shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Динамика предательства

Вы всё время говорите, что Горбачёв - не враг СССР, а просто слабый политик, который проиграл противостояние группе Ельцина-Кобеца-Чубайса. Но что же за силы стояли за этой группой, что у Политбюро не оказалось сил им противостоять? Вы говорили, что основной силой была группировка в ПГУ КГБ. Вряд ли они были индоктринированы какой-то идеологией, например антикоммунизмом. Что их подвигло на предательство?

Илья

В предательство вползают постепенно

Сначала Политбюро в 70-х решило сделать из нефтедолларов стабфонд путём передачи оных на отмывку и в управление ребятам из ПГУ.

Потом этим ребятам понравилось изображать крутых западных бизнесменов, отмывая эти деньги.

Потом пришёл момент, когда Горби и политбюро решили использовать этот стабфонд для наполнения внутреннего рынка в переходный период.
А ребятки из ПГУ без Андропова уже на политбюро привыкли забивать. Поэтому идея изъятия части их капиталов на закупку товаров для быдла показалась им некомильфо.

Поэтому ребята из ПГУ решили напрямую договориться с америкосами о принятии их в круг мировой элиты в обмен на слив совка. Привезли в Вашингтон Ельцина и тот подписался под "Вашингтонский консенсус".
Руководство СССР взбрыкнуло и попробовало навести порядок - и их слили в говно в августе, а в декабре уже никто не мешал ликвидировать СССР и все обязательства этих ребят возвратить доверенные им партией и КГБ 350 млрд тогдашних баксов.

Но тут-то эти ребята и навернулись.

Если ты предаёшь Родину, то уже не ты решаешь, когда остановиться.

В 1992 году их дёрнули и пояснили, что кроме интересов США есть ещё интересы конкретной группы, которая может начать процесс конфискации их капиталов как незаконных, полученных от врага США на спецоперации. И эта конкретная группа (представляемая официально г-ном Саммерсом) попросила их обеспечить передачу всего достояния РФ назначенным Саммерсом номинальным директорам - или конфискация.

Разумеется, через Верховный Совет что-то подобное протащить было нельзя. Тогда бывшие штирлицы, а теперь агенты влияния даже не США, а конкретной группы воров, начали пытаться организовать госпереворот. Первые две попытки в 1992 и в марте 1993 были отбиты патриотическими силами, но в сентябре 1993 Саммерс поставил на переговорах ультиматум: или переворот и сдача имущества или объявление дефолта по долгам РФ/СССР с запуском "расследования" происхождения русских капиталов на Западе.

[Spoiler (click to open)]

Я предлагал Ебедосу не ложиться под шантажистов, а засветить их через лоббистские агентства перед конгрессом: атака группы Саммерса была явно не в интересах США и делалась тайно. Если бы дошло до расследования в Конгрессе, то республиканцы бы их съели с говном и громким чавканьем. Но Ебедос был полный пидор, так что мысль даже о таком скромном сопротивлении поддержки у него не получила. Может, сыграла роль ещё садистская русофобия: Русских Ебедос ненавидел почти как Гитлер, так что ему наверное было приятно представить последствия их вымирания вследствие разграбление ресурсов жизнеобеспечения народа.

Короче, в сентябре 1993 дошло до объявления гражданской войны указом 1400, которым было объявлено, что Русская законная власть разгоняется, чтобы не мешала шестёркам Саммерса переписывать имущество на новых хозяев Ебедоса. Страна поделилась на два лагеря: подонков и патриотов. Тех и других было везде примерно поровну, так что исход мог быть любым. В результате победила всё же политическая линия на уничтожение России и передачу имущества группировке, которая стала непосредственными покровителями Ебедоса и ребят из ПГУ.

Ещё два года шла активная борьба против этой капитуляции, но к концу 1995 стало ясно, что они победили, Россия кончилась, а народ поддерживает их, а не нас (до сих пор, кстати). В конце 1995 мы приняли решение выйти из активной игры и признать волю народа, выразившего поддержку политике Ельцина на апрельском референдуме, референдуме по Конституции, выборах в Думу и в 1995 на президентских выборах. Раз народ хочет отдать страну на разграбление - надо быть идиотами, чтобы сцать против ветра.

Это была основная канва событий. Если добавить все побочные линии - получится учебник истории :) Который раньше 2050 года вряд ли реально опубликовать :)

Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 11
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments