?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

promo shel_gilbo october 19, 16:50 8
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

(Анонимно)
6 фев, 2016 20:05 (UTC)
...Для чего им в массовом порядке "ехать по стране"?

Евреи еще 100 с небольшим лет назад были кочевым народом. И это была проблема для любого государства, так же как и цыгане. Именно поэтому было понятие "осевшие" цыгане, их пытались где-то поселить еще вплоть до середины 20-го века, до сих пор цыганские посёлки - это цирк. Но евреи не цыгане, и их осаживали жестче и чуть раньше, именно поэтому возникло понятие "черта осёдлости". Это же не просто так, это черта, за которую нельзя. Никто им оттуда перемещаться не разрешал, кто ночью уходил по молодости - становился на криминальную дорожку, иного пути не было. Легально вырваться из черты осёдлости удавалось единицам. Иначе бы они реально ездили по стране толпами. Так и получилось после революции.

Немцев я отличу за километр, причём и метисов, и даже "четвертинок". Никаких немецких лиц в РФ сейчас нет, увидишь на улице раз в год если метиса только. Есть близкие типажи на самом западе России, например в Смоленской области. Республика Поволжья это немного не то. Это не те немцы, а многие из них и вообще голландцы. Даже знал их лидеров в то время. Это потомки крестьян-колонистов, которыми пытались заселить степные районы, начиная с Екатерины. Кстати не только в Поволжье, но и в Крыму например. Когда поняли серьёзность проблемы народонаселения - уже к 19 веку, пытались завести как можно больше, но не получилось. Их реально было немного совсем, они даже расплодиться то не успели до первой мировой как следует. Но это не колонизаторы, не управленцы, а именно колонисты - т.е. крестьяне-поселенцы. Им давали приличные наделы земли в собственность, вот они и ехали аж с Западной Европы. Я видел такую екатерининскую грамоту с дарованием земли крестьянину-немцу. Они жили деревенской жизнью и занимались сельским хозяйством вплоть до советских времён. В отличии от балтийских немцев, которые жили в городах, были чиновниками, инженерами, профессурой, военными, и даже министрами.

Среди грузин было полно дворян, были и князья и графы и пониже рангом. Поэтому грузины в управлении РФ конечно были представлены. Также как и татарская знать и прочие. С ними был договор, царь периодически встречался с нац.аристократией, старейшинами, решал вопросы управления. Их молодёжь училась в университетах и военных училищах и т.д. Но евреи совсем иное. Евреи - кочевники, которых осадили, с ними не было общественного договора, так же как и с цыганами. Попробуйте договориться серьёзно с цыганами :))





(Анонимно)
6 фев, 2016 21:01 (UTC)
Вобля..... Сказанули так сказанули - кочевники .... Что то очень разномастные от чернопожих царицы Савской до желтолицых Китая .... И все Они - кочевники....
Немцы то же "кочевники" - в германщине, американщине, сибирщине, казахстанщине и крымщине кочевали и под черту оседлости попамши.....
Вас физиологические отличия не смущают в одном "кочевом" народе?
Вот немец к примеру - везде немец.... Хоть в германщине хоть в сибирщине....

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser