?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уже успевший нашуметь сегодняшний арест Кунгурова ставит не вопрос "за что?", давно уже в РФ неактуальный, а вопрос - ДЛЯ ЧЕГО?  Какова была цель арестовавших его органов?

Наболее стандартные ответы в данном случае не проходят. К примеру, наиболее распространённый в РФ мотив - арест заложника с целью дальнейшего выкупа - явно не для этой ситуации. Для вымогательства обычно берут нашкодившего сынка обеспеченных родителей, а Кунгуров хотя и не бедствовал, но явно не принадлежит к обладателям лишнего кэша и живёт на доходы провинциального политтехнолога, солидные только по меркам той самой провинции.

Не вырисовывается и версия об обидах режима на критику: последние тексты Кунгурова носят характер скорее фельетонно-публицистический, чем разоблачительный. Новой информации, которой ранее не было в открытом доступе, он не публиковал.

Версия о мести Никиты Михалкова хотя и соответствует характеру оного Никиты, но крайне сомнительна потому, что Михалков живёт не в безвоздушном пространестве, и такого рода действия не смог бы проплатить помимо людей, которым по долгу службы следует предотвращать возможность опасных для стабильности режима шагов частных лиц или групп интересов.  Хотя в последнее время режим настолько ослаб, что мы видели немало случаев, когда частные интересы породили угрозы для режима.

Версия, что предъявленная Кунгурову статья о призывах к терроризму имеет какое-то отношение к делу, совсем маловероятна, учитывая практику правоохранительных органов последних 15 лет. Могли обвинить и в изнасиловании крупного рогатого скота. Во всяком случае, если резкие высказывания Кунгурова действительно показались следователям подобным призывом, то арестовывать пришлось бы всё население РФ, когда-либо позволившее себе роскошь открывать рот.

Более правдоподобной представляется версия, что Кунгурову кто-то слил компромат на какую-то группу интересов местного розливу, и ей пришлось предпринимать пожарные меры для предотвращения публикации. Это бы объяснило паническое тотальное изъятие всех носителей информации из дома арестованного.

Ещё более правдоподобной мне лично представляется версия о профилактической работе органов в связи с предстоящей войной. Правда непонятно: если уж закручивать гайки, то почему надо начинать с провинциального публициста, хотя и озвучивавшего претензии к режиму, но государственную тайну никогда не разглашавшего по уважительной причине: незнании оной.

Кстати о претензиях к режиму: у меня они тоже есть. И касаются они не столько внешней политики, к проведению которой я отношусь весьма критично, но цели, в общем, разделяю, а как раз политики внутренней, а именно того факта, что произвол правоохранительных органов и сама возможность для групп интересов использовать их для достижения частных выгод с использованием госнасилия превратил жизнь в стране в довольно-таки неприятную кафкианскую лотерею. Всё-таки Кремлю следовало бы яснее обозначить границы и принципы своей политики, чтобы не наживать себе врагов из числа людей, которые свой страх привыкли превращать в меры по устранению его источника.




Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo august 27, 11:17 28
Buy for 100 tokens
В сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы 7-8 сентября в Москве я буду рассказывать о сложном букете процессов, которые привели к гибели СССР разрушу множество мифов, которые сформировались в последние десятилетия от желания найти какую-то одну причину его гибели.…

Комментарии

N_Neandertalien
6 мар, 2016 14:01 (UTC)
Стрелков - военный преступник и неадекват.

Стрелков - военный преступник и неадекват. В здании, где он сидел в Славянске, пытали у убили депутата Рыбака, а также 19-летнего пацаненка из Львова. Это два наиболее известных эпизода. А их могли быть тысячи.
С неадекватом и военным преступником Стрелковым нельзя связываться. Его надо нейтрализовать.
Тот, кто этого не понимает, сам является неадекватом, не способен мыслить логически. Кунгуров, кстати, из этой категории, - начинает за здравие, заканчивает за упокой.
У тебя, друг, направление мыслей правильное. Я тебе его сформулирую, что встало на место все: в РФ, как и в Украине, РЕЖИМ ВНУТРЕННЕЙ ОККУПАЦИИ. То же самое во Франции, в Германии, почти во всем ЕС.
Но ты не учитываешь, что быдло-масса, для которой ты хочешь социальные "ништяки" завоевывать, эта быдло-масса - дрочит в экстазе на вождей концлагеря, в котором быдло-массу уже геноцидят. Состояние быдло-массы мы увидели в Крыму: пока их сограждан убивали, пытали на подвалах, они выстроились в очереди за паспортами оккупанта. В первые же дни. Лишь 25% оставили гражданство Украины. То есть у этого скота - ноль патриотических чувств. Этот скот и есть главным "классовым" врагом. Никаких социальных котлет завоевывать для них не нужно.
Поэтому целью борьбы должна быть отмена всеобщего избирательного права, замена его на отбор путем тестов на наличие интеллекта, на знание конституции и обязательство конституцию защищать. Полное гражданство должны получать не все, а те, кто прошел отбор. Органы власты нужно формировать путем призыва. А постоянная бюрократия и репрессивный аппарат должны быть ликвидированны.
Вот тебе идеологические установки.
Гильбо же просто дрочит шизфренические фантазии, а также опускается ниже полу-животных из быдло-массы, но не в состояни ничего родить толкового.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser