?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

promo shel_gilbo september 19, 23:51 24
Buy for 100 tokens
5 октября (суббота) в Лейпциге (Германия) состоится мой семинар ОСВОЕНИЕ ЕВРОПЫ В программе семинара: Вписывание в европейское общество «сверху» Почему иммигранты предпочитают вписываться «снизу» Специфика европейского левого дискурса Европейская бюрократия: как…

Комментарии

ingeborge5
14 янв, 2016 19:59 (UTC)
Думаю, что достоверно на 100% никто не знает, особенно чем дальше назад в века.

Да, знание истории дает преимущество, так потому и секретятся архивы, а при необходимости уничтожаются. Люди знающие что то важное убиваются. А потом поди докопайся , что там на самом деле было.
(Анонимно)
14 янв, 2016 22:53 (UTC)
В том то и дело, что кто-то знает достоверно всё.

Вот пример - в Москве 16 лет назад взорвали два дома, один за другим. Погибло куча народа, сейчас уже никто не вспоминает особо. Никто не требует отчёта, наказания виновных, не знает исполнителей, мотивов и прочее. Но всё это было, была использована соответствующая пропаганда, было довольно много людей, которые что-то знали. Например, были исполнители, они конечно молчат и не смогут ничего сказать. Могли также быть какие-то свидетели. Было следствие, менты, спецслужбы - вполне мог какой-то неглупый детектив что-то узнать, увидеть куда тянутся ниточки. Но он также будет молчать по понятным причинам. Если он даже расскажет перед смертью что-то своим внукам - никому не интересно, никто не поверит. Ценность такой отрывочной информации под давлением пропаганды невелика, но информация где-то может прорываться. В доинформационном обществе всё это уходило в небытие уже через поколение. Сейчас эти следы можно находить и анализировать в потоке общего шума.

Но есть важный момент - кто-то знает абсолютно всё, знает достоверно и без шизы. Знает, не боясь ничего. Это те, кто всё это придумал, организовал, накрыл пропагандой, использовал в своих интересах. Он эти знания обязательно передаст своим потомкам/приемникам. И они тоже смогут пользоваться этими знаниями.


ingeborge5
14 янв, 2016 23:30 (UTC)
Все так. НО, тех кто придумал и организовал , т е непосредственных акторов -несколько, это не одна единая группа.

Соответвенно, каждая группа достоверно знает только часть ( то к чему сама руку прилржила). Единого абсолютного знания нет ни у кого.

Но это не значит, что они не пытаются получить его. Для этого и существуют спецслужбы аналитические службы, подкуп, шантаж, убийства...
(Анонимно)
15 янв, 2016 00:07 (UTC)
Нет. Если игроков немного, то они всё друг про друга знают. Они внимательно следят за всем, и кто взорвал дома в Москве и в Нью-Йорке для них не секрет. Но знают только властные игроки, и эту информацию сохраняют. Смоделируйте ситуацию, представьте, какой-то бизнес, семья, интерес, и т.д. - всего пять участников - трое сильных, пару послабее - все про всё знают. Кто за какие ниточки тянет, кому что нужно. Окружающий кордебалет и статисты конечно нет, а основные игроки знают, если держат ухо востро. А они всегда держат ухо востро и следят друг за другом, шпионят, иначе они бы власть давно потеряли.

Уже несколько сотен лет в мире совсем немного игроков, а после первой мировой осталось совсем ничего - убрали Австро-Венгрию, Россию, Османов. И прочую мелочь. Есть поговорка - если ты побеждаешь врага, ты съедаешь его сердце - забираешь его силу. Но ты также заберешь и его знания. Т.е. в процессе концентрации власти знания практически не утрачивались. Они знают всю историю от и до.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser