?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера члены "комитета 25 января" господа Стрелков и Лимонов озвучили серьёзное расхождение во взглядах по вопросу статуса и структуры оного комитета. Разумеется, расхождения такого рода в любом организаторском деле - вещь совершенно обычная, и факт оных вряд ли мог бы стать предметом внимания посторонних. Поспорят господа, да и придут к какому-то там консенсусу.

Однако же внимание посторонних привлекло нечто другое. И не просто привлекло внимание, но заставило испытать чувство лёгкого... как бы это сказать подцензурненько... недоумения... А именно - в пылу спора полковник ФСБ в отставке господин Гиркин (Стрелков) обвинил Лимонова в... связях с ФСБ.  Причём обвинил в аспекте явно негативном: де по наущению оной нехорошей организации Лимонов и занял свою несопадающую позицию по вопросам организации комитета.

Подобный разрыв шаблона требует от стороннего наблюдателя слишком уж сильного расширения сознания для восприятия произошедшего.  Почему связь с ФСБ в глазах полковника, честно выслужившего свои погоны в оной организации, стала компрометирующим обстоятельством? Является ли получение военной пенсии от ФСБ г-ном полковником фактом связи с оной организацией, или должно называться как-то по-другому? А дружеское общение отставного полковника с товарищами по службе подпадает под определение "связи с ФСБ" или не попадает? И если попадает, то компрометирует ли этот факт отставного полковника или нет? И если полковнику можно, то почему Эдичке нельзя?

Боюсь, без ответа на эти вопросы уважаемым психиатрам будет сложно дать окончательное заключение о масштабах эпидемии шизофрении, охватившей г. Москву. Если ранее высказывались предположения, что оная шизофрения поразила исключительно обитателей Кремля, обозвавших пилотов старых советских самолётов космонавтами и гоняющих их туда-сюда по принципу игры "вводим-выводим", то сейчас приходится с грустью констатировать, что сиё заразное заболевание вырвалось за кремлёвскую стену и овладевает всё более широкими массами москвичей.



Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo february 18, 06:59
Buy for 100 tokens
В апреле-июне в России у меня предстоит целая серия семинаров по разной тематике. Приглашаю Вас на них. Подавайте заявки и приходите. В апреле-мае в Санкт-Петербурге у меня предстоят два больших многодневных семинара. Первый из них - наш традиционный весенний лагерь в Смолячково, который в этом…

Комментарии

(Анонимно)
17 мар, 2016 07:23 (UTC)
Нет никакой шизофрении, есть современные реалии.
ФСБ, как и любая другая госструктура, сегодня является лишь фиговым листком, за которым действуют настоящие субъекты - сейчас их принято называть "кланами". За аббревиатурой "ФСБ" прячется не один "клан", там скорее арена, на которой идет представление этого блядского цирка из многих участников. Очевидно, что суть обвинений Стрелкова состоит в том, что Лимонов-де связан не с тем(и) кланом(ами), с которым(и) сам Стрелков. Но в публичных речах признавать существование кланов и тотальную подчиненность им всего государства как-то не принято (типа неуместно). По крайней мере для самих членов этих кланов, да еще играющих роль патриотов-государственников-имперцев.
abakumovmaxim
17 мар, 2016 17:38 (UTC)
а для чего фиговые листки, которыми можно размахивать, ценятся не поддельные - значит уважают государство, а то так бы делали сами с каким хотят оттенком? :)
(Анонимно)
18 мар, 2016 06:15 (UTC)
Они все поддельные,
эти силовые государственные структуры. И были такими практически всегда, от момента основания государств. Потому что государство - форма господства тайных кланов над населением.
До ФСБ были ФСК, КГБ, МГБ и т.п. - конвейер смены вывесок. Кто-то еще помнит ДПН - департамент ("часть" чего, кстати?) налоговой полиции? Очень пиарили его одно время, книги писали и фильмы снимали.
О самих же кланах вы ничего не узнаете. Вот Гильбо аж изнутри распирает желание поделиться, и то вынужден писать автобиографические рассказы под левым псевдонимом. И давать на них ссылки, чтоб хоть так намекнуть о своей причастности, суровом начале карьеры и объяснить некоторые особенности поведения.
(Анонимно)
18 мар, 2016 16:55 (UTC)
Ээээ....
Ссылками не поделитесь?
В целях просвещения...
(Анонимно)
18 мар, 2016 19:09 (UTC)
Если вопрос об авторе блога, то он как-то недели две-три назад давал ссылку на рассказ, если не изменяет память, что-то типа "о мальчике Сереже". Лень искать, если честно. Сам рассказ как говорится "сильно на любителя" (т.е. абсолютно мерзотен и тошнотворен для нормального человека), после просмотра по диагонали стало ясно что писал его явно сам Гильбо и писал именно о себе, хотя псевдоним автора какой-то женский. Но женщина вряд ли подробно, долго и с таким смаком (и глубоким знанием дела, хе-хе) описывала бы садомазохистские мужеложеские "инициации". В общем, в копилку автору учебника по клинической психиатрии.
(Анонимно)
19 мар, 2016 10:07 (UTC)
Прочтён... Давно...
Предполагал, что есть что то ещё у вас в загашнике...
В копилку психиатра не лезет - не тематично...

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser