?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В своём подводящем итоги 2015 года ролике популярный пропагандист ГБшного проекта «Мёртвая вода» В.В.Пякин озвучил некоторые элементы реального положения дел в Великой отечественной войне. До сих пор власти не решались и не решаются открыто признать, что отступление и гигантские жертвы первых годов войны были вызваны не просто предательством генералитета, но существованием масштабного политического течения нацистского толка в среде русского генералитета. Политические убеждения этой части элиты и неприятие ей советского проекта как такового были причиной широкого сговора советских военачальников с гитлеровскими генералами, лишь небольшая часть участников которого была выкорчевана чистками 1937-39 годов. Благодаря этому сговору немецкий генштаб и смог осуществить авантюристический план ударов танковыми клиньями без прикрытия флангов. В случае отсутствия гарантий предотвращения фланговых ударов (то есть прямого невыполнения генералами директив генштаба и ставки) решиться на такое немецкий генштаб не мог, ибо любой удар во фланг (например, исполнение Власовым директивы об ударе на Стрый) повлёк бы катастрофу и срыв всей кампании.

Однако, массированная кампания, проведённая в СМИ советскими евреями-идеологами, напуганными начавшейся практикой холокоста и зверствами нацистов, привела к раскачке национальной ненависти к немцам. В результате этого уже к началу 1942 года прогерманская группировка элиты, русские нацисты, оказалась перед ситуацией, когда уже не могла рассчитывать на народную поддержку ни при каких обстоятельствах: ненависть к нацизму сильно перевесила в народе недовольство большевиками. Тем не менее, ещё более года эта группировка по инерции пыталась исправить ситуацию, организовывая поражение за поражением в надежде на разочарование народа в перспективах и появление готовности на коллаборационизм.

В этих условиях нацистская фракция генералитета потеряла надежду на победу Германии и постепенно перешла на патриотические позиции. Это позволило Сталинскому политбюро закончить войну разгромом германского нацизма и предотвратить установление нацистского режима в России. В порядке уступки Сталинское политбюро позволило нацистской фракции в качестве сатисфакции провести в стране антисемитскую кампанию, но это не предотвратило ни убийства Сталина и Берии, ни разгрома сталинского политбюро и прихода к власти союза национал-социалистической и украинской фракций, остановившего процесс строительства коммунизма и учинившей «развитой социализм» с неизбежным вследствие этого развалом страны..

***

Разумеется, сталинское политбюро не могло открыть народу правду о том, что миллионные потери народа были следствием оставшихся безнаказанными преступных действий генералитета, ориентированного на прямое сотрудничество с врагом. Последствием такой правды была бы дестабилизация режима. Тем более, не были заинтересованы в этой правде послесталинские режимы, так что история ВОВ превратилась в набор легенд. Когда я рассказывал где-либо элементы реальной истории ВОВ (известной мне по документам), это воспринималось как сенсация или с истерическим нежеланием эту правду принять.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Нельзя сказать, чтобы эти факты были вообще неизвестны, но они были всегда за пределами мэйнстрима информационного процесса, оставаясь лишь в трудах неангажированных историков. Тот факт, что Пякину разрешили некоторую часть этих фактов для своей аудитории обнародовать, может означать попытку стоящей за Пякиным фракции в нынешней российской элите использовать правду для выправления ситуации в стране. Учитывая что ролики Пякина используются в качестве дидактики и официоза в политработе в структурах ФСБ, ознакомление этой аудитории с элементами правды может быть необходимым для введения в обращение элементов работы СМЕРШ – инструмента сталинского политбюро, которым оно оказывало давление на антисоветские элементы в армии. Очевидно, в условиях обострения международной конкуренции, смертельно опасного для нынешнего режима РФ, такое давление на прозападные элементы элиты представляется необходимым (даже памятую отдачу, которую поимели с этого Абакумов и Берия).

***

В такой ситуации остро встаёт вопрос – а до какой степени верхи готовы говорить правду прогосударственным силам в народе и офицерстве? Как показывает опыт, полуправда никогда не бывает эффективной. Если ограничиться лишь правдой о наличии заговора генералов, и не раскрыть его корни в обществе в целом, не рассказать всю правду о пронацистских симпатиях в СССР и их роли в развитии страны, об огромном пронацистском движении в среде русской интеллигенции, военных, бюрократии и даже в рядах КПСС, то добиться понимания масштаба проблем будет нереально. Если не рассказать правду о том, как нацистская фракция в КПСС торпедировала процесс перестройки, свалила Горбачёва, организовала КПРФ и выход РФ из Союза, если и дальше рассказывать сказки о злобном Горбачёве, завербованном всеми разведками мира, то прогосударственные силы в нынешней РФ никогда не смогут адекватно оценивать происходящее и окажутся столь же беззащитными перед ударом в спину, как и в прошлом. Я всегда говорил, что за клевету на Горбачёва придётся заплатить так же дорого, как и за клевету на Сталина.

Так что вопрос, насколько далеко готовы зайти государственнические идеологи РФ в раскрытии правды своим адептам, оказывается определяющим для оценки способности режима к выживанию. Правда о том, что СССР спасла от переворота в 1942 году и сговора генеральской верхушки с Гитлером только интенсивная идеологическая атака еврейских идеологов (группы Эренбурга), имеющих поддержку европейских левых и в силу этого доступ к коммунистической прессе в сталинском СССР, может быть таким же шоком для неискушённых в политике патриотов, как и правда о нацистском заговоре русских генералов в 30-е-40-е годы и масштабнейшем предательстве с их стороны.

Поставив свою гениальность на службу не интернационализму, а подъему Русского национального духа, эти люди смогли сформировать тот тип Русского-победителя, который стал главным фактором развития исторического процесса во второй половине XX века, похоронив революционный интернационализм и воссоздав новую реинкарнацию Российской Империи. И сделали они это не столько от любви к России (хотя без любви такие вещи, конечно, не получаются), сколько на энергии ужаса перед разворачивающимся холокостом. С тех пор исторический процесс крутится вокруг борьбы Чёрного интернационала за уничтожение этого Русского-победителя, и лишь в четвёртом поколении намечается победа нацистов. Правда, Ленинградский миф, созданный параллельно другой группой идеологов в условиях относительной изоляции Ленинграда от страны, выглядит пока что более жизнеспособным и обеспечивает не только доминирование ленинградцев в СНГ, но и их высокую конкурентоспособность в остальном мире.

Историческая правда – дело острое. Обоюдоострое. Всеобщеострое. Как говорил известный поэт-дипломат: «Нам не дано предугадать/Как наше слово отзовётся». Поэтому вполне понятна робость тех, кому придётся принять решение – допускать ли правду о процессах на высших приоритетах управления в эпоху ВОВ в процесс политработы с новым поколением офицерства РФ. Это – не сказки о «глобальном пердикторе» (как в движении «Мёртвая вода» принято называть Британский совет по внешней и военной политике) или «внутреннем пердикторе» (как у них же принято называть генерала армии Ф.Д.Бобкова). Если начать рассказывать как делаются дела без привлечения пердикторов и прочих мистических сучностей, многое может поменяться в РФ. Сила под ней появится. Заманчиво, конечно, такую силу оседлать, да вот только и страшно – а вдруг не ты её оседлаешь, а она тебя?

Вот и размышляют кураторы Пякина на тему:

Если б я имел коня –

Это был бы номер!
Если б конь имел меня,

Я б наверно помер :(


promo shel_gilbo 01:01, Воскресенье Leave a comment
Buy for 100 tokens
В мае 2018 года состоится Весенний семинар-лагерь Кэл и два семинара Кликнув по каждому объявлению, Вы сможете увидеть программы этих семинаров. В курортном районе Петербурга в апреле-мае у нас состоится традиционный биоэнергетический семинар-лагерь, где мы осваиваем навыки высокой активности и…

Комментарии

( 132 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
sprecher_24
30 дек, 2015 03:35 (UTC)
29.12.15 "хуизмистерпутин", фильм Валерия Балаяна 1h 40m
Замалчиваемая биография кремлевского криминала и шпаны http://sprecher-24.livejournal.com/388636.html
(без темы) - (Анонимно) - 30 дек, 2015 15:37 (UTC) - Развернуть
Павел Беланчук
30 дек, 2015 03:39 (UTC)
Отличный текст!
Вот только "еврейский пропагандист-герой" и "русский генерал-предатель" больше смахивают на манипуляции.
Как будто среди пропагандистов не было русских, а среди генералов были сплошь русские.
shel_gilbo
30 дек, 2015 04:04 (UTC)
больше смахивают на манипуляции
Как раз по причине такой психзащиты этот факт и не моежт быть введён в оборот. Среди создателей пропагандистской войны были исключительно евреи - это факт. Отступление и бегство на фронте в 1941 было только там, где командовали русские генералы, где командовали нацмены - фронт держали те же солдаты стойко.

Именно по этой причине этот факт Сталин и не решился обнародовать. Слишком уж неудобная правда, будут отрицать изо всех сил.
(без темы) - hozain97 - 30 дек, 2015 09:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Timothy Solovyov - 30 дек, 2015 17:06 (UTC) - Развернуть
sygun - (Анонимно) - 28 апр, 2016 19:02 (UTC) - Развернуть
Павел Беланчук
30 дек, 2015 03:47 (UTC)
Что имеется в виду под "Ленинградским" мифом и кто был идеологом этого мифа?
shel_gilbo
30 дек, 2015 04:20 (UTC)
кто был идеологом этого мифа?
творческий коллектив Ленрадио
гл.ред.политического вещания Арон Пази, Моисей Блюмберг, Лазарь Маграчёв,Владимир Ярмагаев, Ольга Берггольц, Мария Петрова,
zamuraev_roman
30 дек, 2015 04:13 (UTC)

Мухин давно писал, что в 1941 годе виноваты генералы.

shel_gilbo
30 дек, 2015 04:21 (UTC)
и не только Мухин

но ФСБшный идеолог прямо это озвучил впервые
(без темы) - zamuraev_roman - 30 дек, 2015 05:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Michael Skidan - 30 дек, 2015 14:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abakumovmaxim - 30 дек, 2015 05:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 11 янв, 2016 14:12 (UTC) - Развернуть
Роман Молчанов
30 дек, 2015 04:24 (UTC)
Спасибо, ЕВ, что хоть историю ВОВ не стали интерпретировать в стиле фэнтэзи. Могу сделать лишь ряд замечаний:
- нацистский заговор действительно имел место быть, и (вопреки вашему основному посылу) его драйвером был именно Л.П.Берия
- на счёт восхваления роли евреев-интеллигентов - это некоторое преувеличение, впрочем, не выходящее за рамки классической еврейской экзальтированности. Более правильно было бы говорить о блоке евреев-иудеев и русских-староверов (названия некошерные, но показывают тенденцию) - этом становом хребте российской государственности (так было в мифические времена до- и петровской эпохи, так было в период индустриализации XIX века и так было в сталинском СССР). Образцом Человека, потерянного из-за демонтажа этой конструкции "хрущёвцами", на данный момент, на мой взгляд, является Яков Кедми - московский еврей, сделавший блестящую карьеру в Израиле, но оставшийся патриотом (даже до ура-патриотизма)РОССИИ. Кстати, очень хорошо, что ему наконец-то открыли въезд в РФ.
Единственный вопрос. Хотелось бы знать, уважаемый ЕВ, ваши оценки ленинградской группировки Кузнецова, разгромленной после ВОВ.
(без темы) - jiross - 30 дек, 2015 10:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 30 дек, 2015 15:02 (UTC) - Развернуть
raspak
30 дек, 2015 04:45 (UTC)
Таки ну кто бы сомневался? Это ведь не еврейский генерал, бездарь от природы, виноват в отступлении, а русский генерал, которого не было и который сотрудничал с хитлеровцами во всем виноват. Именно русских генералов привезли в пломбированном вагоне из Германии в количестве 250 штук. Именно русские генералы приплыли на параходе Троцкого. Хуцпа обыкновенная.
shel_gilbo
30 дек, 2015 15:05 (UTC)
Психологическая защита своих предрассудков - вещь понятная. Жить с ней удобно. Поэтому никто её вам разрушать не собирается.

Только вот видеть реальность и принимать адекватные решения она мешает. Поэтому Вы сидите на низовке. Для рывка вверх всегда необходимо преодоление психзащиты.
(без темы) - raspak - 30 дек, 2015 19:11 (UTC) - Развернуть
99.99% людей сидят на низовке, - (Анонимно) - 30 дек, 2015 21:23 (UTC) - Развернуть
nadinshadow
30 дек, 2015 05:00 (UTC)
пусть так. но что-то же заставило генералов по происхождению "русский" симпатизировать пронацисткому режиму? что?
abakumovmaxim
30 дек, 2015 05:42 (UTC)
может, пиво и черные бэхи?)
xaliavschik
30 дек, 2015 05:23 (UTC)
Только Жуков этнический грек, и сам себя считал таковым.
Роман Молчанов
30 дек, 2015 05:28 (UTC)
с генералами ВОВ просто беда. Если генерал Петров отметился эффективной обороной на начальном этапе войны, то затем сдал Севастополь. Будущий маршал Рокоссовский (кстати, поляк, а не еврей :))отступал, но как человек до войны репрессированный, отметился тем, что пытался максимально сберечь солдатские жизни. Будущий маршал Жуков, помимо того, что после войны предал сталинизм, отметился одиозной "жуковской трёхрядкой" - это когда поле боя заваливалось солдатскими трупами в три ряда. Командующий 10-й дивизии НКВД, позволившей СССР совершить сталинградское чудо, обласкан и популярен не стал.
Так что давайте оставим мёртвых генералов в покое, и подобно Меняйлову заявим, что в ВОВ победили партизаны. Так сказать, партизанская правда партизан. :)
alex_197
30 дек, 2015 05:51 (UTC)
да, их всех обяжут подписаться на газету Правда
xaliavschik
30 дек, 2015 05:51 (UTC)
Я вообще думаю, что ВОВа это был двухсторонний договорняк,
чтобы уничтожить побольше населения.
Ленинград выморили специально, никакой "блокады" не было.
Какие-то странности вокруг "битвы под Москвой" и т.п.

http://xaliavschik.livejournal.com/801960.html
http://xaliavschik.livejournal.com/764678.html
Michael Skidan
2 май, 2016 22:41 (UTC)
Со стороны советских генералов это мог быть и договорняк и подстава.
apleks
30 дек, 2015 06:00 (UTC)
Несколько дополнений:
1. Немецкое наступление вовсе не было тщательно подготовлено, а было во многом вынужденное из-за действий Сталина, который собирался отрезать Германию-ЕС от источников сырья, руды и леса в Скандинавии и нефти Плоешти. Для этого на Балтике и Украине была сосредоточенны огромная мощь (оч похоже было и у США с Японией). В самом плане не было четких указаний, что делать с оккупированными территориями и населением, если часть нацистов были настроены националистически, то SS и Вермахт были интернациональны, Вермахт даже евреев не отдал на уничтожению. Поэтому же было несколько территориальных структур типа Локотской республики, где немцев вообще не было. Руководство III Рейха вовсе не было настроено антиславянски. По слухам, Геринг имел любовницу в Липецке, Геббельс преклонялся перед Достоевским, Гитлер в своей речи народу перед началом войны с СССР прямо сказал, что это война вынужденная, от которой он всячески уклонялся, и война не с русским народом, а с жидо - большевистской кликой Сталина, да и евреев Гитлер перед войной всячески старался выставить из страны, а не уничтожить их попросту отказывались принимать Западные страны. Не стоит забывать о немецко советских военных отношениях перед войной, когда будущие противники учились на территории СССР за одними партами и бегали по одним девкам. Не могла юношеская дружба полностью перерасти в ненависть.
2. В детстве отец рассказывал, что в немцев в западных территориях СССР встречали с хлебом солью как освободителей. Они несли достаток и жизнь как до советов (этому есть подтверждение даже в таком фильме как «Подвиг разведчика»). Что бы этому воспротивится были созданы отряды из евреев, которых забрасывали в тыл в немецкой форме, и они творили расправы над местными жителями настраивая их против оккупантов. Сейчас есть много публикаций об истинном отношении местных жителей к партизанам, которые по существу грабили крестьян и так брошенных советской власть на смерть (тактика «выжженной земли»). По существу, эти отряды делали то же самое, что ранее прод отряды ВЧК-НКВД, какая об этом была память у крестьян можно себе представить.
3. Не стоит забывать и о плане объединения Германии и России в одну страну ГеРоссию, не все приверженцы были уничтожены Гитлером и Сталиным. Если посмотреть по истории, то лучше всего русские уживались с немцами и евреями.

Edited at 2015-12-30 06:07 (UTC)
jiross
30 дек, 2015 07:12 (UTC)
1. А как же пакт Молотова-Риббентропа о ненападении ?

2. В Ленинграде немцев встречали так http://www.etos.su/?p=3540 :

Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

3. каких русских вы имеете ввиду - тех что по трубе гонят газ на ридну хермащину дотируя нацисткий режим на Украине лишь бы прокачивалось - так они счас на высших гос.постах.
Фамилия Миллер,Ротенберг и компания - говорят сами за себя, а фамилия Путин вообще сливается со Штази и БНД.
зы
Сейчас народ хлебом и солью встретит того, кто замочит "платона" и начнёт раскулачивание капиталистов всех уровней на публичных процессах с конфискацией (вскрывая конкретное плутовство в хищении государственной и общественной собственности в крупных и особо крупных размерах, а так же злоупотребления служебным положением с целью наживы - см. фильм о чайке).

Народ поддержит того, за кем будет сила, правда и справедливость! Маски уже сброшены - идёт холодная гражданская война внутри страны и возможно уже в 16м оно обратиться к горячей фазе.

Edited at 2015-12-30 08:04 (UTC)
(без темы) - Lance - 30 дек, 2015 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mig38 - 31 дек, 2015 14:42 (UTC) - Развернуть
trevnoel
30 дек, 2015 06:57 (UTC)
Слушал Пякина и именно хотел продолжения на счет нацистских генералов. Причина репрессий 37-ого года это неформальный съезд нацистов и наших военных на вставке в Париже.
Экспо-1937 в Париже, Франция. Павильоны СССР (справа) и Германии (слева) стоят друг против друга. Эйфелева башня на заднем плане (в центре).

Выставка была в мае, а в июне Тухачевского, Уборевича, Якира уже не было.
Michael Skidan
30 дек, 2015 14:40 (UTC)
А что, тоже ничего себе гипотеза...
andres_barchuk
30 дек, 2015 07:34 (UTC)
благодарю
перепост в ФБ
zaykas
30 дек, 2015 07:42 (UTC)
Хотите правду про нападение Германии на СССР - читайте Солонина. А в данном блоге представлена обычная киселевщина.
Michael Skidan
30 дек, 2015 14:47 (UTC)
Известный лидер движения "Евреи в поддержку холокоста"....
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 132 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser