?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уже успевший нашуметь сегодняшний арест Кунгурова ставит не вопрос "за что?", давно уже в РФ неактуальный, а вопрос - ДЛЯ ЧЕГО?  Какова была цель арестовавших его органов?

Наболее стандартные ответы в данном случае не проходят. К примеру, наиболее распространённый в РФ мотив - арест заложника с целью дальнейшего выкупа - явно не для этой ситуации. Для вымогательства обычно берут нашкодившего сынка обеспеченных родителей, а Кунгуров хотя и не бедствовал, но явно не принадлежит к обладателям лишнего кэша и живёт на доходы провинциального политтехнолога, солидные только по меркам той самой провинции.

Не вырисовывается и версия об обидах режима на критику: последние тексты Кунгурова носят характер скорее фельетонно-публицистический, чем разоблачительный. Новой информации, которой ранее не было в открытом доступе, он не публиковал.

Версия о мести Никиты Михалкова хотя и соответствует характеру оного Никиты, но крайне сомнительна потому, что Михалков живёт не в безвоздушном пространестве, и такого рода действия не смог бы проплатить помимо людей, которым по долгу службы следует предотвращать возможность опасных для стабильности режима шагов частных лиц или групп интересов.  Хотя в последнее время режим настолько ослаб, что мы видели немало случаев, когда частные интересы породили угрозы для режима.

Версия, что предъявленная Кунгурову статья о призывах к терроризму имеет какое-то отношение к делу, совсем маловероятна, учитывая практику правоохранительных органов последних 15 лет. Могли обвинить и в изнасиловании крупного рогатого скота. Во всяком случае, если резкие высказывания Кунгурова действительно показались следователям подобным призывом, то арестовывать пришлось бы всё население РФ, когда-либо позволившее себе роскошь открывать рот.

Более правдоподобной представляется версия, что Кунгурову кто-то слил компромат на какую-то группу интересов местного розливу, и ей пришлось предпринимать пожарные меры для предотвращения публикации. Это бы объяснило паническое тотальное изъятие всех носителей информации из дома арестованного.

Ещё более правдоподобной мне лично представляется версия о профилактической работе органов в связи с предстоящей войной. Правда непонятно: если уж закручивать гайки, то почему надо начинать с провинциального публициста, хотя и озвучивавшего претензии к режиму, но государственную тайну никогда не разглашавшего по уважительной причине: незнании оной.

Кстати о претензиях к режиму: у меня они тоже есть. И касаются они не столько внешней политики, к проведению которой я отношусь весьма критично, но цели, в общем, разделяю, а как раз политики внутренней, а именно того факта, что произвол правоохранительных органов и сама возможность для групп интересов использовать их для достижения частных выгод с использованием госнасилия превратил жизнь в стране в довольно-таки неприятную кафкианскую лотерею. Всё-таки Кремлю следовало бы яснее обозначить границы и принципы своей политики, чтобы не наживать себе врагов из числа людей, которые свой страх привыкли превращать в меры по устранению его источника.




Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
Buy for 100 tokens
5 октября (суббота) в Лейпциге (Германия) состоится мой семинар ОСВОЕНИЕ ЕВРОПЫ В программе семинара: Вписывание в европейское общество «сверху» Почему иммигранты предпочитают вписываться «снизу» Специфика европейского левого дискурса Европейская бюрократия: как…

Комментарии

Andrei Df
7 мар, 2016 08:57 (UTC)
Чечен гоняет по Москве с ксивой и оружием. Ведёт себя как последнее чмо. Русский ставит его на место - русский идёт под статью. За то , что некорректно отнесся к представителю малой народности. Это ты так представляешь себе государство русских ? Странное представление...
komap_piskun
7 мар, 2016 20:22 (UTC)
Как Вы мне все дороги)) Посмотри список осуждённых по 282. Из Русских там ёбнутый на всю голову Тесак, и ещё пара таких же повёрнутых. И будто Русские не гоняют с ксивой и оружием? Кто их останавливает?
Andrei Df
7 мар, 2016 22:26 (UTC)
Я русским национальным движением занимаюсь с 2004 года. Там сотни человек сидят. Сотни под следствием. Но речь я веду не про 282. А про обычные уголовные, куда подводят людей, хотя по этой же статье должен был сидеть нерусский , либо русский вообще по ней не должен был сидеть, так как и преступного в его действиях не было. Но диаспоры башляют. Чаще они своих отмызывают, но если дело вилка, то вину на русского возложат

Edited at 2016-03-07 22:29 (UTC)
komap_piskun
7 мар, 2016 22:44 (UTC)
Ну тут уже проблема единения народа. Да всем дела шьют и диаспорам в том числе. Полицейским всё равно кого у них выкупают, Русского или диаспорянина, лишь бы отбошляли
Andrei Df
9 мар, 2016 06:40 (UTC)
Безусловно, если б люди русские были более сплочены, они бы не позволили такое с собой сделать. Это правда. А пока такое есть, власть лояльна много больше к кавказским и азиатским диаспорам. И тут полиция не ко всем так открыта ,как ты говоришь. И в этом даже нет равенства. Даже если за русских проплатят, она всё равно десять раз подумает, а может и всё равно русский виноват окажется.В этом и многом другом и есть фашизм. Если в 41 он был немецким, то теперь он вот такой...

Edited at 2016-03-09 06:43 (UTC)

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser