?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Фальшивые авиакатастрофы давно стали для спецслужб стандартным методом легализации двухсотиков, которые образуются в процессе деятельности оных спецслужб. Поэтому гражданское общество давно уже внимательно проверяет сообщения СМИ обо всех авиакатастрофах на предмет фейковости оных. И довольно часто оказывается, что качество исполнения фейка настолько низко, что все ослиные уши вылезают сразу.

Последняя история с автокатастрофой 19 марта в Ростове-на-Дону практически сразу попала под подозрение в силу явно странного подбора иллюстративных материалов в СМИ, среди которых обнаружились фрагменты видео и фотографии прошлых авиакатастроф. Однако, самым странным в этой истории оказалось... отсутствие у жертв катастрофы страничек в контакте. У всех.

Вы можете самостоятельно позаимствовать список жертв с сайта МЧС и попытаться найти их странички Вконтакте. Вашим предшественникам это не удалось. Более того, некоторые имена совпали со страничками стандартных ботов, а некоторые... появились через двое суток после начала активных их поисков волонтёрами и их "хозяева" "размещали там записи" уже после катастрофы. Ни одной реальной страницы так найти и не удаётся.

Выходит, что на борту самолёта явно собралась некая секта вконтактофобов. Другого объяснения совпадению, что в группе в 60 чел никто не пользовался сетью Вконтакте придумать не удаётся.

В гиперинформационную эру всё сложнее формировать фейковые события, которым ранее управляли общественным сознанием. Подошёл конец старой технологии промывания мозгов. Идёт смена информационных и политических технологий. А значит - в ближайшее время мы увидим не только смену политических режимов, но и смену их формата.



Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo 23:51, yesterday 2
Buy for 100 tokens
5 октября (суббота) в Лейпциге (Германия) состоится мой семинар ОСВОЕНИЕ ЕВРОПЫ В программе семинара: Вписывание в европейское общество «сверху» Почему иммигранты предпочитают вписываться «снизу» Специфика европейского левого дискурса Европейская бюрократия: как…

Комментарии

mrlionson
23 мар, 2016 09:01 (UTC)
По существу, из фактов
Катастрофа реальная (как ростовчанин говорю);
Странички погибших имеются в других соц. сетях (из чего я бы анализировал только популярность самой соц сети);
Страницы-боты обычно копируют страницы реальных людей, уводя с них фото и анкетные данные;
Невозможно идентифицировать страницу, как принадлежащую жертве катастрофы, не зная личность. Можно только по комментариям с соболезнованиям, если они есть;
Размещение левых фото в материалах о катастрофе, может говорить только об уровне компетентности журналиста\издания;
Данная катастрофа попала под подозрения о фейковости или спецоперации стандартно, как и любая катастрофа до этого. Люди любят захватывающие истории.

Евгений Витальевич, вы еще советуете обращать внимание на оговорки и опечатки в текстах и словах авторов. То что вы назвали данный инцидент "автокатастрофой" о чем то говорит, или иногда оговорки просто оговорки?

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser