shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Горбачёву 85

Вот и отгремел 85-летний юбилей Горбачёва. Вспоминаю, как выглядели Брежнев, Андропов, Черненко, которые были намного моложе. А этот - в ясном уме и твёрдой памяти, песни поёт...

И всё это несмотря на те цистерны дерьма, которые выливают на его пятнистую голову ельцинисты, путинисты и прочие предатели, которые предали свою страну, заключили союз с мировой финансовой аристократией и развалили Советский Союз. Хотя факты и говорят, что Горбачёв до последнего противодействовал их предательской политике, они пытаются представить Горбачёва ответственным за их предательство, чуть ли не их соучастником.  И многие люди, в душе у которых нет морального камертона, становятся жертвами этой массированной многолетней пропаганды.

Но всё-таки Господь справедлив... Будь же и дальше здоров и счастлив, апостол свободы. Живи до ста.

В юности я недооценивал,  чем я тебе обязан. Ты подарил мне самое дорогое в жизни - свободу - как раз в тот момент, когда я готовился к смертельной пожизненной схватке за неё. И с каждым годом я всё острее понимаю, насколько ты лучше тех, с кем мне приходилось встречаться по жизни до и после тебя.

И лучше меня тоже. Потому что ты сделал то, что я бы никогда не смог. Ты принёс в жертву себя, свою власть, свою репутацию ради свободы. Я бы в такой ситуации залил полмира кровью, зажал бы всем горло железной рукой и поставил бы на своём. А ты не захотел быть победителем, и благодаря этому я прожил четверть века в мире, который был на порядок лучше мира, который мог бы стать результатом такой победы. Сейчас, накануне великой войны, я всё больше понимаю, насколько ты был прав.

Я - человек других политических взглядов, принципов, понятий, человек другой морали. Я никогда бы не смог стать твоим политическим соратником и союзником, и никогда не признавал своим лидером. Я сделал много вещей, которые бы ты не одобрил, и много таких вещей мне предстоит сделать.

Но я всегда буду благодарен тебе за то, что ты сделал для меня.





Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments