shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Динамика предательства

Вы всё время говорите, что Горбачёв - не враг СССР, а просто слабый политик, который проиграл противостояние группе Ельцина-Кобеца-Чубайса. Но что же за силы стояли за этой группой, что у Политбюро не оказалось сил им противостоять? Вы говорили, что основной силой была группировка в ПГУ КГБ. Вряд ли они были индоктринированы какой-то идеологией, например антикоммунизмом. Что их подвигло на предательство?

Илья

В предательство вползают постепенно

Сначала Политбюро в 70-х решило сделать из нефтедолларов стабфонд путём передачи оных на отмывку и в управление ребятам из ПГУ.

Потом этим ребятам понравилось изображать крутых западных бизнесменов, отмывая эти деньги.

Потом пришёл момент, когда Горби и политбюро решили использовать этот стабфонд для наполнения внутреннего рынка в переходный период.
А ребятки из ПГУ без Андропова уже на политбюро привыкли забивать. Поэтому идея изъятия части их капиталов на закупку товаров для быдла показалась им некомильфо.

Поэтому ребята из ПГУ решили напрямую договориться с америкосами о принятии их в круг мировой элиты в обмен на слив совка. Привезли в Вашингтон Ельцина и тот подписался под "Вашингтонский консенсус".
Руководство СССР взбрыкнуло и попробовало навести порядок - и их слили в говно в августе, а в декабре уже никто не мешал ликвидировать СССР и все обязательства этих ребят возвратить доверенные им партией и КГБ 350 млрд тогдашних баксов.

Но тут-то эти ребята и навернулись.

Если ты предаёшь Родину, то уже не ты решаешь, когда остановиться.

В 1992 году их дёрнули и пояснили, что кроме интересов США есть ещё интересы конкретной группы, которая может начать процесс конфискации их капиталов как незаконных, полученных от врага США на спецоперации. И эта конкретная группа (представляемая официально г-ном Саммерсом) попросила их обеспечить передачу всего достояния РФ назначенным Саммерсом номинальным директорам - или конфискация.

Разумеется, через Верховный Совет что-то подобное протащить было нельзя. Тогда бывшие штирлицы, а теперь агенты влияния даже не США, а конкретной группы воров, начали пытаться организовать госпереворот. Первые две попытки в 1992 и в марте 1993 были отбиты патриотическими силами, но в сентябре 1993 Саммерс поставил на переговорах ультиматум: или переворот и сдача имущества или объявление дефолта по долгам РФ/СССР с запуском "расследования" происхождения русских капиталов на Западе.

[Spoiler (click to open)]

Я предлагал Ебедосу не ложиться под шантажистов, а засветить их через лоббистские агентства перед конгрессом: атака группы Саммерса была явно не в интересах США и делалась тайно. Если бы дошло до расследования в Конгрессе, то республиканцы бы их съели с говном и громким чавканьем. Но Ебедос был полный пидор, так что мысль даже о таком скромном сопротивлении поддержки у него не получила. Может, сыграла роль ещё садистская русофобия: Русских Ебедос ненавидел почти как Гитлер, так что ему наверное было приятно представить последствия их вымирания вследствие разграбление ресурсов жизнеобеспечения народа.

Короче, в сентябре 1993 дошло до объявления гражданской войны указом 1400, которым было объявлено, что Русская законная власть разгоняется, чтобы не мешала шестёркам Саммерса переписывать имущество на новых хозяев Ебедоса. Страна поделилась на два лагеря: подонков и патриотов. Тех и других было везде примерно поровну, так что исход мог быть любым. В результате победила всё же политическая линия на уничтожение России и передачу имущества группировке, которая стала непосредственными покровителями Ебедоса и ребят из ПГУ.

Ещё два года шла активная борьба против этой капитуляции, но к концу 1995 стало ясно, что они победили, Россия кончилась, а народ поддерживает их, а не нас (до сих пор, кстати). В конце 1995 мы приняли решение выйти из активной игры и признать волю народа, выразившего поддержку политике Ельцина на апрельском референдуме, референдуме по Конституции, выборах в Думу и в 1995 на президентских выборах. Раз народ хочет отдать страну на разграбление - надо быть идиотами, чтобы сцать против ветра.

Это была основная канва событий. Если добавить все побочные линии - получится учебник истории :) Который раньше 2050 года вряд ли реально опубликовать :)

Subscribe

promo shel_gilbo июнь 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
эта конкретная группа (представляемая официально г-ном Саммерсом)

Группа тридцати ?
а тогда кто предал Евросоюз? Та же группа? Если Евросоюз закончится, то чье это предательство?))

dmitry_ilf

5 years ago

Anonymous

5 years ago

Alex Zabunov

5 years ago

mig38

5 years ago

Alex Zabunov

5 years ago

И ты будешь крыс на земле плодить, и учить их вилять хвостом...

Пафосно и бессодержательно.

diabloforyou

5 years ago

Ебедос = ЕБН?

Аббревиатура из слов «Ельцин», «Белый дом», «Свобода»
Канвы, конечно, и нет. Интересно, и откуда это берутся такие вот "головастики"??!
А вот можно ли "слепить" учебник из бреда?
Впрочем, у некоторых это вполне даже и получается!
Да это так, рутинка для Ольгино, отработка барщины.
вспоминаю, когда ЕБН обещал найти золото партии, потом все замолчали
Интересный коммент.

Такой же интересный как этот фильм: http://www.kinopoisk.ru/film/41248/

Можно даже в конспирологию поиграть и найти случайные "визуальные" совпадения героев фильма с реальными персонажами из истории СССР/РСФСР/РФ

saaakov

5 years ago

garnshtein

5 years ago

сознательность

jiross

January 5 2016, 21:04:57 UTC 5 years ago Edited:  January 5 2016, 22:34:40 UTC

Разместил у себя в разделе - коррупция (надо знать природу зверя и формировать высокий уровень правовой культуры населения ).

Потому и презирали народ, что несмотря на издевательства над ним - терпит, рукоплещет и все хавает и хавать будет, что скажут разные Пиздилевы с ТВ. Так что никакой контрреволюции с таким народцем не бывать, а кто мог бы устроить путч или переворот давно смотались на Запад и неплохо устроились.
лично ваше и лично народа невежество и неорганизованность всегда наказуемы (рецепты излечения в фз-131)

Anonymous

5 years ago

Очень интересный пост.

Евгений Витальевич, Кто такой Ебедос?
Про Саммерса первый раз слышу.
Ну это надо постараться чтобы про саммерса не слышать

Ебедос

romix_romix

5 years ago

Re: Ебедос

jack_8888

5 years ago

Re: Ебедос

romix_romix

5 years ago

Ага вот тута на сколько я понял рупор наших ПГУ шных друзев снимает покрова, правда как обычно не все и в правильной обертке.

http://rusmonitor.com/dmitrijj-zapolskijj-putin-vsego-lish-naemnyjj-menedzher-korporacii-zao-rf.html

Почему я отнес его к данной группировке? - Просто рекламирует сильно ПГУ/СВР, одной фин-группы, и Примакова (заодно многое ему приписывая), вообщем то сам Примаков то уже и ответить ничего не сможет, ибо покойники не говорят...


Главный мессадж:
1. Утят пусть и обосравшихся на переправе не меняют.
2. Путин легитимен для запада и самое главное Выгоден, пока выгоден. (Типа мистера Зло играть то кому то надо, хм хотя после дерзкого удара ниже пояса от Турции слабо верится в то что ему отвели роль Мистера Зло планетарного масштаба)
3. Все ок/ничего менять никто не собирается и ничего менять не надо,
само рассосется, не трогай гавно пока не воняет, а то акционеры ЗАО "Корпорация РФ" окажутся под ударом (в целом то выводы верные, но что делать он не предлагает)
4. "Поэтому никакого военного конфликта с Западом не будет" - если ты не видишь суслика, это не значит что его нет (мой коммент) :)
5. Пусть Путин ручным управлением занимается до 2025, а то если заняться не ручным управлением, а системным наши экономические/и не только экономические интересы серъезно пострадают :))


Единственное в чем "ПГУшный" пиарщик и защитник гаранта/президента ошибается так это:

"И в современном постинформационном обществе наметилась тенденция к переменам, к отказу от пресловутой «реалполитикс». "

Плохо он чует настроения в обществе и в мире. Ой плохо. Желает он подменять своими хотелками реальность. Как раз запрос на "Реал политикс" в обществе и не только в нашем нарастает.
Иначе не объяснить популярность Трампа в Штатах, по сравнению с блеклым Бушем, успех республиканцев стоящей скорее на консервативной платформе. Или рост "национализма" во Франции, что бы не пиздели Пеарщики, а Мари Лепен со своим национальным фронотом все же набирает обороты. Сужу по динамике голосов и опросов ДО (в предидущие годы) сравнивая с текущей ситуацией.
Я уже не говорю о попытке создания сильного пусть пока и "виртуального" героя-президента в Штатах (сериал "Карточный домик") глядишь продадим сначала идею через сериальчик, а потом и изменения в обществе тоже примут... (старая технология)

Вообщем такое настроение в обществе скорее закономерность, чем какая то неожиданность. Неожиданность она для тех кто считает что мир всегда будет неизменным и можно дрочить концом истории Фукуямы до полного удовлетворения :), вместо того что бы заниматься реальной политикой.

P.S.

При всем при этом Я из личных экономических интересов скорее стою на позициях ентих самых "ПГУшных друзев", но если дело будет пахнуть керосином то и личными интересами необходимо будет пожертвовать, хотя бы ради выживания :))
А правду пусть и не всю надобно доносить до Масс, как завещал нам дедушка Ленин. ("Массам нужно говорить правду", -по моему его цитата).

Anonymous

January 5 2016, 21:51:34 UTC 5 years ago

"И в современном постинформационном обществе наметилась тенденция к переменам, к отказу от пресловутой «реалполитикс».

Так финансовый кризис- как петух немного начинает клевать, народ выходит из угара и начинает что-то соображать . Трамп конечно крутой чел, но в победу как-то не верится.

dmitry_ilf

5 years ago

Очень интересный пост.

Евгений Витальевич, Кто такой Ебедос?
Про Саммерса первый раз слышу.
Ебедос и ПГУ это кто такие?
Русский язык один из самых совершенных , чтоб нарисовать предельную картину , слона завернутое в ковер.
откуда не приложись великим могучим языком Пушкина , получается почти эскиз указывающей дорогу на правду.
Главное ощущение в правде это то , что у кого есть мозги и чутье , отличительное от барана , на все 100 досконально знает , что всех 250 миллионов советикус круто наебали, притом так круто и по идиотски и по тупому , что независимо от рода и племени что казах что чукча что абхаз что грузин , приходиться придавать банальным идиотам , кто всех нас , провернул через кошелек наебулину , этаким предками австралийских пингвинов.
Я считаю какая разница таня юмашева или татаяна ельцина абрамович и куча кто в россии их подставное лицо или таня их и наоборот , они были с блин клинтоном или с комисии альберт гор черномырдин , чтоб продлить им жизнь и крым им дали или всю нефть саудии на час . какая хэру разница и какие макароны кому от этого отпадут или кто будет танцевать максакаву вне думы.
поезд уехал и для трезвых , и для дураков и для ушлых . и для путевых и не путевых , какая х . разница куда.

2- ая часть русской речи , или размышления , интуитивного восприятия событий минувших дней , чисто конструктивно всегда страдает , существенное перемешать с не существенном при любом анализе всего что касается истории или событий минувших д
чем самого факта , никогда не дает объективно исследовать факты , которые возникли за долго того , чтоб быть фактами . то есть повторяющийся лай не всегда указывает на то что собаку возможно было перевоспитать до того как она оказалась у колитке..
черезмерная категоричность зацикленное в правду , то есть в событиях которые прошли , в них искать мораль ,

Русский язык безусловно очень богат, но даже на нём вы умудрились намесить огромную невнятную кучу говна текста, так и ничего не сказав.
Самое интересное- почему политбюро в 70- е стаб фонд решило устраивать в ДОЛЛАРАХ? Вот с этого и надо начинать.

Ага потому что нефть продавали за доллары. А почему продавали за доллары?

Решениями конференции в Бреттон-Вудсе (США, 1944 год) и по итогам войны - Доллар США является основной резервной валютой мира.

bantaputu

5 years ago

ingeborge5

5 years ago

ingeborge5

5 years ago

dmitry_ilf

5 years ago

dmitry_ilf

5 years ago

ingeborge5

5 years ago

Anonymous

5 years ago

ingeborge5

5 years ago

Anonymous

5 years ago

ingeborge5

5 years ago

Anonymous

5 years ago

ingeborge5

5 years ago

Anonymous

5 years ago

ingeborge5

5 years ago

Anonymous

5 years ago

nadinshadow

9 months ago

Anonymous

5 years ago

ispantz42

5 years ago

Anonymous

5 years ago

ingeborge5

5 years ago

dmitry_ilf

5 years ago

Anonymous

5 years ago

Anonymous

5 years ago

Anonymous

5 years ago

ingeborge5

5 years ago

"решило" !?

Anonymous

5 years ago

Re: "решило" !?

Anonymous

5 years ago

Anonymous

5 years ago

То есть, СССР накололся на лишнем нефтебабле и советском барстве.

Окей.

Валюта не лишняя, а планово заготовленная чтобы закупить то, чего в стране нет (неравномерное развитие народного хозяйства), а так же вести внешние операции. А дальше кто-кого, впереди процессы глобальной трансформации.

bantaputu

5 years ago

dmitry_ilf

5 years ago

Anonymous

5 years ago

Anonymous

5 years ago

dmitry_ilf

5 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →