?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уважаемый Евгений Витальевич! прокомментируйте пожалуйста эту статью С 2013 ГОДА ЗЕМЛЯ ЖИВЕТ В ДРУГОМ ИЗМЕРЕНИИ В 2013г. Земля начала жить в другом измерении.
Давид



Можно, конечно, просто констатировать факт сумасшествия автора и той дамы, что дала ему повод к материалу, но важно понять, в чём причины неадекватности, время от времени охватывающей физиков.

Американский социолог науки Томас Кун в своей книге «Структура научных революций» описал развитие науки как процесс смены парадигм. Каждая научная парадигма поддерживается тремя поколениями: отцы-создатели парадигмы, их наследники - мэтры и, наконец - эпигоны. Мэтры доводят парадигму до совершенства, выжимая из неё весь творческий потенциал. Эпигоны неспособны ни развивать парадигму, ни выйти за её пределы, что приводит к застою науки. На этом фоне все сильные научные умы формируют новую парадигму в конфронтации с эпигонами старой.

Базовая парадигма физики, созданная трудами поколения Резерфода-Эйнштейна-Пуанкаре-Бора-Дирака-деБрольи-Шрёдингера, уже к 60м годам прошлого века исчерпала свой творческий потенциал. С 80-х годов разрыв между научными данными и структурой парадигмы стал невыносим, и третье поколение физиков, взращённых на отрицании эфира и вере, что взаимодействие передаётся святым духом, начало потихоньку впадать в шизофрению. Действительно, для объяснения научных данных к этому времени пришлось сочинить без нужды дикое количество виртуальных сущностей – принципиально нерегистрируемые кварки, глюоны и особенно виртуальные частицы, которые появляются ниоткуда и исчезают в никуда, чтобы обмануть бедного физика-шизика, имитируя частицы эфира там, где их не должно быть согласно его религиозным убеждениям.

Очевидно, рассогласование данных о реальности с неадекватной уже парадигмой физики (состоящей в свою очередь из двух неадекватных и несовместимых – квантовой и релятивистской) и желание физиков-шизиков сохранить свои религиозные убеждения привело к тому, что интерпретации реальности в рамках этого разрыва преодолели границу шизоидных фантазий и ушли на уровень абсолютной шизофрении, в принципе отрицающей реальность.

Конспирологи в этом процессе неадеквата теоретической физики, разумеется, усмотрели заговор сказочных персонажей, которые дурят голову всем физикам и мешают развитию науки. В реальности же происходит просто процесс смены парадигм: парадигма столетней давности перешла в мемориальную стадию и с трудом удерживается эпигонами при помощи административных рычагов, а все сколь-нибудь серьёзные учёные работают уже вне её пределов, опираясь на данные, а не на фантазии.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo august 27, 11:17 28
Buy for 100 tokens
В сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы 7-8 сентября в Москве я буду рассказывать о сложном букете процессов, которые привели к гибели СССР разрушу множество мифов, которые сформировались в последние десятилетия от желания найти какую-то одну причину его гибели.…

Комментарии

cran_berry
7 мар, 2016 20:07 (UTC)
> Здесь проблема наверное в том, что кроме этой модели все альтернативные сразу относят к мракобесию.

>>> Исключительно в фантазиях идиотов. На самом деле одних только теорий симметрии - как грязи.

> Одно дело, если бы считалось, что все эти виртуальные частицы и прочее есть не более чем математическое выражении физики,

>>> Оно - тебе сейчас шаблон порву - приводит к проверяемым предсказаниям

> другое дело, когда тебе говорят, что это объективная реальность,

>>> Ознакомься, наконец, с научным методом.

> а какой-нибудь эфирщик - шарлатан и идиот, потому что эфира нет,

>>> Теории эфира - их было множество - давали НЕВЕРНЫЕ предсказания. И потому настаивающий на их применении - шарлатан.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser