?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

promo shel_gilbo october 19, 16:50 8
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

xaliavschik
6 фев, 2016 16:19 (UTC)
Тогда "русские" были то же самое, что сейчас "россияне". Как раз эти немцы с евреями и создавали "русских", "новую историческую общность", сочиняли им историю, язык и т.п.
undre
6 фев, 2016 17:35 (UTC)
Все друг друга сочинили, только аннунаки аутентичны.
(Анонимно)
6 фев, 2016 17:39 (UTC)
Рептилойды мимо по вам?
undre
6 фев, 2016 17:52 (UTC)
вообще во главе всего стоит Ктулху
(Анонимно)
6 фев, 2016 21:25 (UTC)
ээээ.....
гхм.....
Упомянутая вами персона - это гражданин интересы от ФСБ или Ми 5 или от Ротшильдов представляет? Или они его агенты?
(Анонимно)
6 фев, 2016 17:39 (UTC)
Россию колонизировали местным населением. Это и по лицам видно. Никаких немцев нет восточнее Смоленска и Брянска. На среднем и верхнем уровне управления Россию создавали немцы, да. В основном это балтийские немцы. Также Поляки. Но поляки все ассимилировались, а немцев за две мировые войны всех "удалили", тех немцев нет сейчас в РФ.

Евреи же жили в черте осёдлости и практически не перемещались до конца 19 века. Например, в Поволжье никаких следов крупных старых еврейских общин нет. Евреи были на Украине, Белорусии, в Польше. Ещё в Средней Азии и на Кавказе. Оттуда родом все современные российские евреи. Когда они "поехали" по стране, Российская Империя уже была великой державой. Создать они конечно ничего не могли, это был абсолютно не европеизированный азиатский народ на тот момент, они даже не знали русского языка в большинстве своём на начало 20-го века. Ходили в халатах, миква (общая ванная при Синагоге) раз в месяц, талмуд - вот всё образование и образ жизни. За черту осёдлости прорывались единицы, университет заканчивали ещё меньше.
xaliavschik
6 фев, 2016 19:03 (UTC)
> Россию колонизировали местным населением. Это и по лицам видно. Никаких немцев нет восточнее Смоленска и Брянска.
а немцев за две мировые войны всех "удалили", тех немцев нет сейчас в РФ.


Мы говорим о времени несколько раньше двух мировых войн. Вы уверены что сходу отличите немца от местного населения? Это ничего что ещё в конце перестройки немцы хотели восстановить немецкую республику в Поволжье? Очень много это обсуждалсь тогда.

> Евреи были на Украине, Белорусии, в Польше. Ещё в Средней Азии и на Кавказе. Оттуда родом все современные российские евреи. Когда они "поехали" по стране, Российская Империя уже была великой державой.

Для чего им в массовом порядке "ехать по стране"? Грузины тоже не заселяли всю Россию, однако в книгах дворянских родов РИ грузинские фамилии занимают до трети (если я не ошибаюсь), они сразу же инкорпорировались в правящий слой.
abakumovmaxim
6 фев, 2016 19:29 (UTC)
"Вы уверены что сходу отличите немца от..." Кстати, как царю удавалось отличить? Ведь пока сами не признаются - не отличишь.

Edited at 2016-02-06 19:31 (UTC)
shel_gilbo
6 фев, 2016 21:05 (UTC)
пока сами не признаются - не отличишь.
у него все сознавались
(Анонимно)
6 фев, 2016 20:05 (UTC)
...Для чего им в массовом порядке "ехать по стране"?

Евреи еще 100 с небольшим лет назад были кочевым народом. И это была проблема для любого государства, так же как и цыгане. Именно поэтому было понятие "осевшие" цыгане, их пытались где-то поселить еще вплоть до середины 20-го века, до сих пор цыганские посёлки - это цирк. Но евреи не цыгане, и их осаживали жестче и чуть раньше, именно поэтому возникло понятие "черта осёдлости". Это же не просто так, это черта, за которую нельзя. Никто им оттуда перемещаться не разрешал, кто ночью уходил по молодости - становился на криминальную дорожку, иного пути не было. Легально вырваться из черты осёдлости удавалось единицам. Иначе бы они реально ездили по стране толпами. Так и получилось после революции.

Немцев я отличу за километр, причём и метисов, и даже "четвертинок". Никаких немецких лиц в РФ сейчас нет, увидишь на улице раз в год если метиса только. Есть близкие типажи на самом западе России, например в Смоленской области. Республика Поволжья это немного не то. Это не те немцы, а многие из них и вообще голландцы. Даже знал их лидеров в то время. Это потомки крестьян-колонистов, которыми пытались заселить степные районы, начиная с Екатерины. Кстати не только в Поволжье, но и в Крыму например. Когда поняли серьёзность проблемы народонаселения - уже к 19 веку, пытались завести как можно больше, но не получилось. Их реально было немного совсем, они даже расплодиться то не успели до первой мировой как следует. Но это не колонизаторы, не управленцы, а именно колонисты - т.е. крестьяне-поселенцы. Им давали приличные наделы земли в собственность, вот они и ехали аж с Западной Европы. Я видел такую екатерининскую грамоту с дарованием земли крестьянину-немцу. Они жили деревенской жизнью и занимались сельским хозяйством вплоть до советских времён. В отличии от балтийских немцев, которые жили в городах, были чиновниками, инженерами, профессурой, военными, и даже министрами.

Среди грузин было полно дворян, были и князья и графы и пониже рангом. Поэтому грузины в управлении РФ конечно были представлены. Также как и татарская знать и прочие. С ними был договор, царь периодически встречался с нац.аристократией, старейшинами, решал вопросы управления. Их молодёжь училась в университетах и военных училищах и т.д. Но евреи совсем иное. Евреи - кочевники, которых осадили, с ними не было общественного договора, так же как и с цыганами. Попробуйте договориться серьёзно с цыганами :))





(Анонимно)
6 фев, 2016 21:01 (UTC)
Вобля..... Сказанули так сказанули - кочевники .... Что то очень разномастные от чернопожих царицы Савской до желтолицых Китая .... И все Они - кочевники....
Немцы то же "кочевники" - в германщине, американщине, сибирщине, казахстанщине и крымщине кочевали и под черту оседлости попамши.....
Вас физиологические отличия не смущают в одном "кочевом" народе?
Вот немец к примеру - везде немец.... Хоть в германщине хоть в сибирщине....

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser