться от такой защиты. Преступление совершить ещё можно, раз были для того мотивы, но замараться о такое галковское - это для принца было бы омерзительно.

Истинные мотивы Галковского для непредвзятого наблюдателя очевидны, и давно обсуждены во французской культурной традиции. Мужчины первые годы импотенции переживают очень тяжело, и их бессознательное часто выдаёт специфическеи кульбиты. Поэтому вытарчивающий гульфик на могильном памятнике Виктора Нуара не раз становился поводом для невротических выплесков начинающих импотентов. Выплеск Галковского совершенно стандартен, так что сам по себе он для обсуждения неинтересен. Интересны два сопутствующих аспекта этой истории.

***

Первый - что Галковский свои эротические фантазии облёк в антисемитскую форму. С одной стороны это объясняется происхождением автора (как показал Георгий Климов, все полукровки имеют невротическую склонность к антисемитизму), с другой стороны это объясняется работой на вполне определённую аудиторию. Дело в том, что тексты Галковского читают, в основном, антисемиты.

В чём причина такого отбора? Дело не в том, что сам Галковский антисемит - это лишь часть его натуры. Суть же заключается в том, что будучи человеком сереньким и неталантливым Галковский хорошо показывает, как можно блестеть на свету и даже чуть ли не элегантно выглядеть только засчёт шума и натиска.

Например, написав единственный в жизни бесталанный роман он объявил, что оный графоманский текст не издают не потому, что рассыпающуюся прозу человеку со вкусом невозможно читать без оскомины, а потому, что Галковский... единственный русский писатель, а все остальные, пишущие на Русском языке - жыды. При этом Галковский не стал объяснять, как при смешанном польско-еврейско-украинско-армянском происхождении он умудрился стать единственным "русским".  Наглость - второе счастье, и шумная наглость завораживает примером: вот как может смелый человек без всяких талантов типо раскрутиться.

Столь же успешна была тактика Галковского в ЖЖ. Отсутствие литературного дара отлично заменила шумность и острота выбора тем. отсутствие собственных оригинальных мыслей отлично компенсировалось способностью найти грамотные идеи у менее шумных авторов и озувчить их в своей шумной манере. Это привлекало людей с сильным комплексом неполноценности, в глубине души считающих себя последним говном: ведь можно же даже такому, как мы с Галковским, раскрутиться и выглядеть успешным.

Когда игровая мафия сделала раскрученного блоггера лицом своего специфического МММ, Галковский приобрёл даже некоторую элегантность, о которой мечтал с детства, но из-за своей внешности сумел найти приемлемый имидж лишь под старость. Он окончательно стал символом успеха для всей массы закомплексованных существ. А поскольку люди с комплексом неполноценности склонны к антисемитизму, как и прочим формам оправдания своей неуспешности, Галковский стал этот жанр эксплуатировать уже на всю катушку.

Именно поэтому он и обрёк свои метания по поводу импотенции в форму антисемитского поста, приписав евреям своё вечное стремление к элегантности, вызванное жутким с детства комплексом неполноценности по поводу своей уродливой легионерской внешности, свойственной многим выродкам-полукровкам.

***

Второй сопутствующий аспект этой истории - это явно неосторожное обращение с кармой. Ещё с XIX века известно, что все, кто возводит хулу на Виктора Нуара навлекают проклятье на своих детей - их сыновья гибнут или бывают покалечены в результате насильственного преступления по достижении возраста Виктора Нуара или ранее. Занявшись этой темой, Галковский не мог не узнать об этом кармическом моменте, но тем не менее решился принести будущее ребёнка в жертву реализации своей агрессии импотента.

Почему в данном случае паранояльная ненависть взяла верх над рассудком? Очевидно, на рациональном плане Галковский убеждал себя, что все эти кармические моменты - мистика и эзотерика, и можно не обращать на них внимание. На плане же бессознательном, очевидно, сыграла роль подавленная агрессия в отношении ребёнка.
Я достаточно серьёзно занимаюсь вопросами функционирования Бессознательного и Коллективного Бессознательного, поэтому мне вполне понятны механизмы реализации т.н. "проклятий" и кармы без всякой эзотерической и мистической шелухи. Поэтому для меня вполне очевидно, как именно реализуется эта бессознательная агрессия Галковского в отношении собственного ребёнка.  Мне понятен и механизм развёртывания заложенного этим шагом Галковского в КБ сценария. Понятно и то, каким образом пройдясь по судьбе ребёнка это проклятие вернётся к самому источнику в его последние недели перед суицидом.

Я говорю об этом аспекте для того, чтобы предостеречь читателей от повторения подобных ошибок. Если Вы чувствуете в себе огонь сжигающей вас ненависти, не торопитесь выплёскивать её в такой форме. Минутное облегчение вряд ли стоит кармических проблем.

promo shel_gilbo january 11, 08:27 10
Buy for 30 tokens
С 3 по 10 марта на Тенерифе (Канарские острова) обучающий семинар М.Г.Делягина и Е.В.Гильбо "ИТОГ ЭПОХИ ПЕРЕМЕН: очертания и требования нового мира" ​* В программе семинара: Какой мир мы создаем новыми технологиями и что он требует от нас; Накануне информационной…

Комментарии

( 169 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
paidiev
28 мар, 2016 22:56 (UTC)
Фигню написал. Не ожидал.
1. Галковский талантлив. Один из лучших мыслителей не только России, но и мира.
2. В данном случае он прав.
3. Его упрёки российским евреям абсолютно справедливы. Им выпал уникальный шанс в истории: стать элитой великой страны и великого народа. А они его проебали. Предали и страну и народ. Да были исключения. но ничтожное меньшинство. А болшинство слиняло, а потом ещё обгадилоо страну. Это не говоря о многочисленной ельцинской пехоте, точнее саранче.
Так что есть за что обижаться на новиопов. И вообюще, ну какие евреи все эти невзлины, угловники, прикидывающиеся евреями.
(Анонимно)
28 мар, 2016 23:40 (UTC)
Re: Фигню написал. Не ожидал.
Да ну это наброс, по стилю же видно. Не думаю правда, что ДЕГ не распознает провокации. Клюнуть может, на мой взгляд, только в том случае, если хоть одна из выбранных линий атаки не просто реальна, а достаточно глубоко укоренена. Вот и посмотрим.
Re: Фигню написал. Не ожидал. - (Анонимно) - 29 мар, 2016 04:28 (UTC) - Развернуть
beglynka
28 мар, 2016 22:58 (UTC)
Ну, ребёнок скорее всего от Шляхтича(тм), или кто там у "ВытизамужзаУтина"(тм) был первый. Телегония-с.

Галковски(тм) излишне театрален,- меры не знает и блог это не театр,
тут другие законы развития жанра.
shel_gilbo
29 мар, 2016 00:23 (UTC)
ребёнок скорее всего от Шляхтича(тм)
Может быть. На сознательном уровне Галковский считает его своим, на бессознательном интуиция подсказывает правду, отсюда - агрессия в адрес ребёнка.
(без темы) - orastosk - 29 мар, 2016 05:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - beglynka - 29 мар, 2016 10:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mmnt - 29 мар, 2016 15:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kaltonaeva - 30 мар, 2016 21:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - khemool - 31 мар, 2016 05:30 (UTC) - Развернуть
Какая из трёх? - beglynka - 31 мар, 2016 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Michael Skidan - 1 апр, 2016 16:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Michael Skidan - 1 апр, 2016 16:13 (UTC) - Развернуть
yohn_smith
28 мар, 2016 23:10 (UTC)
Ох, лучше вы бы так волновались за чувства родственников и знакомых погибших в терактах и катастрофах, которые вы так любите надуманно обличать в подлогах.
shel_gilbo
29 мар, 2016 00:24 (UTC)
Я и волнуюсь

Люди имеют право знать, как на самом деле погибли их родственники, трупы которых списали на "теракт".
stanley_defaced
29 мар, 2016 00:23 (UTC)
А этот пост можно было бы назвать "Смертельная обида еврея"
shel_gilbo
29 мар, 2016 00:24 (UTC)
пост можно было бы назвать "Смертельная обида еврея"
Если антисемиту нечем ответить по существу - то да, остаётся только это
andres_barchuk
29 мар, 2016 01:52 (UTC)
АВТОРУ
Галковский умер?
shel_gilbo
29 мар, 2016 02:43 (UTC)
Галковский умер?
По крайней мере, пованивает...

Но год назад "закрыл" свой журнал, и уже 11й пост публикует как посмертный
romix_romix
29 мар, 2016 04:09 (UTC)
Евгений Витальевич,
у меня почему-то сложилось впечатление, что Вы не любите когда обижают русских, прямо категорически. Но на памяти только большие посты про антисемитов, как этот.

Чуть выше хотел уточнить, что "русских" специально с маленькой буквы, потому что я лично для себя не понимаю к чему именно подчеркивать уважение большой буквой. Дело в том, что я почитал некоторые статьи Кунгурова, где он говорит, что наш народ "сидит у параши" - и я это вижу и с этим согласен. Вобщем, от Кунгурова я мало мыслей набрался, но вот эти как-то запечатлел.

Скажите, а за что Вы уважаете русский народ? К чему именно подчеркиваете большой буквой уважение, когда пишите "Русский"?

Edited at 2016-03-29 04:16 (UTC)
shel_gilbo
29 мар, 2016 05:14 (UTC)
Вы не любите когда обижают русских,
Да, не люблю
Русские - мой народ
Господом дана мне миссия наставлять его, и я делаю это с любовью в сердце

И когда вижу паршивую овцу в стаде - долг мой научить стадо избавиться от нея

И когда вижу врага народа моего - мой долг защитить и предупредить, указать на врага и убрать страх и капитулянтство, научить воинствовать и побеждать

Оттого нерусь ненавидит меня и верещит, что я им чужд. Они чужды народу моему, и реакция на меня делает явной их вражду к Русским. Когда народ мой обретёт иммунитет против вражьей неруси, когда подобно организму научится превращать враждебных паразитов в биллирубин - тогда выздоровеет Народ мой и возвратит силу всепобеждающую.
Re: romix когда обижают русских - (Анонимно) - 29 мар, 2016 07:59 (UTC) - Развернуть
alexey_lvovich
29 мар, 2016 05:28 (UTC)
"При этом Галковский не стал объяснять, как при смешанном польско-еврейско-украинско-армянском происхождении он умудрился стать единственным "русским"."
Ох, и далеко же нам до французов.
Например, один из самых французских актёров Жан Рено: Жан Рено́ (фр. Jean Reno [ˈʒɑ̃ ʁeˈno], наст. имя — Хуа́н Море́но-и-Эрре́ра Химе́нес (исп. Juan Moreno y Herrera Jiménez); род. 30 июля 1948, Касабланка) — французский актёр испанского происхождения.
Если человек принадлежит к русскому эгрегору, а тем паче влияет на него - он безусловно русский, какого бы происхождения не был. Тот же Джугашвили один из самых русских.
Другой вопрос, что мало кто сейчас из русских может предъявить что-то друг другу по существу, лишь подсознательные мотивы, да ухудшение кармы, все ждут какого-то момента, может быть тогда и начнут действовать. А пока скука. Даже за Галковского пишет его труп - куда уж дальше?
uzhas_sovka
29 мар, 2016 16:23 (UTC)
от же Джугашвили один из самых русских
Пишите его фамилию правильно, как учил ДЕГ.

ДЖУГАШВИЛИПОТАМ
ДЖУГАШВИЛИПОТАМ
ДЖУГАШВИЛИПОТАМ
(без темы) - alexey_lvovich - 29 мар, 2016 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - khemool - 31 мар, 2016 05:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bogomilos - 21 сент, 2017 08:38 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
29 мар, 2016 05:30 (UTC)
Галковский - а это кто?
Галковский - а это вообще кто?
В смысле данный пост это пиар Галковского?
Таки стоит его почитать?
bezpechnodobry
29 мар, 2016 06:52 (UTC)
Такой же вопрос задал я себе. Как-то увидев в этом блоге упоминание Галковского. Только оно было в позитивном ключе. Пролистал все посты Галковского, до книжек не добрался. Но сам блог рекомендую для чтения. Много интересного.
gagagrins
29 мар, 2016 06:37 (UTC)
Мда, все кто непочтительно относятся к евреям - импотенты. Ну и конечно гнев бога будет направлен на детей фараоновых за обиду "божьего народца". Жидовство и цыганщина в одном флаконе))
mumis34
29 мар, 2016 06:42 (UTC)
Напрашивается вывод... Антисемитами становятся плоды секса еврея с женщинами не еврейского происхождения. Те самые полукровки.
Решение... Оскоплять евреев решившимся на такой секс.

Итоги... Мир и мир во всём мире))
jiross
29 мар, 2016 07:15 (UTC)
Итоги
у Григория Климова этот вопрос рассмотрен до самого дна

Edited at 2016-03-29 07:15 (UTC)
Re: Итоги - mumis34 - 29 мар, 2016 07:43 (UTC) - Развернуть
Re: Итоги - jiross - 29 мар, 2016 07:56 (UTC) - Развернуть
Re: Итоги - mumis34 - 29 мар, 2016 08:36 (UTC) - Развернуть
Re: Итоги - jiross - 29 мар, 2016 08:48 (UTC) - Развернуть
Re: Итоги - mumis34 - 29 мар, 2016 08:58 (UTC) - Развернуть
Re: Итоги - jiross - 29 мар, 2016 09:10 (UTC) - Развернуть
Re: Итоги - mumis34 - 29 мар, 2016 09:25 (UTC) - Развернуть
Re: Итоги - a3atbb - 29 мар, 2016 18:19 (UTC) - Развернуть
Re: Итоги - a3atbb - 29 мар, 2016 18:16 (UTC) - Развернуть
синие уши - jiross - 29 мар, 2016 18:26 (UTC) - Развернуть
Re: синие уши - a3atbb - 30 мар, 2016 14:51 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
29 мар, 2016 08:02 (UTC)
... известный графоман Галковский умудрился найти весь
Пришлось перечитать PS-11. Галковского...
Ну совершенно непристойная статья. Мерзкая и злобная. И вообще непонятно, а чего это он так озлобился на того юношу...
Получается, из-за гульфика...
stoleshnikov
29 мар, 2016 08:12 (UTC)
Хамоватый барин из императорской фамилии
Что же Вы про родственника так?

(Анонимно)
29 мар, 2016 09:11 (UTC)
Re: Хамоватый барин из императорской фамилии
Как похож... Ёлы-палы..
jiross
29 мар, 2016 08:19 (UTC)
Евгений Виталич - есть вопрос
Вы спецом на этот текст не поставили "сворачивалку" после первых двух абзацев или забыли ? Возможность свернуть или развернуть содержимое записок - очень удобная штука.
belogvardeec_ru
29 мар, 2016 13:34 (UTC)
Re: Евгений Виталич - есть вопрос
Вот Галковский взял и легко воспитал русского патриота и эффективного лидера Евгения Михайлова, который 2 срока отпахал губернатором, поработал министром в Донецкой Народной Республике, и Галковский не взял у него ни копейки. А вот из тебя Гильбо сделал только тупого тракториста для вывоза навоза, обобрав при этом на много тысяч.
Стать рядовым говночистом ты мог стать и без всяких там Гильбо.

Чувствуешь разницу?
(без темы) - beglynka - 1 апр, 2016 08:14 (UTC) - Развернуть
russ_79
29 мар, 2016 08:33 (UTC)
пришла весна.
Гильбо и Галковского - явно ждут у доктора.
заодно шизофреника *богемика* с собой прихватите.
shel_gilbo
29 мар, 2016 17:12 (UTC)
Гильбо и Галковского - явно ждут у доктора
А какой диагноз у "доктора", который надеется, что к нему придут?
(без темы) - Michael Skidan - 1 апр, 2016 16:23 (UTC) - Развернуть
abashinsemen
29 мар, 2016 09:42 (UTC)
Много можно возразить по всем пунктам. Галковский - великий русский писатель, историк и философ. Это во-первых. Во-вторых, яркое и однозначное утверждение здоровой, нормальной иерархии ценностей я повстречал только у него. Ну например, в порядке деревня-областной центр-столица уровень повышается, а не понижается, как нам пели деятели с незапамятных времён. Образованный человек лучше необразованного. Интеллектуальный труд выше физического. Это самый простой пример. Может эта очевидная мысль и является само собой разумеющейся у людей с хорошими лицами, но мне орали из каждой напечатанной буквы ровно наоборот. И первый кто спокойно сказал что это неправда был Галковский. Ну и т.д.

Edited at 2016-03-29 09:46 (UTC)
jiross
29 мар, 2016 10:40 (UTC)
мда - великий писатель ...
из современников, великим русским писателем является создатель S.N.U.F.F - Виктор Пелевин , ну а Галковский просто блоггер (оценивать не буду - не читал, доверяю мнению автора темы)

Edited at 2016-03-29 10:41 (UTC)
(без темы) - razor_lj - 29 мар, 2016 17:36 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 169 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser