?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уважаемый Евгений Витальевич! прокомментируйте пожалуйста эту статью С 2013 ГОДА ЗЕМЛЯ ЖИВЕТ В ДРУГОМ ИЗМЕРЕНИИ В 2013г. Земля начала жить в другом измерении.
Давид



Можно, конечно, просто констатировать факт сумасшествия автора и той дамы, что дала ему повод к материалу, но важно понять, в чём причины неадекватности, время от времени охватывающей физиков.

Американский социолог науки Томас Кун в своей книге «Структура научных революций» описал развитие науки как процесс смены парадигм. Каждая научная парадигма поддерживается тремя поколениями: отцы-создатели парадигмы, их наследники - мэтры и, наконец - эпигоны. Мэтры доводят парадигму до совершенства, выжимая из неё весь творческий потенциал. Эпигоны неспособны ни развивать парадигму, ни выйти за её пределы, что приводит к застою науки. На этом фоне все сильные научные умы формируют новую парадигму в конфронтации с эпигонами старой.

Базовая парадигма физики, созданная трудами поколения Резерфода-Эйнштейна-Пуанкаре-Бора-Дирака-деБрольи-Шрёдингера, уже к 60м годам прошлого века исчерпала свой творческий потенциал. С 80-х годов разрыв между научными данными и структурой парадигмы стал невыносим, и третье поколение физиков, взращённых на отрицании эфира и вере, что взаимодействие передаётся святым духом, начало потихоньку впадать в шизофрению. Действительно, для объяснения научных данных к этому времени пришлось сочинить без нужды дикое количество виртуальных сущностей – принципиально нерегистрируемые кварки, глюоны и особенно виртуальные частицы, которые появляются ниоткуда и исчезают в никуда, чтобы обмануть бедного физика-шизика, имитируя частицы эфира там, где их не должно быть согласно его религиозным убеждениям.

Очевидно, рассогласование данных о реальности с неадекватной уже парадигмой физики (состоящей в свою очередь из двух неадекватных и несовместимых – квантовой и релятивистской) и желание физиков-шизиков сохранить свои религиозные убеждения привело к тому, что интерпретации реальности в рамках этого разрыва преодолели границу шизоидных фантазий и ушли на уровень абсолютной шизофрении, в принципе отрицающей реальность.

Конспирологи в этом процессе неадеквата теоретической физики, разумеется, усмотрели заговор сказочных персонажей, которые дурят голову всем физикам и мешают развитию науки. В реальности же происходит просто процесс смены парадигм: парадигма столетней давности перешла в мемориальную стадию и с трудом удерживается эпигонами при помощи административных рычагов, а все сколь-нибудь серьёзные учёные работают уже вне её пределов, опираясь на данные, а не на фантазии.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo august 27, 11:17 28
Buy for 100 tokens
В сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы 7-8 сентября в Москве я буду рассказывать о сложном букете процессов, которые привели к гибели СССР разрушу множество мифов, которые сформировались в последние десятилетия от желания найти какую-то одну причину его гибели.…

Комментарии

belogvardeec_ru
7 мар, 2016 09:16 (UTC)
Хотите стать такими же несчастными и никчемными как Ги
Товарищи, вы там поосторожнее с Гильбо и его семинарами. Это еще тот сатанист, шарлатан, жулик и агент моссада. Всех мало-мальски перспективных клиентов он сразу сдает иностранным спецслужбам и корпорациям в рабство.
Сам он никогда в жизни ничем не командовал, ему даже в колхозе гусей не доверили бы пасти, а учит всех как надо быть лидерами и вождями. Семьи не имеет, а учит всех этике семейных отношений, пропагандируя при этом пидерастию, педофилию и транствестизм. Все его лекции это дикий шизодный треш и угар.
Если хотите стать такими же несчастными как Гильбо, без близких вам людей, без Родины и без перспектив социального роста и адаптации в социкме, можете и дальше посещать дурацкие семинары его тоталитарной секты, опустошая свои кошельки без какой бы то пользы для себя.


vital8
7 мар, 2016 09:32 (UTC)
Re: Хотите стать такими же несчастными и никчемными как
Интересно отследить судьбу этого комментария: останется незамеченным, завяжется некая дискуссия, или - будет попросту удален.
paidiev
7 мар, 2016 10:30 (UTC)
Зачем удалять ? Реально это реклама Гильбо.
Если бы не знал его давно, подумал бы, что он сам это повесил, чтобы развлечь публику.
belogvardeec_ru
7 мар, 2016 11:28 (UTC)
Re: Зачем удалять ? Реально это реклама Гильбо.
Ты лучше скажи, сколько ты денег отвалил Гильбо из своего кармана? И что полезного ты получил взамен от этого шарлатана за давностью лет?
Лох - это судьба.
jiross
7 мар, 2016 13:07 (UTC)
оборотень переобулся
как думаешь как скоро тебя с новым рылом опять забанят ?!
Паранойя неизлечима - увы, поможет только Аутодафе́

Edited at 2016-03-07 13:12 (UTC)
belogvardeec_ru
7 мар, 2016 13:19 (UTC)
Re: оборотень переобулся
не волнуйся, лох. такого жополиза как ты и наивного спонсора, Гильбо никогда не забанит.
полезные идиоты ему всегда нужны и востребованны
paidiev
7 мар, 2016 17:06 (UTC)
Я поимел от Гильбо много хорошего.
Грех обижаться. Больше сделали только родители пара друзей, что выбились в начальники.
belogvardeec_ru - jack_8888 - 7 мар, 2016 22:49 (UTC) - Развернуть
belogvardeec_ru
7 мар, 2016 11:19 (UTC)
Re: Хотите стать такими же несчастными и никчемными как
Гильбо просто как обычно забанит.
Он жуть как боится разоблачений.

Как и все остальные жулики.

Основатель Гербалайф и пропагандист снижения веса умер в 44 года.
Как говорится жил грешно и умер смешно.

Одного большого любителя альтернативной медицины лет 5 назад легионы хомячков провожали в последний путь. Стив Джобс его звали.

Зеркальная история это когда издатели книг Брэгга потчевали всех сказочкой, что великий гуру умер в 95 во время занятий серфингом, а на самом деле банальный инфаркт в 81 год (хитрый старикан ещё и завышал свой возраст).

Наполеон Хилл умер в нищете.

Рональда Лафайета Хаббарда все равно тяжело переплюнуть. Его свои же последователи придушили. За бабки, разумеется.

и только основатель известной (в узких кругах) оздоровительной системы "детка" Порфирий Корнеевич Иванов жил в полном соответствии со своими заветами и умер в 85 лет (нужно ещё учесть издевательства советской карательной психиатрии, которая пыталась его "вылечить").
а вот почему советская разведка не стала пользоваться его опытом для тренировки привычных к холоду диверсантов – не понятно. возможно просто не додумались.

vital8
7 мар, 2016 14:11 (UTC)
 JR¾MvV@jŦ= ƅ]v\sa…m@ {/l*h*){"$.V\| 4d
Совершенно ни о чем не говорит тот факт, что обучающи здоровому образу жизни - болеют, обучающие общению - ведут одинокий образ жизни, известные комики в жизни скучноваты и т.п.
Просто - здоровый человек не будет особо углубляться в проблематику сохранения здоровья - ему это ни к чему и не интересно. И т.д.- по списку.
Важно быть профессионалам, а не - соответствовать чьим-то поверхностным критериям

Edited at 2016-03-07 14:12 (UTC)
jiross
7 мар, 2016 14:51 (UTC)
Совершенно ни о чем
не спорьте, это известный троль-оборотень, он всё время журнал засирает трёхэтажной ахинеей с картинками под разными личинами

Edited at 2016-03-07 14:55 (UTC)
Re: Совершенно ни о чем - (Анонимно) - 7 мар, 2016 17:32 (UTC) - Развернуть
pesreakzii
8 мар, 2016 14:04 (UTC)
Re: Хотите стать такими же несчастными и никчемными как
Немного расстрою тебя друже. Иванов-банальный колдун,который очень плохо умирал.
abakumovmaxim
7 мар, 2016 12:09 (UTC)
мне кажется Гильбо должен Вам бесплатно всю ценную информацию и всю правду сгрузить, чтобы Вы могли захватить мир за несколько дней и управлять миром прямо сидя за компьютером))
swyours
8 мар, 2016 17:39 (UTC)
управлять миром не привлекая внимания санитаров)))
(Анонимно)
7 мар, 2016 17:28 (UTC)
Товарищи, вы там поосторожнее с Гильбо и его семинарам
Надо же, какая прелесть!
abakumovmaxim
10 мар, 2016 16:17 (UTC)
дополнить список:
Активистку движения за свободное распространение оружия застрелил 4-летний сын... А в чем парадокс такого конца? Может ли это быть какой-то психологической компенсацией?

Edited at 2016-03-10 16:20 (UTC)

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser