?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уже успевший нашуметь сегодняшний арест Кунгурова ставит не вопрос "за что?", давно уже в РФ неактуальный, а вопрос - ДЛЯ ЧЕГО?  Какова была цель арестовавших его органов?

Наболее стандартные ответы в данном случае не проходят. К примеру, наиболее распространённый в РФ мотив - арест заложника с целью дальнейшего выкупа - явно не для этой ситуации. Для вымогательства обычно берут нашкодившего сынка обеспеченных родителей, а Кунгуров хотя и не бедствовал, но явно не принадлежит к обладателям лишнего кэша и живёт на доходы провинциального политтехнолога, солидные только по меркам той самой провинции.

Не вырисовывается и версия об обидах режима на критику: последние тексты Кунгурова носят характер скорее фельетонно-публицистический, чем разоблачительный. Новой информации, которой ранее не было в открытом доступе, он не публиковал.

Версия о мести Никиты Михалкова хотя и соответствует характеру оного Никиты, но крайне сомнительна потому, что Михалков живёт не в безвоздушном пространестве, и такого рода действия не смог бы проплатить помимо людей, которым по долгу службы следует предотвращать возможность опасных для стабильности режима шагов частных лиц или групп интересов.  Хотя в последнее время режим настолько ослаб, что мы видели немало случаев, когда частные интересы породили угрозы для режима.

Версия, что предъявленная Кунгурову статья о призывах к терроризму имеет какое-то отношение к делу, совсем маловероятна, учитывая практику правоохранительных органов последних 15 лет. Могли обвинить и в изнасиловании крупного рогатого скота. Во всяком случае, если резкие высказывания Кунгурова действительно показались следователям подобным призывом, то арестовывать пришлось бы всё население РФ, когда-либо позволившее себе роскошь открывать рот.

Более правдоподобной представляется версия, что Кунгурову кто-то слил компромат на какую-то группу интересов местного розливу, и ей пришлось предпринимать пожарные меры для предотвращения публикации. Это бы объяснило паническое тотальное изъятие всех носителей информации из дома арестованного.

Ещё более правдоподобной мне лично представляется версия о профилактической работе органов в связи с предстоящей войной. Правда непонятно: если уж закручивать гайки, то почему надо начинать с провинциального публициста, хотя и озвучивавшего претензии к режиму, но государственную тайну никогда не разглашавшего по уважительной причине: незнании оной.

Кстати о претензиях к режиму: у меня они тоже есть. И касаются они не столько внешней политики, к проведению которой я отношусь весьма критично, но цели, в общем, разделяю, а как раз политики внутренней, а именно того факта, что произвол правоохранительных органов и сама возможность для групп интересов использовать их для достижения частных выгод с использованием госнасилия превратил жизнь в стране в довольно-таки неприятную кафкианскую лотерею. Всё-таки Кремлю следовало бы яснее обозначить границы и принципы своей политики, чтобы не наживать себе врагов из числа людей, которые свой страх привыкли превращать в меры по устранению его источника.




Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo august 27, 11:17 28
Buy for 100 tokens
В сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы 7-8 сентября в Москве я буду рассказывать о сложном букете процессов, которые привели к гибели СССР разрушу множество мифов, которые сформировались в последние десятилетия от желания найти какую-то одну причину его гибели.…

Комментарии

kot_stanislav
3 мар, 2016 22:58 (UTC)

Кого сегодня боится власть, кого изолирует от общества за инакомыслие и кто по мнению власти может сегодня совершить революцию?

Во - первых, это национально - патриотические силы, особенно те, кто на вооружение взяли идеи социальной справедливости.

Много единомышленников есть у националиста Демушкина, но он, правда, также как и Борис Миронов сдулся.
Рассказывает как его обижает власть и говорит, что против Путина выступать не будет.
Появятся и другие, как говорится " Из искры возгорится пламя"!

Возможно и сейчас есть лидеры национально - патриотического движения, готовые возглавить сегодня революцию, но они вынуждены скрываться.
Путин и его режим совершенно справедливо видят для себя реальную угрозу от национально- освободительного движения и по- этому по любому поводу и без хватают русских националистов и русских патриотов, предъявляют им сфабрикованные обвинения и бросают их за решетку!
Даже против лояльного власти Демушкина постоянно выдвигают какие то обвинения.

Путинцы волну национально- патриотического движения пытаются оседлать сами, для чего создают и поддерживают различные провластные псевдо - национально - патриотические движения и организации.

Во- вторых, власть в стране может взять группа военных, как это случилось например в Чили.
Хуже власти преступников и коррупционеров все равно уже ничего быть не может, по- этому, если после установления диктатуры и наведения порядка военные затем передадут власть народу, то народ тоже их поддержит.

В - третьих, возможно кто либо из комитета 25 января, например Стрелков, либо Кунгуров могли бы возглавить революцию.
Как говорил Кунгуров его журнал читает более полумиллиона человек, а Стрелкова знают все маргинальные силы, которые обычно и совершают революцию.
Правда они, не знаю насколько серьезно, говорили, что готовы защищать Путина.
Возможно, если они прозреют и поменяют своё отношение к Путину, и если они объявят основными идеями революции те самые идеи социальной справедливости, то их поддержит народ.
Кроме того в качестве боевого отряда революции Стрелков мог бы использовать ополченцев Донбаса, которым на Украине все равно уже делать нечего!

сегодня не так много политических лидеров, которые достаточно смелы имеют известность и имеют необходимые ресурсы для того, чтобы возглавить народное освободительное движение против кремлевских оккупантов.

Я готов был бы взять на себя ответственность лидера, но я из этих трёх необходимых условий для политического лидера обладаю только лишь смелостью.

Необходимой известностью и ресурсами я не обладаю.
Даже из интернетресурсов я освоил только лишь YouTube и живой журнал и то только лишь в объеме позволяющем размещать ролики и блоги.

В любом случае поддержку граждан России получит только тот лидер, который однозначно размежуется с путинским режимом и убедит людей в том, что для него исключена возможность переговоров с властью, возможность торга и возможность компромиссов.
Слишком часто народ был обманут в своих ожиданиях и у него выработалась стойкая аллергия к политике и продажным политикам.

Такой непримиримый борец с путинским режимом должен выйти из под прямой зависимости от этого враждебного режима и скрыться от него за границей, как это всегда делали революционеры и главный из них Ленин.

Только так можно вести настоящую революционную борьбу
и не оказаться в одном из трёх положений:
- положении Удальцова,
- положении Немцова,
- положении предателя!
Только таким независимым от режима революционерам можно сегодня доверять и быть уверенными, что они не фейковые и не действуют заодно с изощренным в политических интригах режимом.

Сегодня этот тезис получил неожиданное подтверждение.
Поскольку Кунгуров не успел скрыться от от режима заграницей, то его вполне предсказуемо арестовали.
Сейчас увидим в каком из трёх положений он окажется:
- положении Удальцова,
- положении Немцова,
- положении предателя!

Слава богу прогресс шагнул далеко вперёд и нынешним революционерам не надо заниматься распространением " Искры", для этого существует интернет.

Через интернет и через своих сторонников можно спокойно из- за рубежа России полноценно и всесторонне готовить революцию.

Если есть такие лидеры, можете приезжать ко мне во Францию. Всех приму, предоставлю интернет и помогу чем смогу!
shel_gilbo
4 мар, 2016 00:27 (UTC)
ни, не знаю насколько серьезно, говорили, что готовы за
попробуй сказать что то другое :)
N_Neandertalien
6 мар, 2016 14:01 (UTC)
Стрелков - военный преступник и неадекват.

Стрелков - военный преступник и неадекват. В здании, где он сидел в Славянске, пытали у убили депутата Рыбака, а также 19-летнего пацаненка из Львова. Это два наиболее известных эпизода. А их могли быть тысячи.
С неадекватом и военным преступником Стрелковым нельзя связываться. Его надо нейтрализовать.
Тот, кто этого не понимает, сам является неадекватом, не способен мыслить логически. Кунгуров, кстати, из этой категории, - начинает за здравие, заканчивает за упокой.
У тебя, друг, направление мыслей правильное. Я тебе его сформулирую, что встало на место все: в РФ, как и в Украине, РЕЖИМ ВНУТРЕННЕЙ ОККУПАЦИИ. То же самое во Франции, в Германии, почти во всем ЕС.
Но ты не учитываешь, что быдло-масса, для которой ты хочешь социальные "ништяки" завоевывать, эта быдло-масса - дрочит в экстазе на вождей концлагеря, в котором быдло-массу уже геноцидят. Состояние быдло-массы мы увидели в Крыму: пока их сограждан убивали, пытали на подвалах, они выстроились в очереди за паспортами оккупанта. В первые же дни. Лишь 25% оставили гражданство Украины. То есть у этого скота - ноль патриотических чувств. Этот скот и есть главным "классовым" врагом. Никаких социальных котлет завоевывать для них не нужно.
Поэтому целью борьбы должна быть отмена всеобщего избирательного права, замена его на отбор путем тестов на наличие интеллекта, на знание конституции и обязательство конституцию защищать. Полное гражданство должны получать не все, а те, кто прошел отбор. Органы власты нужно формировать путем призыва. А постоянная бюрократия и репрессивный аппарат должны быть ликвидированны.
Вот тебе идеологические установки.
Гильбо же просто дрочит шизфренические фантазии, а также опускается ниже полу-животных из быдло-массы, но не в состояни ничего родить толкового.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser