?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Почему я не Буфет?

Евгений Витальевич, если вы такой умный почему не такой богатый, как к примеру Баффет.

Сергей

Ваш вопрос подразумевает контекст, навязанный Вам Вашим воспитанием: Ваше представление об общественном устройстве. Эти представления неверны. Как только Вам удастся сформировать адекватное представление об общественном устройстве, Вам удастся переформулировать свой вопрос грамотно, и ответ сразу будет очевиден.

В реальном мире отдельные люди не могут владеть состояниями, превышающими несколько миллионов долларов. Если хотите знать почему – пожалуйста, посещайте наши семинары по технологии власти и технологии карьеры. В реальном мире миллиардными состояниями управляют специфические организации. Иногда такие организации создают пиарные фигуры, на которые записываются те или иные цифры состояний в целях пиара: для общения с государственными органами или определенных воздействий на массовое сознание.

Баффет – человек подневольный, занимается пиаром (запомните правило: если чье-то имя Вам известно, этот человек занимается пиаром. Если он занимается чем-то другим, Вы его имени знать не можете, если не являетесь его родственником или любовником. Когда Баффет занимался финансами, о нем никто слыхом не слыхивал, а для тналоговых органов его доход был равен ровно среднему по стране). Его нынешняя работа – изображать “ключевую фигуру фондового рынка” и периодически кидать идеи типа: “ я вложился в такую-то отрасль, она очень перспективна”. Туда бросаются вкладывать деньги толпы лохов (мелких инвесторов), а потом оказывается, что записанные на Баффета акции поднялись, а у вложившихся в ту же отрасль лохов – опустились.

Будучи пиарной фигурой Баффет вынужден вести тот образ жизни, который меня пока не устраивает. Может быть, когда постарею и заниматься реальными делами и реальным консалтингом не смогу, тогда займусь таким пиаром, на меня запишут миллиарды какого-нибудь ордена, я буду смирно сидеть, вести растительную жизнь и с умным видом красиво пиарить не то, что хочу сказать, а то, что надо. Может быть, я соглашусь на такую пиарную работу, разменивая старый авторитет на пиар в интересах своей системы лишь для того, чтобы поддерживать у себя иллюзию сохранения ускользающего влияния и реальной власти в организации. Пока что я считаю, что гожусь для лучшей жизни. Которую и веду.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo июнь 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

alexey_lvovich
28 дек, 2015 09:08 (UTC)
У Галковского читал про предел в районе 10М.
russ_79
28 дек, 2015 09:10 (UTC)
Галковский - посмешище.
секта образованщины.
alexl1973
28 дек, 2015 09:13 (UTC)

Ливермор на пике владел 100 млн. Каттон 250.

russ_79
28 дек, 2015 09:42 (UTC)
что-то по Каттону ничего не гуглится.
dmitry_ilf
28 дек, 2015 09:39 (UTC)
Пришел к тем же самым выводам
Предел где то в районе 10-20 лямов $ на рыло.

Иметь можно и больше, мона и льяардЫ иметь, только пользовать все равно смогешь не более 10-20 лямов в одиночку.

Все что крупнее, только корпоративное управление, команда, ограничение личных свобод ради достижения командных целей и т.д....

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser