?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Почему я не Буфет?

Евгений Витальевич, если вы такой умный почему не такой богатый, как к примеру Баффет.

Сергей

Ваш вопрос подразумевает контекст, навязанный Вам Вашим воспитанием: Ваше представление об общественном устройстве. Эти представления неверны. Как только Вам удастся сформировать адекватное представление об общественном устройстве, Вам удастся переформулировать свой вопрос грамотно, и ответ сразу будет очевиден.

В реальном мире отдельные люди не могут владеть состояниями, превышающими несколько миллионов долларов. Если хотите знать почему – пожалуйста, посещайте наши семинары по технологии власти и технологии карьеры. В реальном мире миллиардными состояниями управляют специфические организации. Иногда такие организации создают пиарные фигуры, на которые записываются те или иные цифры состояний в целях пиара: для общения с государственными органами или определенных воздействий на массовое сознание.

Баффет – человек подневольный, занимается пиаром (запомните правило: если чье-то имя Вам известно, этот человек занимается пиаром. Если он занимается чем-то другим, Вы его имени знать не можете, если не являетесь его родственником или любовником. Когда Баффет занимался финансами, о нем никто слыхом не слыхивал, а для тналоговых органов его доход был равен ровно среднему по стране). Его нынешняя работа – изображать “ключевую фигуру фондового рынка” и периодически кидать идеи типа: “ я вложился в такую-то отрасль, она очень перспективна”. Туда бросаются вкладывать деньги толпы лохов (мелких инвесторов), а потом оказывается, что записанные на Баффета акции поднялись, а у вложившихся в ту же отрасль лохов – опустились.

Будучи пиарной фигурой Баффет вынужден вести тот образ жизни, который меня пока не устраивает. Может быть, когда постарею и заниматься реальными делами и реальным консалтингом не смогу, тогда займусь таким пиаром, на меня запишут миллиарды какого-нибудь ордена, я буду смирно сидеть, вести растительную жизнь и с умным видом красиво пиарить не то, что хочу сказать, а то, что надо. Может быть, я соглашусь на такую пиарную работу, разменивая старый авторитет на пиар в интересах своей системы лишь для того, чтобы поддерживать у себя иллюзию сохранения ускользающего влияния и реальной власти в организации. Пока что я считаю, что гожусь для лучшей жизни. Которую и веду.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo 16:50, saturday 3
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

Alex Zabunov
28 дек, 2015 16:02 (UTC)
Это абсолютно нормально, просто Вы же не станете, например, покупать охрененный дом в кредит, оформленный на фирму, если дом стоит за лимон зеленых, а ваша оборотка еле десятку в месяц(к примеру) набирает. Тут стоит вопрос соотношения, сколько можно себе позволить тратить. Отсюда вывод, что основная часть того, что считается твоим, тебе на самом деле не принадлежит.
(Удалённый комментарий)
mig38
28 дек, 2015 19:16 (UTC)
нюанс
а если налог с оборота? вот 1% налога, тогда что делать?
(Удалённый комментарий)
mig38
29 дек, 2015 05:49 (UTC)
Re: нюанс
да, это так: то что ты лично себе выводишь с этого начинают ещё налоги брать, а тебя кошмарить, а то что на расходах фирмы считается как бы уже обналоженным.

самая любимая строка расходов- представительские расходы, иногда закладываетсая больше чем на производство. :)
Alex Zabunov
28 дек, 2015 20:02 (UTC)
Я десяток тысяч имел в виду, сорри, что не пояснил сразу)) Есть, знаете, такие маленькие бизнесы))

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser