shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Дискурс дня

Мнение медиков:
Борода - яркий модный тренд последних сезонов. Но врачи спешат разочаровать модников: борода весьма негигиенична. Они сравнивают бороду с бактериальной губкой. Как показали исследования, в бороде могут скрываться и передаваться тысячи бактерий. Трихолог Кэрол Уолкер подчеркивает: наличие богатой растительности повышает риск кожных инфекций и передачи бактериальной инфекции другим или попадания патогенов в ротовую полость, пишет The Daily Mail.
[Spoiler (click to open)]
Чем плотнее борода, тем больше бактерий и грязи в ней задерживается. Микробы располагаются между чешуйками волос. Также волосы, растущие вокруг ноздрей и рта, скрывают в себе полчища бактерий. Если у человека грязные руки, то грязь легко попадает сначала на бороду, потом в рот. Особенно опасны молочные продукты, чьи частицы застревают в бороде.

Если человек болеет и у него насморк, все эти бактерии сразу же попадут на бороду. Как показал анализ, в бороде часто размножается стафилококк. Эксперты настоятельно рекомендуют регулярно мыть и стричь растительность на лице, хотя полностью от бактерий это и не избавит. Также не стоит допускать воспаления вросших на лице волос.

-----------

Борода, ставшая в последнее время столь популярной деталью мужского облика, является превосходным рассадником бактерий и может стать источником кожных, и не только, инфекций как для своего владельца, так и для окружающих. Усугубляет ситуацию привычка часто поглаживать бороду.

Как пояснила в интервью The Daily Mail Кэрол Уокер,консультант-трихолог в Бирмингемском трихологическом центре, борода фактически работает как «бактериальная губка», так как в волосах на лице из-за их кудрявости и пышности застревают мельчайшие кусочки пищи и грязи из окружающей среды, туда попадают капли выделений из носа, слюна, что в итоге создает благоприятную среду для размножения бактерий, сообщает news.mail.ru.

Некоторые медики сравнивают бороду с бактериальной губкой. Как показывают результаты многих исследований, в бороде могут скрываться и передаваться тысячи бактерий. Трихолог Кэрол Уолкер вообще бьет наотмашь: наличие богатой растительности повышает риск кожных инфекций, передачи бактериальной инфекции другим или попадания патогенов в ротовую полость, передает 9tv.co.il.

Чем плотнее борода у мужчины, тем больше вероятность того, что бактерии и грязь в ней задержатся: микробы располагаются между чешуйками волос. Самой "грязной" в этом смысле частью бороды некоторые эксперты считают участок возле ноздрей и рта. А самыми опасными в этом случае принято считать молочные продукты: после их употребления бородатые мужчины буквально засыпают бороду микробами.

Плоха борода и в том случае, когда человек болеет. Бактерии тут же попадают при чихе и кашле на бороду, в результате чего там часто размножается стафилококк.

Но если страсть к бороде неодолима, то медики рекомендуют регулярно мыть и стричь растительность на лице.


Культурные люди значют также, что борода грязнее туалета:

ЗДОРОВЬЕ

Эта новость, возможно, огорчит хипстеров, но согласно последнему исследованию на бороде содержится больше бактерий, чем в туалете.

Ученые утверждают, что если бы в водопроводе нашли столько же бактерий, сколько их было на среднестатистической бороде, то его бы давно закрыли на дезинфекцию.

Группа микробиологов во главе с Джоном Голобиком (John Golobic) из Нью-Мексико взяли пробы на бактерии бороды мужчин.

Микробиолог заявил, что несколько из присутствующих бактерий, которые были обнаружены, относятся к кишечным.

"Такого рода вещи можно найти в фекалиях", - рассказал он. Джон Голобик также добавил, что мужчинам стоит реже касаться лица и регулярно мыть руки.

Мужская борода - источник бактерий?

Однако эксперты предупреждают, что не стоит сразу браться за бритву, так как результаты исследования были неправильно интерпретированы.

Хотя фекалии человека состоят частично из кишечных бактерий, бактерии нельзя назвать фекалиями.

На коже человека находится множество микробов, включая и бактерии, которые обычно находятся в кишечнике, например кишечная палочка.

Читайте также: 20 занимательных фактов о бороде

boroda-3.jpg

В фекалиях можно обнаружить также воду и целлюлозу, но никто не утверждает, что вода вредна, потому что она находится в фекалиях.

Стоит помнить, что даже если у вас нет бороды, вы все равно покрыты микробами.

В одном исследовании выяснили, что бородатые мужчины роняют больше бактерий, чем те, у кого нет бороды.

Однако есть также свидетельства того, что у людей с бородой реже находят бактерии, устойчивые к антибиотикам, а значит, ношение бороды в какой-то степени даже защищает.

Уход за бородой

Если вы отращиваете бороду, полезно знать несколько советов по ее уходу:

· Так же, как с волосами на голове, желательно использовать шампунь для мытья бороды. Лучше всего брать мягкий шампунь, чтобы предотвратить ломкость.

· Можете также использовать кондиционер, чтобы уменьшить жесткость. Хорошо смывайте кондиционер.

· Даже если вы отращиваете длинную бороду, стоит подстригать ее каждые два месяца. Если вы носите короткую бороду, нужно подстригать ее каждые несколько недель.



Ученые Пол Вэйси из Университета Лейтбридж и Барнаби Диксон из Университета Виктории сделали очередное чудное открытие: оказалось, бородатые мужчины сомнительны во всех отношениях. Бородачи по сравнению с бритыми в 2 раза чаще изменяют женам, в 2,5 раза чаще воруют и в полтора раза чаще влезают в драки. Между тем, выяснили британские эксперты, женщин куда больше привлекают партнеры без волос на лице. Наш поэтический комментатор Сергей ПОНОМАРЕВ, сам не бреющийся с юных лет, решил выяснить причину этого феномена.

Фото: kanald.ro



Таково мнение учёных. Но кроме учёных есть ещё ИЗБОРСКИЙ КЛУБ. У него тоже есть мнение по этому вопросу, столь же компетентное, как и по всем остальным:






Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments